В детстве всем было интересно побывать в гостях у Карлсона и попробовать его сладости. Теперь у наших гостей есть такая возможность! В осеннем меню мы представляем новый десерт — «Торт бабушки Карлсона с кедровыми орешками», который непременно понравится и взрослым, и детям!

Torta della nonna (
Torta della nonna («бабушкин пирог»)

TORTA DELLA NONNA («БАБУШКИН ПИРОГ»)

На 3 порции:

Для песочного теста:
300 г сливочного масла,
175 г сахарной пудры,
500 г муки для пиццы,
5 желтков,
цедра половины лимона и апельсина,
ванилин на кончике ножа.

Для ванильного крема патисьер:
300 мл молока,
250 мл сливок 33%-ной жирности,
4 желтка,
100 г сахара,
35 г кукурузного крахмала,
30 г сливочного масла,
половина стручка ванили.

Для украшения:
30 г кедровых орехов и сахарная пудра.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Перемешайте в блендере до мелкой крошки масло, муку, пудру, цедру и ванилин, влейте желтки, замесите тесто и уберите его в холод на час (оно должно быть очень мягким).
  • Для крема доведите до кипения 150 мл молока, сливки и ваниль. Добавьте растертые с сахаром и крахмалом 3 желтка.
  • Слейте жидкость, но не до конца, добавьте часть сливочного масла и сделайте пюре.
  • В три приема (чтобы желтки не свернулись) налейте оставшееся горячее молоко, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Горячий крем процедите, добавьте масло, хорошо перемешайте и охладите.
  • Песочное тесто разделите пополам, одну половину раскатайте диаметром 22 см, вторую — 24 см. Меньшую часть выпекайте в духовке при температуре 180 °C 8−10 минут, большую уберите в холод.
  • Из кондитерского мешка отсадите по кругу ванильный крем, отступив от края 1 см. Должен получиться «холмик». Важно, чтобы внутри него не было воздуха.
  • Края коржа (1 см) смажьте желтком, накройте охлажденным тестом (24 см) и обрежьте лишнее по краям.
  • Смажьте желтком остальной пирог, посыпьте кедровыми орешками и сахарной пудрой. Запекайте 30 минут при температуре 175 °C.
  • Подавайте чуть теплым, присыпав сахарной пудрой.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia