Алена Пенева встретилась с Джорджо Гвидотти

Главный редактор Grazia Алена Пенева встретилась с Джорджо Гвидотти во время его визита в Москву.
Алена Пенева и Джорджо Гвидотти
Мы с Джорджо видимся в разных городах мира, и нам всегда есть что обсудить!

GRAZIA:Джорджо, скажите, как долго вы уже работаете в Max Mara?
ДЖОРДЖО ГВИДОТТИ: В феврале было 30 лет.

GRAZIA: А как попали в компанию?
Д.Г.: Я собирался поступить в университет в Италии на специальность «Экономика, бизнес и финансы», и, чтобы мой английский стал лучше, семья отправила меня в США. Я должен был прожить там 2 месяца, а остался на 7, осознав, что не хочу работать в финансовой сфере. Поговорил с отцом, и тот устроил мне собеседование с владельцем Max Mara, которого знал лично.

GRAZIA: С какой позиции вы начали карьеру?
Д.Г.: Примерно с той же, на которой я сейчас. Дело в том, что 30 лет назад в Милане в Max Mara трудились всего 2 человека, и им нужен был тот, кто будет заниматься общением и пиаром по всему миру. Мне повезло, и я был единственным человеком, занимавшимся этим в то время, а сейчас на меня работают почти 80 людей в 11 офисах: в Москве, Нью-Йорке, Токио, Париже, Мюнхене, Лондоне, Милане, Мадриде и других городах.

Weekend Max Mara
Без Weekend Max Mara невозможно представить отдых!

GRAZIA: Что поменялось за 30 лет?
Д.Г.: Многое, но моей главной задачей остается сохранять «лицо» бренда. Это раньше приветствовались эксперименты, теперь же наоборот – надо стараться не выходить за рамки, быть более консервативным в презентации марки, чтобы ее узнавали безошибочно.

GRAZIA: У компании очень много коллекций. Легко, наверное, потерять индивидуальность в подобной ситуации?
Д.Г.: Не согласен. Конечно, у нас несколько линий (Max&Co, Sportmax и т. д.), но если главная остается сильной, выдержанной в рамках основной концепции, то и остальные, имея привязку к ней, сохраняют идентичность бренда.

Джорджо запросто рассказывает о себе и любимой работе

GRAZIA:Ваши шоу каждый сезон становятся все лучше и лучше, на вас работает команда гениальных дизайнеров... Никогда не хотелось «эксплуатировать» их имена?
Д.Г.: Приведу пример из прошлого: в 70-е Max Mara работали с Карлом Лагерфельдом, а в 90-е – с Доменико Дольче и Стефано Габбаной. Если бы мы ассоциировали себя с ними, то после их ухода люди бы говорили, что вот, они были с Max Mara, теперь марка их потеряла... Это не сыграло бы нам на руку. Не «связываться» с конкретными именами – способ оставаться свободными. Таков наш выбор!

GRAZIA: Max Mara – семейный бизнес. В чем отличие между работой в такой компании и в корпорации?
Д.Г.: С первого дня в компании у меня не было других начальников, кроме ее владельца. Что здорово, ведь когда вы взаимодействуете с лицом, принимающим окончательные решения, договориться проще: «да» значит «да», а «нет» значит «нет», и не существует промежуточных положений. Я всегда имел достаточно свободы, чувствовал себя комфортно все эти годы.

Sportmax
Черно-белая классика у Sportmax выглядит свежо и оригинально

GRAZIA: За 30 лет вы, наверное, стали считать эту семью своими друзьями?
Д.Г.: Они замечательные люди, но я предпочитаю сохранять отношения в профессиональном русле.

GRAZIA: Вы много путешествуете?
Д.Г.: Да. К примеру, до того как приехать в Москву, я провел 2 дня в Дубае, 4 в Пекине и 2 в Нью-Йорке – фактически совершил кругосветное путешествие за 9 дней.

Max Mara
Цветочный принт и песочные оттенки – хиты новой коллекции Max Mara

GRAZIA: Вам такой ритм жизни нравится или вы устаете от него?
Д.Г.: Весь секрет в том, что если дело нравится, от него не устаешь. Поэтому, если вы молоды и при этом постоянно жалуетесь на свою работу, – ищите другую!

GRAZIA: Есть хоть что-то, что вам не по душе?
Д.Г.: Хм, собрания правления компании. Мне на них становится скучно. Я все понимаю, мы растем, это необходимо, но все же действо очень тоскливое. На прошлой неделе у меня одно совещание длилось 7 часов, и я настолько заскучал, что в конце концов уткнулся в свой Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

GRAZIA: А что вы думаете о нашей стране? Расскажете, как приехали сюда впервые?
Д.Г.: Первый мой визит в Россию я отлично помню. Cо своей подружкой отправился в Санкт-Петербург как турист. Меня познакомили с Валерием Кацубой, фотографом, который возил нас по Питеру и показывал достопримечательности. Это было великолепно! Затем я прилетал в Петербург с Max Mara и только потом оказался в Москве. В 2010 году, если мне не изменяет память. Ну а после приезжал сюда еще несколько раз.

Max Mara
Коллекции всегда представляют самые востребованные и модные девушки!

GRAZIA: Как вам видится будущее Max Mara в России?
Д.Г.: Русские женщины сегодня хорошо понимают, что такое мода, насколько может быть интересно и важно для индивидуальности и свободы следить за ней. И они готовы тратить деньги даже в кризис, так что будущее в вашей стране у нас многообещающее. Я в этом абсолютно уверен!