Хейли Стайнфелд: «Я, как и все, просто хочу быть счастливой и заниматься любимым делом»

GRAZIA встретилась с юной актрисой в Милане и поговорила о том, как ей удается совмещать карьеру с учебой, о планах на будущее и о звездной болезни.
В свои 16 лет Хейли Стайнфелд не только номинировалась на «Оскар» за роль в фильме «Железная хватка», но и получила награду Max Mara Face of the Future! GRAZIA встретилась с юной актрисой в Милане и поговорила о том, как ей удается совмещать карьеру с учебой, о планах на будущее и о звездной болезни.
Хейли Стайнфелд
На Хейли: Шерстяной жакет, брюки из джерси – все Max Mara; блуза из джерси, ’S Max Mara

Молодая актриса, не так давно начавшая карьеру, добилась головокружительных высот. Ее зовут сниматься в проектах именитых режиссеров, предлагают стать лицом мировых брендов, а на широком экране она появляется все чаще и чаще. В сентябре на российские экраны выходит фильм «Ромео и Джульетта», в котором Хейли сыграет самую романтичную героиню всех времен. А в октябре юное дарование можно будет увидеть в фантастическом боевике «Игра Эндера», где ее партнерами по площадке станут Харрисон Форд и Бен Кингсли. Конечно, Grazia не могла упустить возможности поговорить с актрисой лично!

GRAZIA: Вы впервые в Милане?
ХЕЙЛИ СТАЙНФЕЛД: Да, мне здесь очень нравится. Я с первого взгляда влюбилась в этот город!

GRAZIA: Откуда вы родом?
Х.С.: Из Лос-Анджелеса.

GRAZIA: Имя Хейли звучит немного по-немецки...
Х.С.: Не знаю, возможно, во мне есть немецкая кровь.

GRAZIA: Вы, наверное, очень гордитесь тем, что получили приз Max Mara в столь юном возрасте?
Х.С.: Быть здесь и получить награду Women in Film Max Mara Face of the Future Award невероятно, я не знаю, как выразить это словами. Настоящий восторг!

GRAZIA: В 2013 году вы сыграли в пяти фильмах. Каково работать с такими звездами, как Кевин Костнер, Томми Ли Джонс и Дэмиан Льюис?
Х.С.: Просто здорово! Я снимаюсь с удивительно талантливыми людьми, у которых очень многому научилась. Не только благодаря их профессиональным советам, но и просто наблюдая за тем, как они играют. Это уникальный опыт.

GRAZIA: Как вы попали в киноиндустрию?
Х.С.: В 8 лет я подошла к маме и сказала, что хочу стать актрисой. Как раз в то время моя двоюродная сестра снималась для рекламных роликов. Видимо, это меня очень вдохновило! Ее появление на телеэкране было чем- то фантастическим. И мне сразу захотелось того же. Мама сказала, что если я действительно решила этим заниматься, то должна брать уроки актерского мастерства по крайней мере год. Она прекрасно понимала, что это требует большей усидчивости, чем была свойственна мне. В том возрасте я не отличалась особой целеустремленностью, но курсы все-таки окончила. Мы начали отправлять мои фотографии в агентства – и началось!

На Хейли: кашемировое пальто, блуза из кашемира и шелка – все Max Mara

GRAZIA: Тяжело совмещать занятия в школе с работой?
Х.С.: Я на домашнем обучении уже почти четыре года.

GRAZIA: Наверное, скучаете по одноклассникам, приятелям?
Х.С.: Иногда. Но я по-прежнему довольно часто общаюсь с друзьями, стараюсь не терять с ними связь. У меня нет ощущения, что я упускаю «лучшие годы жизни». Вот, например, сейчас я в Милане.

GRAZIA: Конечно, это гораздо веселее, чем сидеть за партой!
Х.С.: Но я стараюсь учиться.

GRAZIA: Какие у вас планы на будущее – получить высшее образование, играть в кино, продолжить сотрудничество с Max Mara?
Х.С.: Сейчас я больше думаю о завтрашнем дне. Я, как и все, просто хочу быть счастливой и заниматься любимым делом. Это мои планы на ближайшее время.

GRAZIA: И вы собираетесь учиться в университете?
Х.С.: Мои двоюродные сестры уже получили дипломы. Наверное, я пойду по их стопам. Остается только выбрать направление. Некоторые из них получили профессию психолога. Также они занимались кино – а это мое главное увлечение в жизни. А вообще, мне интересно все! И я рада, что имею в запасе еще несколько лет, чтобы подумать и принять окончательное решение.

GRAZIA: Расскажите о дальнейшем сотрудничестве с Max Mara – ведь вы выиграли приз!
Х.С.: Получить эту награду – огромная честь для меня, я и мечтать о таком не могла. Надеюсь сохранить прекрасные отношения, которые сложились у меня со всей командой Max Mara.

Описание картинки
Каждый год Max Mara вручает специальный приз Face of the Future Award за выдающийся актерский талант. Юная Хейли присоединилась к звездной плеяде!
На фото: рекламные кампании: 2010 — Зои Салдана; 2011 — Кэти Холмс; 2012 — Хлоя Морец

GRAZIA: Вы были на показах бренда?
Х.С.: Да, это здорово! Невероятная осенне-зимняя коллекция.

GRAZIA: Можете назвать себя модницей?
Х.С.: Конечно! В последние несколько лет фэшн-индустрия стала частью моей жизни и профессии. Одежда – один из моих главных интересов, особенно в кино: ведь костюмы в фильме имеют очень важное значение.

GRAZIA: Есть ли среди актрис та, на кого бы хотелось походить?
Х.С.: Их очень много, не могу выделить кого-то одного. Чем больше я играю в кино, тем сильнее восхищаюсь мастерством женщин, вместе с которыми снимаюсь.

GRAZIA: А какая роль ваша любимая?
Х.С.: Все фильмы, в которых я принимала участие, разные, но мне нравится каждый из них по-своему, как и все мои персонажи. Пожалуй, особо отмечу ленту «Железная хватка», потому что за эту роль меня номинировали на «Оскар» – он сразу поставил для меня довольно высокую планку. На площадке я встретила людей, которые навсегда останутся в моем сердце. Уверена, что буду помнить об этих съемках, которые меня многому научили, всю жизнь.

GRAZIA: Можете раскрыть секрет успеха? Случайность, совпадение, удача, профессионализм – что играет главную роль?
Х.С.: Считаю, что каждая составляющая важна. И искренне верю в то, что человек должен быть готов к тому моменту, когда придет его время. Нужно только не терять надежды! Говорят, многое зависит от удачи, и это действительно так, но не менее важно суметь воспользоваться шансом, который тебе дает судьба, и найти своему таланту применение. Это будет всегда подталкивать тебя вперед – и рано или поздно ты добьешься успеха.

GRAZIA: Некоторые молодые актеры совершенно теряют голову из-за свалившейся на них славы. Вам такое чувство не знакомо?
Х.С.: Нет. Я на собственном примере увидела все стороны популярности – думаю, опыт спасет меня от «звездной болезни». К тому же я не раз наблюдала, что происходит с людьми, когда они становятся знаменитыми. Я работаю в кинобизнесе не ради славы, а потому что люблю свою профессию. Но это не мешает мне параллельно увлекаться другими вещами – например, буду на показе Max Mara, для меня это большая честь! И вообще, надо делать то, что тебе нравится, и не позволять ситуации взять над тобой верх.

Текст: Алена Пенева