Успеть до локдауна: 9 ресторанов Москвы, в которые нужно сходить до 28 октября

Октябрь плавно подходит к завершению с нерадостными новостями. С 28 октября большинство заведений будут временно недоступны к посещению. Успеваем насладиться гастрономическими новинками осени в Москве в офлайн-формате.

Обновленное меню завтраков из разных уголков мира в «Хлебе Насущном»

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начало октября ознаменовалось обновлением меню завтраков в бельгийской сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный». Теперь вы можете попробовать десяток новых блюд по мотивам рецептов кухонь разных стран. Завтраки доступны с 7:30 до 11:30 по будням и весь день в выходные.

Если вы предпочитаете начинать день с плотного приема пищи, вам по вкусу придется «Английский завтрак» с глазуньей из двух яиц, австрийскими сосисками, фасолью, беконом, томатами и пшеничным хлебом (590 р.), алжирская шакшука (475 р.) или яйца бенедикт с лососем и авокадо на двух тостах (495 р.). Бренд-шеф Евгений Василенко рекомендует попробовать бриошь со скремблом, креветкой и трюфельным кремом (520 р.), которую также можно заказать и в сладком варианте с пряной грушей и сливочным кокосово-лаймовым кремом (420 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классическая овсяная каша подается как обычном, так и на альтернативном молоке, а дополнить ее можно карамелизированным бананом с гранолой (240 р.) или домашним ягодным компоте с лепестками миндаля (240 р.). Любители творога останутся довольны — в новом меню завтраков есть как вариант с греческим йогуртом, сезонными ягодами и печеньем из матчи (335 р.), так и эльзасский творог, взбитый со шпинатом, ароматной зеленью и пармезаном (260 р.). Также, в меню представлено разнообразие фирменных круассанов с различными дополнениями.

+7 (495) 989-45-60

Винный. Армянский. Автохтонный. Ужин в ресторане «Ноев Ковчег»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

27 октября в ресторане «Ноев Ковчег» состоится последний винный ужин перед локдауном. Тема вечера будет посвящена армянским напиткам из автохтонных сортов винограда. Бренд-сомелье ресторана Артур Саркисян презентует уникальные высокогорные вина от Takar и новинку московского рынка – вина Khorovats.

Начнется ужин игристым вином Takar Extra Brut из винограда Кангун, к которому шеф-повар подготовил ростбиф, сыр чанах, бастурму и вяленые томаты по особому рецепту. Куриный паштет в шпинатной глазури с вишнево-луковым джемом будет подаваться к цветочному Takar White Dry. Продолжит вечер душистое розовое Takar Rose — оно составит пару цыпленку с тархуном в соусе из мацуна, а под телячьи ребра в соусе из сушеных томатов с молодым картофелем подадут Khorovats Red — вино, которое в переводе с армянского звучит как «запеченный на огне». И по традиции завершит винный вечер гранатовый Yerevan 782 BC, специально к которому шеф Сергей Навасартов приготовил медовик на молочной пахте с медом, собранным на горе Арагацотн. Ужин начнется в 19:30, а его стоимость составит 4 000 рублей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1

+7 (985) 770-77-77

Пробуем завтраки в UILLIAM'S совместно с INSTAFOODPASSION

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Позавтракать в UILLIAM’S до 16:00 — уже стиль жизни. Этой осенью совместно с известными фудблогерами, ведущими инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-канала Instafoodpassion, Полиной и Любой в UILLIAM’S запустили специальное меню завтраков под слоганом «WHY WOMEN EAT So Much?».

Бесспорный лидер меню — Скрембл с брюссельской капустой и черным трюфелем, заправленный соусом умами на бородинской бриоши с сырами моцареллой и грюйером (950₽). Облегченные варианты из яиц — Омлет с авокадо и зеленью (600₽) и Сэндвич из слоеного теста со скремблом, беконом и сыром (690₽). Есть в меню и «что-то сладкое», например, Творожные сырники с ягодами годжи, вареной сгущенкой и свежими ягодами (600₽). Комплиментом к каждому завтраку предлагается коктейль Morning Passion на домашнем апельсиновом ликёре на основе водки ОНЕГИН, ананасовом кордиале и бузинном тонике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, Малая Бронная 20а

+7 (925) 206-90-46

Вдохновляемся барной биеннале в «Shalom, bar!»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В октябре в рамках коллаборации сообщества барменов Inshaker и шотландского виски X by Glenmorangie стены Shalom, bar! на Покровке украсили картины художницы Анны Чайниковой. Провокационные и дерзкие образы идеально вписались в атмосферу «Shalom, bar!», напоминая о том, что в еврейской семье последнее слово за женщиной.

В честь биеннале шеф-бартендеры «Shalom, bar!» Василий Жеглов и Настя Варганова подготовили оригинальный твист на коктейль «Пенициллин»: грейпфрутовый «Пенициллин» с джином на медовой пыльце и виски Glenmorangie X, настоянным на медовых сотах, добавляя в него грейпфрутовый фреш, ликёр бузины и виски Ardbeg 5 летней выдержки.

Москва, Покровский б-р, 8, стр. 2

+7 (499) 393-30-19

Успеваем на ранние завтраки в историческом районе Москвы в Hands

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С приходом холодов и учетом сезонности продуктов шеф-повар Hands Вячеслав Казаков обновил завтраки, оставив классику и авторские позиции Hands neo-bistro.

