Илиодор Марач и Александр Кан придумали систему True Cost в 2016 году. Главный её принцип — в предельной честности: гости платят за вход, а все блюда и напитки приобретают по себестоимости. Концепцию высоко оценили и московская публика, и профессионалы отрасли: в первый год работы она получила ресторанную премию «Пальмовая ветвь» — 2016. В 2018 году концепция вошла в тройку лучших в Европе на международной «Пальмовой ветви» в Бельгии.

В 2019 проект обрел воплощение в удачной локации на Большой Дмитровке, 13. Принцип True Cost остался тем же, однако меню стало по‑настоящему гастрономическим — в этом и заключается основное отличие нового формата от прежних стандартов.

Впервые интерьер True Cost выполнен дизайнерами студии Megre Interiors — элегантный, стильный, и одновременно уютный. Центральный элемент, raw бар, условно разделяющий пространство на два зала, символизирующие две стихии — огонь и воду. В основном «морском» зале на 124 посадочных места, стены декорированы художественной росписью, а столы выполнены из натурального дерева. Главная деталь второго зала рассчитанного на 95 посадок и посвященного стихии огня — специальная зона со встроенными грилями, где гости могут самостоятельно приготовить мясо или морепродукты. В интерьере много эффектных деталей: светильниками в форме капель, панно из «обгоревших» досок, состаренным, «ржавым» металлом в отделке и многим другим.

Кухню возглавил молодой талантливый шеф Ярослав Балёнь, предлагающий гостям формат доступной гастрономии. Лучший молодой повар Казахстана-2013, Ярослав успел поработать в Москве (Jamie's Italian, TWINS братьев Березуцких, винный бар 13°), в Германии (в ресторане с двумя звездами Мишлен при Residenz Heinz Winkler 5*, Aschau Im Chiemgau) и снова вернулся в столицу. Сегодня он, бренд-шеф True Cost, запускает гастрономическое меню нового проекта и планирует постепенно внедрять его в других ресторанах сети.

В меню True Cost Дмитровка — интернациональный минимализм, любопытные сочетания вкусов и продуктов, смелые эксперименты и удачные авторские находки. Например, желтохвост хамачи готовится с марокканскими мандаринами и соусом из юдзу (500,31 р.), сахалинский гребешок — с соусом «Шисо» и бобам и эдамаме (450,09 р.), гаспачо — из моркови, арбуза и апельсина со свежими овощами (206,62 р.). Гуакамоле подается с копченым крабом (432,4 р.), обожженный кальмар — с картофельными ньокки и песто (210,35 р.), картофельный сливочный суп — с черными лисичками, фарерским лососем и маленькими варениками (228,67 р.), а сельдерей представлен в трех текстурах (143,59 р.)

Главные хиты True Cost, конечно же, тоже в наличии: это весь роскошный ассортимент raw bar, морские ежи (141,49 р. за штуку), свежие устрицы (160 р. за штуку) и фаланги камчатского краба (1090,24 р./330 г); любимые гостями плато креветок (1978 р./1060 г) и морепродуктов на гриле (2291,49 р./830 г), на которые гости съезжаются специально со всей Москвы; непременный том-ям с вонголе и вешенками (286,38 р.) и бургер с баварской горчицей (219,45 р.).

В барной карте — коллекция из двух десятков лучших коктейлей авторства Александра Кана: от «Севиче Мэри» (220,12 р.) со шпажкой копченого лосося до «Пина колады» (312,43 р.) в «молочной» бутылке, ром в которую предлагается добавлять самостоятельно. В винной карте — вина, собранные со всего света, а сориентироваться в выборе подходящего напитка всегда поможет профессиональный сомелье.

Стоимость входа зависит от дня недели и времени суток:

В будние дни с 12:00 до 16:00 — 150 р., после 16:00 — 500 р.

По пятницам с 12:00 до 16:00 — 150 р., с 16:00 до 18:00- 500 р., с 18:00 до 00:00- 700 р.

По субботам с 12:00 до 18:00 — 500 р., с 18:00 до 00:00 — 700 р.

По воскресеньям весь день 500 р.

Адрес: Б. Дмитровка 13 (2 этаж) Тел: +74951369412

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.