Том Круз:"Я влюбился в свою будущую жену с превого взгляда»

24 июня на экраны выходит фильм «Рыцарь дня» с Томом Крузом в главной роли. Как выяснила GRAZIA, актер совсем не переживает за успех картины – роль отца и мужа волнует его намного больше. Том рассказал нам, что сейчас происходит в его семье.
GRAZIA: Том, в новой ленте вы играете шпиона Миллера. Не боитесь очередного провала? Ведь некоторые из ваших последних картин, например «Львы для ягнят», не отличались особым успехом и огромными кассовыми сборами...
Том Круз: Да, страх есть всегда. Но на него нельзя обращать внимания. Я  просто иду своим путем... И уже не снимаюсь в кино ради денег. Когда вышел «Лучший стрелок», критики сказали: «Что за скукотища!» После «Рожденного четвертого июля» они заявили: «Том, ты разрушишь свою карьеру!» Так что я к этому уже привык. (Смеется.)
GRAZIA: Интересная логика, и каковы же тогда ваши жизненные приоритеты?
Т.К.: Я вижу себя отцом, мужем, актером. Знаете, чтобы воспитывать ребенка, да и вообще иметь семью, требуется мужество. Ведь это дело на всю жизнь. Я обожаю смотреть в счастливые глаза своих детей, когда мы, например, наблюдаем за китами или еще что-то делаем вместе. Познаю мир вместе с ними. Ведь мы занимаемся всем, о
чем я мечтал в детстве, но по тем или иным причинам не мог себе позволить. Мне с восьми лет приходилось работать. Сперва я  разносил газеты, потом ходил из дома в дом и продавал открытки, подрабатывал в доме престарелых... И большую часть заработанных денег тратил на походы в кино!
GRAZIA: Сури – излюбленная мишень папарацци. Вас это не нервирует?
Т.К.: Совсем нет. Я, конечно, хочу сделать все возможное, чтобы защитить свою семью, но не собираюсь сам жить в страхе или заставлять Сури бояться людей. Из наших детей не выйдет ничего хорошего, если мы полностью изолируем себя от общества. Моя Сури – очень открытая и отзывчивая девочка, которая растет в атмосфере любви и понимания. На улице она просто добродушно помашет людям в ответ.
GRAZIA: Она уже настоящая очаровательная юная леди...
Т.К.: Это правда. Сури носит только платья! Как-то я надел на нее брюки – на мой взгляд, она отлично в них выглядела. Вышел на пару секунд из комнаты, и что вы думаете? Когда вернулся, она уже была в платье! (Смеется.) Вовсю демонстрирует характер!
GRAZIA: Вы сами отводите ее в детский  сад?
Т.К.: Да, как самый обычный папа. Конечно, когда другие родители меня видят, то поначалу ведут себя несколько настороженно. Но очень скоро понимают, что я такой же человек, как и они, и дальше мы общаемся на равных: обсуждаем разные вопросы, все высказывают свои мнения... Так что, несмотря на известность, я вполне могу вести нормальную жизнь.
GRAZIA: Сури уже в курсе, как вы зарабатываете деньги?
Т.К.: Все мои дети очень рано узнали, чем я занимаюсь. Мне нравится брать их с собой на репетиции или на съемки. Обожаю играть перед ними. Ведь они – мои главные критики. Их мнение для меня очень важно. Я знаю, что дети всегда будут со мной откровенны – если им что-то не понравится, они мне так и скажут. У нас отличные отношения – по сути, я могу обсуждать с ними абсолютно все!
GRAZIA: Вы хотели бы иметь еще детей?
Т.К.: Да. Это здорово, когда у вас есть одновременно и дети-подростки, и малыши. Сейчас я уже не такой сумасшедший отец, каким был раньше. Помню, в первую ночь, когда Беллу привезли домой, я не спал ни секунды – постоянно проверял, все ли с ней в порядке, нормально ли она дышит, бьется ли у нее сердечко... Думаю, я ей больше мешал спать, чем она мне. Сейчас я уже гораздо опытнее: если ребенок плачет, значит, у него либо колики, либо мокрый подгузник, либо он просто хочет есть. Вы знаете, невозможно передать чувства, которые испытываешь, когда, например, малыш впервые засыпает у тебя на груди...
GRAZIA: Для вас есть разница между приемными и родными детьми?
Т.К.: Нет. То, что Белла и Коннор мне не родные, совершенно не значит, что я к ним меньше привязан. Они такие же мои дети, как и Сури. Когда принимаешь решение усыновить ребенка, то отдаешь себе отчет в том, какая это ответственность, понимаешь, что должен любить его как своего собственного. Иначе все лишено какого-либо смысла.
GRAZIA: Дети помогают вам держать себя в форме?
Т.К.: Несомненно, но вообще я очень разносторонний человек. Скучать мне не приходится: люблю летать, носиться на мотоциклах – одним словом, делать все, что многим внушает страх. Ведь я с детства был чудаком. Просто тогда мне нравилось лазить по деревьям и прыгать с гаражей. А когда мне было четыре года,  я занимался скайдайвингом,  планируя с крыши нашего дома на простыне.
GRAZIA: В прессе постоянно мелькают сообщения, что в вашей семье не все гладко, но вы с Кэти всегда выглядите такими счастливыми...
Т.К.: Да не верьте вы этим байкам! Я  обожаю свою жену, просто боготворю! Кэти – необыкновенная. Мы с ней похожи, думаю, поэтому у нас все так хорошо. Она очень забавная и вместе с тем сильная. Мне нравится удивлять ее, стараюсь каждый день преподносить какой-нибудь сюрприз. Я полюбил ее с первого взгляда, уже через пару часов после знакомства знал, что женюсь на этой женщине. Бесконечно благодарю судьбу за нее!
Интервью: Дэн Робертс