Виктория Дайнеко: «Пока у меня есть время, чтобы найти мужчину своей мечты!»

14 ноября выходит новый альбом Виктории Дайнеко «V». Накануне релиза Grazia поговорила с девушкой о ее отношении к музыке, свободе творчества и одиночестве.
14 ноября выходит новый альбом Виктории Дайнеко «V». Накануне релиза редактор Grazia Наталья Сысоева поговорила с девушкой о ее отношении к музыке, свободе творчества и одиночестве.
Виктория Дайнеко

GRAZIA: Почему вы решили выпустить альбом полностью на английском языке?
ВИКТОРИЯ ДАЙНЕКО: Так уж сложилось, что за свои 27 лет (а пою с одиннадцати) я написала только одну песню на русском. Мне правда проще сочинять на другом языке. По правде говоря, изначально, когда этот проект только задумывался, я полагала, что сочиню тексты на английском – мне так удобнее, а потом переведу. И честно пыталась! Но не смогла.

GRAZIA: Анонсируя новый диск, вы говорили, он менее коммерческий, чем все, что вы делали раньше. Что это значит?
В.Д.: Понимаете, я люблю разную музыку – от джаза до тяжелого металла. В моем восприятии они могут существовать вместе. И когда я только приехала в Москву и попала на «Фабрику звезд», думала, что все вокруг такие же. Но, погастролировав, поняла: если продюсеры говорят, что нужно исполнять именно эти песни, а не какие-то другие, они абсолютно правы. Когда у меня еще было немного собственных композиций и я пела каверы любимых исполнителей, ко мне порой подходили люди и говорили: «А можно что-нибудь понятное?» И так было не раз и не два. Я – артист, мы все зависим от поклонников, не позволяем себе быть полными эгоистами и заниматься только тем, что хочется. Тебя ценят за определенный материал, и ты не можешь заявить людям: «Теперь забудьте и скажите этому "пока!". Но мне захотелось сделать некий эксперимент – скорее для любителей музыки. Правда, я и отношусь к альбому именно как к эксперименту.

GRAZIA: На обложку вы поместили селфи. Достаточно необычное решение.
В.Д.: Записав все песни, я поехала в Лондон, нашла хорошего фотографа. Мы сделали съемку, которая, конечно, будет в альбоме. Я смотрела на эти снимки и еще на миллион кадров. И ни один из них не выражал альбом, не представлял его. Мне не хотелось ничего шикарного, никаких сложных решений. Но так как эта пластинка эгоистичная, я подумала: почему бы не побыть эгоисткой до конца и не поставить на обложку селфи!

На съемке для Grazia Виктория доказала, что в чувстве юмора ей не откажешь!

GRAZIA: Это очень в духе времени. Кстати, нельзя не заметить, что вы чрезвычайно активны и в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), и в других социальных сетях и не боитесь делиться с подписчиками личным. Почему выбрали такую тактику?
В.Д.: Наверное, это мой образ жизни, который сложился до того, как я стала певицей. Просто так получилось, что интернет и компьютер с детства для меня были как брат или сестра. Моя мама – программист, папа тоже занимался высокими технологиями. Естественно, все отразилось и на мне. Еще в школьные годы я постоянно с кем-то знакомилась и общалась во всемирной паутине. С появлением социальных сетей это продолжилось. Честно говоря, я сейчас пытаюсь как-то фильтровать свою искренность, потому что понимаю: иногда она лишняя. Но ошибки и существуют для того, чтобы их совершать, а уже потом осознавать, что хорошо, а что плохо.

GRAZIA: В последнее время вы стали вести менее светский образ жизни и реже появляетесь на мероприятиях. Вам надоело?
В.Д.: Я просто подумала, что это немного не мое. Со стороны светская жизнь выглядит очень красиво, но я пришла в шоу-бизнес не за этим. Мне больше нравится писать песни, монтировать видео или репетировать, чем красиво накраситься, одеться и куда-то пойти. Сейчас я так делаю только ради друзей или действительно интересного события.

GRAZIA: И как распределяется свободное время?
В.Д.: Я ограничиваю круг общения близкими, а «выбраться в свет» для меня – сходить в ресторан, когда просто лень готовить дома. Зато я стала уделять больше внимания развитию своего творчества и проекта. Сейчас, накануне выхода альбома, я ложусь спать каждый день в 6 утра, потому что активно работаю.

GRAZIA: Как-то жестко!
В.Д.: Да, чаще всего получается, что я засыпаю утром, а встаю в обед. Но так сложилось, что ночью создается все самое лучшее. Потому что, наверное, только когда большой город затихает, ты можешь услышать себя. Днем все равно есть какие-то рабочие звонки, куча дел. А в темное время суток еще стараешься не есть, получается, что и на питание не отвлекаешься! (Смеется.)

GRAZIA: И удается?
В.Д.: Да, я ограничиваюсь огромной чашкой вкусного чая. А вообще склоняюсь к одной мысли уже долгие годы: когда ты проводишь массу времени дома, чтобы не толстеть, не нужно хранить много еды в холодильнике! Я все так рассчитываю, чтобы к ночи уже ничего не оставалось!

Читайте полное интервью с Викторией Дайнеко в журнале Grazia! Релиз альбома можно найти на iTunes.