Тур выходного дня: почему просто необходимо съездить в бутик-отель «39» в Ростове-на-Дону

Еще одно направление локального туризма, которое вас удивит

Сбежать на один уикенд из шумной столицы, чтобы перезарядиться и открыть для себя что-то новое, — это всегда хорошая идея. В список таких направлений выходного дня можно смело записывать Ростов-на-Дону, где расположился бутик-отель «39». Он находится в самом центре - раньше здесь была бильярдная, в которой играл Михаил Булгаков. На противоположной стороне улицы ищите здание, где учился Александр Солженицын, а в двух шагах — все ключевые достопримечательности города.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здесь особенно чутко следят за деталями. Винтажная люстра контрастирует с современной стойкой ресепшн, а коллекция антикварных предметов насчитывает около 280 экземпляров. Кстати, любой из них можно приобрести и увезти с собой как память об отдыхе. За съедобные сувениры отвечает специальный гастрономически travel-сет, который можно взять в самолет или в путешествие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всего в отеле пять видов номеров: от знакомого стандарта до royal suite. Особое внимание здесь уделяют отдыху, ключевому пункту графика любого современного человека. Шторы blackout не пропускают солнечные лучи, гости могут выбрать самую удобную подушку, а уникальное постельное белье, которое можно найти всего лишь в двух отелях в России, подарит самый крепкий сон.


Завтраки подают на выбор по желанию гостей: французский, английский, русский, фитнес-завтрак или богемный «Королевский» на антикварной посуде с шампанским. За меню в ресторане отеля отвечает шеф-повар Максим Артюхов. Он сочетает люксовое направление с современными гастрономическими трендами, не забывая о локальных продуктах. Совсем недавно на крыше отеля открылась терраса Rooftop 39 с панорамным видом на город. Здесь можно сделать еще одну гастрономическую остановку: на веранде подают специальное гриль-меню, легкие закуски и авторские коктейли на ягодах, вяленой дыне, свекле и душице.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отдельным пунктом путешествия становится ресторан LEO Wine & Kitchen. Максим Любимов, шеф и совладелец, рассказывает историю юга в своих блюдах, а в качестве аккомпанемента шеф-повар Сергей Подпорин создал карту специальную винную карту. Для того, чтобы почувствовать дух города, консьерж-сервис
бутик-отеля «39» приготовил несколько авторских маршрутов: «Три века ростовской еды», «Барная миля», «Станица Старочеркасская», где гости смогут познакомиться с бывшей казачьей столицей, а также несколько винных туров и посещение Таганрога.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