Все свое: хирург назвал имена звезд, которые никогда не делали пластику

Нет ни одной знаменитости, которую бы не подозревали в любви к пластической хирургии. Стоит селебрити поправиться, надеть пуш-ап или сменить макияж, как таблоиды начинают пестреть заголовками об очередной операции. Наш эксперт, пластический хирург Андрей Копасов рассказал, кому из звезд природная красота помогает обойтись без оперативных вмешательств.
Теги:
АНДРЕЙ КОПАСОВ

Ева Лонгория (47 лет)

Ева Лонгория
Ева Лонгория
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Актриса с мексиканскими корнями совершенно не выглядит на свой возраст. На вид ей дашь не больше 35. Но это заслуга не хирурга, а хорошего косметолога, дающего грамотные рекомендации ухода за собой. Да, в такие годы сложно обойтись без филлеров и нитей, но к радикальным мерам актриса явно не прибегала. И только посмотрите на ее точеный силуэт! После рождения ребенка Ева немного поправилась, но потом привела себя в форму, и сейчас фигура звезды ничуть не хуже той, что была во времена «Отчаянных домохозяек».

Джулия Робертс (54 года)

Джулия Робертс
Джулия Робертс
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джулия Робертс — ярая противница пластических операций: «Ваше лицо может многое о вас сказать, и оно не должно говорить о том, что вы посещаете хирурга». Актриса не стесняется своего возраста. Ее глаза окружены сеточкой мелких морщин, что выглядит вполне естественно. У Джулии яркая внешность, и любое хирургическое вмешательство было бы заметно. Скорее всего, звезда использует аппаратную и инъекционную косметологию. Выглядеть так в 54 года — настоящее искусство.

Екатерина Климова (44 года)

Екатерина Климова
Екатерина Климова
@klimova___ekaterina
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хоть злые языки говорят, что одна из самых красивых актрис российского кино не обходится без пластики, я готов опровергнуть эти заявления. Если сравнить фотографии молодой Екатерины со свежими (а она как сияла, так и продолжает сиять), то окажется, что ни в спинке, ни в крыльях носа изменений нет. Прижатости ушной раковины я тоже не замечаю. Так что наверняка за лицом актрисы ухаживают косметологи-эстетисты, но руки хирурга там не видно.

Галь Гадот (37 лет)

Галь Гадот
Галь Гадот
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Говорят, что материнство делает женщин моложе. Глядя на Галь Гадот, не могу не согласиться. Год назад актриса родила третьего ребенка, но это совершенно не сказалось на ее внешнем виде. Уже через 5 месяцев после родов она появилась на премьере фильма «Красное уведомление» в обтягивающем платье, продемонстрировав шикарную фигуру. Кроме того, Галь без стеснения выкладывает в соцсети фото без косметики, что еще раз подчеркивает естественную красоту израильской актрисы. Что ж, возможно косметика Мертвого моря действительно творит чудеса.

Ольга Куриленко (42 года)

Ольга Куриленко
Ольга Куриленко
Fotobank / Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В свои 42 русская девушка Бонда выглядит идеально. Четкий овал лица, ровный нос, шикарная фигура — это все природные данные, которые помогли Ольге завоевать Голливуд. Да, на некоторых фотографиях грудь Ольги выглядит так, словно над ней поработал хирург, но, вероятно, это просто хороший фотошоп. Снимки с пляжа доказывают, что к пластике актриса не прибегала.

Мария Шарапова (35 лет)

Мария Шарапова
Мария Шарапова
@mariasharapova
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В июле 2022 года пятикратная победительница турниров «Большого Шлема» родила ребенка. Теперь она регулярно публикует на своей странице в соцсетях фото и видео, где рассказывает, как восстанавливает фигуру после беременности. Марии не нужны фильтры и маски — в 36 лет ее лицо выглядит довольно свежо и естественно. Биоревитализация, мезотерапия и другие уходовые процедуры позволяют коже сиять, а регулярные упражнения помогают молодой маме прийти в прежнюю форму без липоскульптурирования и прочих хирургических методов. Это тот исключительный случай, когда природная красота не вызывает никаких сомнений.

Ирина Шейк (36 лет)

Ирина Шейк
Ирина Шейк
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Споры о безупречной внешности модели не утихают. Ей приписывают и ринопластику, и подтяжку, и увеличение груди. Могу сказать точно — косметологи любят Ирину и нежно заботятся о ее красоте. Ботокс и филлеры помогают скорректировать овал лица, подчеркнуть скулы, убрать мелкие морщинки, но оперативных вмешательств я здесь не вижу. Ирина явно бережет свою идентичность, ведь если переборщить с контурной пластикой, это будет бросаться в глаза и сразу снимет модель с почетного пьедестала. И такой подход радует, ведь внешностью Шейк можно любоваться бесконечно!