С 1 по 5 марта 2017 года на курорте «Роза Хутор» в Сочи впервые пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA. Этот праздник вкуса соберет ведущих мировых и российских шеф-поваров, которые на протяжении четырех дней будут работать вместе, чтобы гости фестиваля, даже самые искушенные, смогли по‑новому почувствовать знакомые вкусы. В общем, IKRA — веский повод купить билеты на официальном сайте фестиваля ikrafest.com и забронировать места в «Розе».

Главными «гвоздями» программы станут звезды гастрономии со всего мира: Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana в Модене сегодня возглавляет список World's 50 Best Restaurants, Ана Рош — «Лучшая женщина-шеф мира» по версии World's 50 Best Restaurants 2017, Родольфо Гузман — лидер аналогичного латиноамериканского рейтинга, Норберт Нидеркофлер — основатель итальянского фестиваля Care’s и другие. Россию на фестивале будут представлять Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Санкт-Петербург), Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie, Москва) и Владимир Мухин (White Rabbit, Москва).

Владимир Мухин и Магнус Нильсон в Chef's Table
Владимир Мухин и Магнус Нильсон в Chef’s Table

Владимир, кстати, в последнее время часто покидает кухню «Белого кролика» ради интересных гастрономических проектов на стороне. Из недавнего — премьера Chef's Table, первого в России ресторана, работающего в формате «шефского стола». В течение четырех дней Владимир Мухин и приглашенный шеф Магнус Нильсон, шведская звезда из ресторана Fäviken, потчевали Москву авторскими сетами — судя по восторженным отзывом в соцсетях, новинку приняли на ура.

Владимир Мухин и Магнус Нильсон на кухне Grand Cuisine в ресторане Chef's Table
Владимир Мухин и Магнус Нильсон на кухне Grand Cuisine в ресторане Chef’s Table

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia