В Сочи прошел гастрономический фестиваль IKRA

Роза Хутор на пять дней превратилась в гастростолицу России
Теги:
В Сочи прошел гастрономический фестиваль IKRA

Раньше точки с названием «Сочи» на гастрономической карте России не было, а теперь она там появилась: в начале марта в городе прошел гастрономический фестиваль IKRA, уровню которого позавидовали бы Москва с Петербургом. Организаторы «Икры» привезли на олимпийский курорт Роза Хутор лучших шефов мира: Массимо Боттуру, не раз штурмовавшего топ рейтинга World's 50 Best Restaurants, а в прошлом году возглавившего его, лучшую женщину-шефа Ану Рош, Норберта Нидеркофлера, основавшего альпийский гастрофестиваль Care's, и других. «Принимающей стороной» стали российские звезды гастрономической сцены — Владимир Мухин, Дмитрий Зотов и Дмитрий Блинов из питерского Duo Gastrobar.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестиваль открылся «русским» ужином, которые московские и питерские шефы приготовили для своих иностранных коллег, а продолжился серией гастрономических мастер-классов, après-ski вечеринок и авторских ужинов, на которых каждый из именитых поваров представлял публике свои фирменные блюда.

В перерывах между мастер-классами и дегустацией гастрономических изысков гости «Икры» катались на лыжах, наслаждались пейзажами, пробовали авторские кофейные коктейли от шеф-бармена White Rabbit (посвященные знаковым местам Сочи, между прочим!) на вечеринке Nespresso и слушали музыку — за нее отвечали DJ Mark Schedrin, Dj Timofey, Dj Kirill Ivanov и Dj Valdis.