Шеф-повар Novessentia Medical SPA (Италия) Эмануэле Джорджоне предлагает приготовить «здоровые» равиоли — из цельнозерновой муки, запеченные, а не сваренные. В качестве начинки в них не обычный сыр, как принято у итальянцев, а тофу с овощами и травами. Это не только полезно, но и вкусно!

Хрустящие равиоли с начинкой из тофу и овощей

ХРУСТЯЩИЕ РАВИОЛИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТОФУ И ОВОЩЕЙ

На 4 порции:

Для теста:
125 г цельнозерновой муки из спельты,
2 яйца, 2 г соли,
100 г сыра тофу,
100 г ассорти из любых овощей.

Для конфи:
200 г помидоров черри,
цедра 1 апельсина и 1 лимона,
тимьян, розмарин и соль по вкусу.

Для соуса песто:
25 г листьев базилика, 5 г петрушки,
15 г льда, ½ зубчика чеснока,
7 мл оливкового масла Extra Virgin,
7 г кедровых орехов,
7 мл холодного овощного бульона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для теста: высыпьте муку горкой, разбейте в нее яйцо, перемешайте вилкой и посолите. Вымешивайте 10 минут до однородной плотной консистенции. Массу оберните пищевой пленкой и поставьте в холодное сухое место на 2 часа.
  • Разрежьте черри на половинки, выложите на противень, посолите, присыпьте цедрой апельсина и лимона, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Отправьте в разогретую до 80 ˚С духовку на 2 часа.
  • Для соуса песто: перемешайте все ингредиенты в блендере до получения слегка зернистой консистенции. Накройте крышкой до подачи к столу.
  • Нарезанные кубиками овощи обжарьте на умеренном огне. Измельчите тофу в блендере и пассеруйте вместе с овощами. Посолите. Затем тонко раскатайте тесто и вырежьте из него круги диаметром 6−8 см. Наполните их чайной ложкой начинки из овощей и тофу и защипните края. Выложите получившиеся равиоли на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 ˚С духовке около 8 минут.
  • Выложите томатное конфи в центр тарелки, на него — горячие равиоли. Оставшееся пространство украсьте соусом песто.
  • Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.