Среди новинок немало блюд из раздела «Легкое» — Лосось гравлакс с томатами и соусом песто (690₽), Запеченный батат с гуакамоле и трюфелем (620₽) и ряд витаминных смузи. Также из новинок — Большой горячий тост с индейкой и кунжутной заправкой (530₽), Обжаренная бриошь с двумя видами масла (сливочным и шоколадным) и сезонными вареньем (240₽).

В меню сохранилась и вечная классика — Ванильные сырники с сезонными ягодами и сметаной (460₽), Зерновой тост с маринованным яйцом пашот и тартаром из лосося (620₽) и Воздушный омлет с креветками и рикоттой (650₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, ул. Погодинская, д. 2/3

+7 (909) 930-90-60

Пробуем новое меню от «Pavilion Пруд Патрики»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не так давно приступила к работе новый шеф-повар Ульяна Суздалкина, а гостей уже ждет новое меню, ради которого приехать на Патриаршие пруды стоит как можно скорее.

Первым курсом идут закуски, в числе которых особенно заслуживают внимания Белуга в свекольном маринаде с фермерской сметаной (1400₽), Форшмак из копченого муксуна с картофельным гратеном и яблоком (460₽), Томленая кукуруза с раковыми шейками (680₽) и Пельмени с растительным фаршем и подаются с грибным соусом и ароматным черным трюфелем (660₽).

Рекомендация номер один относительно первых блюд — Солянка с утиной сосиской (620₽). На второе можно выбрать блюда из рыбы: Судака с пюре из трав (890₽) или Подкопченную щуку с клецками и белыми грибами (940₽). А на десерт стоит взять Шоколадный пирог с черной смородиной (без сахара и глютена, настоящий ПП-продукт) (480₽) или Мороженое из ряженки с муссом из облепихи (480₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, Большой Патриарший переулок, 7

+7 916 000 50 00

Отмечаем семилетие Dr. Живаго

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гранд-кафе Dr. Живаго исполняется семь лет, и по этому радостному поводу легендарный ресторан, расположенный через дорогу от Кремля, подготовил специальное предложение для любимых гостей.

В нем собраны семь блюд, которые за время работы стали настоящими хитами ресторана. До 24 октября, каждый день, одно из них можно будет заказать со скидкой 50%. В список бестселлеров вошли: Сибирские пельмени (понедельник), Пожарская котлета (вторник), Холодец из трех видов мяса (среда), Черничный торт (четверг), Пшенная каша с раковыми шейками (пятница), Оливье «Живаго» с соленым огурцом (суббота) и Рассольник по-ленинградски (воскресенье).

Москва, ул. Моховая д.15, в здании Гостиницы «Националь», 1 этаж

+7 (499) 922-01-00

Знакомимся с осенними новинками в KALABASA

Осенний сезон в Kalabasa — это время не только для посиделок с бокалом сидра, вкусной пасты, нежного кусочка кекса или любимого торта, но и сезонных новинок от команды ресторана во главе со Станиславой Кормановской, совладелицей и бренд-шефом.

Стоит начать с раздела «Special». Сезонный запеченный батат, который так полюбился гостям, готовится в двух вариациях: с трюфельным маслом, страчателлой и миндалем или со сметаной, пармезаном и кедровыми орехами — оба по 590₽. «На завтрак» предлагается Бутерброд с томатным джемом, пастрами из индейки и яйцом-пашот (620₽) и Бутерброд с грушей, лимонным сыром, дорблю, миндалем и гречишным медом (420₽).

Из сезонных томатов также готовят Теплый суп с пряностями и хрустящим багетом (470₽), который на выбор дополняется брынзой или кунжутными семечками/кедровыми орешками. А любителям пасты подают новинку — Паста в соусе из свежих и вяленых томатов со страчателлой (670₽).

Празднуем Хэллоуин вместе с "С.И.Д.Р. Групп"


С.И.Д.Р. Групп подготовили страшно вкусные и ужасно красивые коктейли, которые можно успеть попробовать до четверга. 6 напитков вдохновлены главными ужастиками. В «Вермутерии RE» вспоминают комедию «Иствикские ведьмы» вместе с трио вермутов: на кайенском перце с цитрусами, на абрикосе и на чае ройбуш (550 руб.). Do not Disturb предлагает бороться с нечистой силой с помощью микса из калуа, портвейна и дистиллята свеклы (550 руб.), который станет отсылкой к фильму «Четыре комнаты».

В La Vie Aquatique коктейль посвятили кинокартине Уэса Андерсона «Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан" — ищите напиток с ромом на жареном рисе, просекко, маракуйей и миндалем (550 руб.). Neon Monkey рассказывают историю триллера "Неоновый демон" благодаря инстаграмному миксу на темном роме и вишневом кордиале с добавлением кинзы и миндаля (550 руб.)

Веном стал главным героем в баре «Kot Шрёдiнгера — его представили в виде коктейля с ванильным кордиалом, кашасой и тоником (550 руб.). А самый популярный сериал года "Игра в кальмара" превратился в напиток из клубничного соджу, пряного рома и лемонграсса (550 руб.). Естественно, с печеньем "дальгона" — можно посоревноваться с друзьями, кто быстрее вырежет спасительную фигуру с помощью иголки.