Компания «Аэрофлот» привлекла к сотрудничеству в рамках создания меню для пассажиров бизнес-класса популярный ресторанный проект «ЧАЙХОНА № 1».

Теперь попробовать любимые блюда из lounge-cafe «ЧАЙХОНА № 1» можно не только на земле, но и на высоте в тысячи метров над землей.

Ежегодно в рамках создания меню для пассажиров бизнес-класса авиакомпания «Аэрофлот» привлекает шеф-поваров известных ресторанных проектов. Компания успешно сотрудничает с Тьери Мона (LSG Sky Chefs), Novikov Group, Ginza Project. В новом сезоне к звездной команде присоединился бренд-шеф ресторанного проекта «ЧАЙХОНА № 1» Сергей Сущенко. В результате получилось по‑настоящему улетное меню.

Путь к звездам всегда лежит через тернии, и, прежде чем попасть в меню для пассажиров бизнес-класса авиакомпании «Аэрофлот», каждое блюдо от бренд-шефа Сергея Сущенко прошло жесткий отбор. Помимо отличного вкуса, от еды требовалось соответствие строгим требованиям приготовления, хранения и подачи на борту. Разработка и утверждение кулинарного предложения от «ЧАЙХОНЫ № 1» прошли в несколько этапов. Самым захватывающим из них стала «слепая» дегустация — сначала среди жюри компании «Аэрофлот», а затем среди звезд политики и шоу-бизнеса, которые и являются частыми гостями бизнес-класса.

Вот что рассказал бренд-шеф проекта «ЧАЙХОНА № 1» Сергей Сущенко: «Жюри были представлены блюда, но не был представлен повар, их приготовивший. Лучшие кулинарные творения определялись «вслепую». Мы доказали: на вкус и цвет товарищи есть. Из двенадцати представленных нами блюд одиннадцать вошли в меню рейсов бизнес-класса компании «Аэрофлот».

Норвежский запеченный лосось, суп-пюре из тыквы с семечками и крутонами, домашние пирожки с говядиной… Теперь попробовать эти и другие блюда смогут пассажиры всех самолетов Боинг B777, пассажиры всех рейсов длительностью более 6 часов, а также пассажиры рейсов из Москвы в Малагу, Тенерифе, Мадрид и Иркутск.

Ресторанный проект «ЧАЙХОНА № 1» всегда на высоте! Летайте с комфортом, летайте со вкусом!