Вера Брежнева: «Красивой женщину делает любовь»

Жизнь Веры Брежневой сейчас расписана буквально по минутам. Редактор Grazia Денис Мережковский встретился с певицей и узнал, из каких пунктов состоит ее плотный график и как выглядеть неотразимой в любой ситуации.
Вера Брежнева
Шерстяной жакет, сапоги из лакированной кожи и металла, декорированные кристаллами, — все Dior; боди из полиамида, эластана и полиэстера, Intimissimi; легинсы из хлопка, полиамида и эластана, Calzedonia; колье-сотуар из розового золота с перламутром и ониксом, серьги из розового золота с ониксом и перламутром — все Diva , Bvlgari.

Вера Брежнева: Вне работы на сцене или перед камерой я прежде всего женщина, мама и веду вполне будничную жизнь. Поэтому я ценю, когда вещи обеспечивают комфорт и тепло.

GRAZIA: В бутиках марки есть целый ряд помеченной биркой «Выбор Веры Брежневой» одежды. Какой она должна быть, чтобы вам понравиться?

В.Б.: Здесь нет ничего особенного: я люблю вещи, которые сочетают в себе удобство и красоту. Для меня, живущей в самолетах и поездах, важно, чтобы даже самая нарядная одежда оставалась комфортной.

GRAZIA: Если верить вашему Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), часто перед концертами вы самостоятельно укладываете волосы и делаете макияж. Вам нравится держать собственную внешность под личным контролем?

В.Б.: Действительно, к своим выступлениям я часто готовлюсь сама. Исключения — клипы и съемки для телевидения и журналов, где выставлен правильный свет и работает профессиональный фотограф. Что касается гастролей, далеко не всегда у меня есть лишние несколько часов, которые могу отдать на работу со стилистом. Более того, иногда я начинаю красить лицо еще в самолете и заканчиваю — в машине по дороге на площадку, а там уже при помощи сухого шампуня и плойки укладываю волосы. И надо сказать, профессионалы признают, что получается у меня отлично! (Cмеется.)

Куртка из нейлона, шерсти, кашемира и меха кролика, Max Mara; боди из полиамида, эластана и полиэстера, Intimissimi; джегинсы из хлопка, полиамида и эластана, Calzedonia; замшевые туфли, Jimmy Choo; колье из розового золота с перламутром и бриллиантами, браслет из розового золота с перламутром, кольцо из розового золота с перламутром и бриллиантами – все Diva , Bvlgari

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-правила, которым вы следуете всегда и везде?

В.Б.: Самое главное: и лицо, и волосы должны быть чистыми, чтобы даже при минимальном количестве средств они прекрасно выглядели. Второе: тело нужно держать в хорошей форме. Сама я добиваюсь этого благодаря спорту и правильному питанию. И я бы рекомендовала следовать данному принципу не только девушкам, но и мужчинам. Третье: отличное настроение, от которого сияют глаза и появляется основное украшение — улыбка.

GRAZIA: А что, кроме косметики и спорта, может делать женщину неотразимой?

В.Б.: Любовь. И ее не может не быть. Объекты наших симпатий могут меняться, если мы говорим о партнерах, но не нужно забывать о любви к детям, к себе и к жизни. Поэтому я абсолютно уверена: не бывает некрасивых женщин — есть отсутствие ухода за собой, которое появляется именно от нелюбви к самой себе.

ЧТОБЫ МАМА БЫЛА ПРИМЕРОМ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!

В.Б.: Не хотела бы проводить таких параллелей. Тем более, личные отношения я не склонна как-то комментировать.

GRAZIA: Хорошо. У вас две дочки. Вы как-то прививаете им правильное представление о собственной внешности?

В.Б.: Специально — нет. Уверена, любые крайности — это всегда плохо: например, уверять девочку, что она самая красивая, а все остальные не такие, так же ненормально, как если говорить ребенку, что он ужасен. Я стараюсь быть адекватной мамой и, наблюдая за тем, как растут мои дети, делаю им комплименты и поправляю, если вдруг они совершают какие-то ошибки при выборе одежды или способа самовыражения. Кстати, с Соней мы уже прошли период, когда ей что-то не нравилось в себе. Важно объяснить, что в так называемом пубертатном периоде нужно позволить себе немного вырасти и по-настоящему расцвести.

Джемпер из шерсти и шелка, Falconeri; шорты из шелка и кружева, Intimissimi; гольфы из хлопка, полиамида и эластана, Calzedonia; подвеска и кольцо из розового золота с бриллиантами — все B.zero1, Bvlgari

GRAZIA: А вы хотели бы быть образцом для своих детей?

В.Б.: Да. Поэтому правильное питание распространяется не только на меня, но и на девочек — разъедаться нельзя ни в каком возрасте. Сара просто сидит и ест вместе со мной одно и то же — так у нее вырабатывается верное представление о вкусном и полезном. Единственное исключение — сладости! Без них я не представляю жизнь детей. Собственным примером хочу показать, что работать, заниматься спортом, правильно питаться — нормально. Мама должна подавать пример. А для этого ей обязательно нужно быть счастливой.

GRAZIA: Соня и Сара сами часто делают вам комплименты?

В.Б.: Да, конечно. Но в обычной жизни я просто мама, хожу без макияжа с волосами, часто собранными в хвост. Соня даже раньше перед 1 сентября просила меня накраситься.

В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

GRAZIA: У вас есть масса премий, кото­рые начинаются со слов «Самая...». Как вам живется в такой роли?

В.Б.: В определенном смысле это обязательство, потому что нужно соответствовать. С другой стороны, все-таки быть в чем-то самой-самой так приятно!

GRAZIA: Есть ли вещи, которые вы себе по каким-то причинам не можете или не хотите позволить?

В.Б.: Если честно, в разумных пределах я разрешаю себе все, потому что жизнь одна. Кроме того, какие-то границы дозволенного сформировались во мне настолько давно, что сейчас я о них и не вспомню. Но позволить себе быть самой смелой и прыгнуть с парашютом не могу. Все-таки у меня двое детей. (Смеется.)