Тортеллини с канадским лобстером и рикоттой в соевом пюре от Раджеша Таплияла

Шеф-повар ресторана Buddha-Bar создает мультикультурное блюдо

Мне нравится заботиться о своих клиентах и готовить из исключительно полезных и богатых витаминами свежих продуктов. Предлагаю попробовать одно из моих любимых блюд. Для меня оно символизирует соединение западной и восточной культур. Вкус, который хочется ощущать снова и снова!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ТОРТЕЛЛИНИ С КАНАДСКИМ ЛОБСТЕРОМ И РИКОТТОЙ В СОЕВОМ ПЮРЕ

Тортеллини с канадским лобстером и рикоттой в соевом пюре

Для теста:
2 стакана муки,
4 желтка (белки оставьте в отдельной посуде),
2 ч. л. морской соли,
1 ч. л. оливкового масла,
2 ст. л. воды.
Для начинки:
500 г рикотты,
1 очищенный лобстер,
4 ст. л. сливочного масла,
3 зубчика чеснока, соль по вкусу,
1 ч. л. чабреца.
Для соуса:
100 г соевого пюре,
2 лука-шалота,
3 зубчика чеснока,
1 стакан сухого белого вина,
70 мл сливок,
2 стакана тертого пармезана,
1 ст. л. муки.
Для украшения:
5 стручков сои,
листья кресс-салата,
клешни лобстера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Высыпьте муку горкой и сделайте посередине углубление – добавьте туда желтки, оливковое масло, соль и воду. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на полчаса.
  • Обжарьте лобстера в сливочном масле с чесноком, переложите его в другую посуду. В оставшееся от жарки масло добавьте рикотту.
  • Мелко нарежьте лобстера, смешайте с рикоттой и остальными ингредиентами для начинки.
  • Раскатайте тесто. С помощью стакана или форм для печенья вырежьте круги, края которых помажьте яичными белками. Положите по горсти начинки на каждую лепешку. Соедините края и защипите.
  • В сковороде обжарьте на сливочном масле чеснок и лук-шалот в течение 2-3 минут. Насыпьте немного муки, влейте вино и готовьте еще 2-3 минуты. Смешайте в блендере сливки и пармезан – полученную массу и соевое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  • В 4,5 литра подсоленной воды варите тортеллини 3-5 минут. Вытащив, сбрызните их оливковым маслом и выложите на теплый соус. Подавайте с клешней лобстера, бланшированной в кипящей воде в течение 10 минут, листьями кресс-салата и соевыми бобами.

Раджеш Таплиял
Шеф-повар ресторана Buddha-Bar