В преддверии Нового года лучшие московские шеф-повара поделились рецептами для праздничного стола. Воплотите их в жизнь, и тогда весь 2014-й вам точно придется по вкусу!
Салат Сельд под шубой в стиле Vаниль
Утиная грудка с пак-чой и апельсиновым соусом

УТИНАЯ ГРУДКА С ПАК-ЧОЙ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

НА 1 ПОРЦИЮ:
150 г утиной грудки,
1 пак-чой,
100 мл апельсинового сока,
100 мл соуса демиглас,
1 зубчик чеснока, оливковое масло,
1 апельсин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Доведите воду в кастрюле до кипения. На 10 секунд опустите в нее пак-чой. Чтобы он не потерял цвет, достаньте и тут же погрузите в холодую воду со льдом.
  • Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте чеснок и пак-чой. Обжаривайте примерно минуту.
  • На другую сковороду положите утиную грудку. Очень важно начинать жарить ее с той стороны, где кожа и жир. Это позволяет не использовать оливковое масло — то есть птица готовится в собственном соку.
  • Когда грудка покроется золотистой корочкой, переверните ее на другую сторону и тоже обжарьте.
  • Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте утку на 12 минут.
  • Для соуса вылейте на сковороду апельсиновый сок и соус демиглас. Варите заготовку, пока она не станет густой, напоминающей по консистенции крем.
  • Выложите пак-чой, на него — утиную грудку и соус. Украсьте нарезанным апельсином.

Друзья, желаю вам побольше гастрономических путешествий и свершений в новом году. И непременно во все блюда добавляйте кусочек своей души!

Уильям Ламберти
Шеф-повар ресторана Uilliam’s

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.