Из самого названия очевидно, что ресторан на Сретенском бульваре назван в честь знаменитого живописца. И речь прежде всего пойдет о царской России, а это значит, что гостей ждет историческая кухня не без деликатных современных акцентов. Не обошлось и без выдающейся винотеки, художественных полотен в интерьере и живой музыки. Отзавтратракать в таком месте, расположенном в легендарном особняке, который официально входит в список репинских мест Москвы — одно удовольствие. Тем более, что сам Репин не раз бывал в этих стенах. К примеру, именно здесь он написал портрет доктора и коллекционера П. А. Лезина.

Что же касается меню — это реконструкция аутентичной кухни эпохи царской России периода художника, эпохи изысканных блюд, рецепты которых бережно хранились и передавались из поколения в поколение. Поэтому если вы задумали разбудить в себе внутреннего эстета с самого утра, то все дороги ведут в «Репин».

Шеф-повар ресторана Руслан Федотов в меню завтраков сохранил все изыски русской кухни, каждое утреннее блюдо можно назвать произведением гастрономического искусства, конечно же, многие могут похвастаться и богатой историей.

Например, блюдо Гурьевская каша с грушей «Шувалов», которое популяризовал граф Гурьев, стало символом сладкой жизни — в «Репине» её готовят, как положено, на густых сливках, щедро посыпают орехами и подают с ломтиком груши. Или «Клубника Романовых», созданная по рецепту знаменитого повара Пьера Кюба — башня из воздушного печенья, нежного крема и ароматной клубники. Это блюдо просто обожала императрица Мария Александровна, поэтому царские садовники выращивали ягоду с ранней весны.

Конечно же, в меню попали и классические утренние блюда: сырники по‑польски с ягодным соусом и сметаной, яйцо Бенедикт с лососем, авокадо на гриле с томатами и адыгейским сыром и продолжающий русские традиции овсяный кисель с ягодами.

Кстати, спешить никуда не придется: в субботу и воскресенье гостей приглашают завтракать с 11:00 до 16:00, по будням — с 12.00 до 13.00.