Хью Джекман: «Закрепите за мной роль Чубакки»

Хью Джекман, сыгравший в новой комедии «Эдди "Орел", рассказал Grazia о ролях мечты, борьбе с раком и секретах крепкой семьи.
Хью Джекман
Хью Джекман
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

GRAZIA: Обычно вы играете в блокбастерах, а «Эдди "Орел" — комедия. Понравилось работать в этом жанре?

Хью Джекман: Все прошло очень весело. Сцены с моим участием снимали в Германии на спортивной базе. Мы быстро нашли общий язык с Тароном Эгертоном (исполнитель роли британского лыжника Эдди Эдвардса, больше известного как Эдди «Орел». — Примеч. Grazia). Нам помогло сдружиться отменное немецкое пиво!

GRAZIA: В фильме показана эстетика эпохи 80-х. Ощущаете ностальгию по тем временам?

Х.Д.: Совсем не скучаю по подплечникам и начесам, но музыка тогда была классная! Кстати, после окончания съемок мы устроили вечеринку для команды — ставили хиты Майкла Джексона и группы Bananarama. Танцевал даже Тарон, который родился только в 1989 году!

GRAZIA: Ваш герой прыгает с трамплина. Трюк исполняли вы или каскадер?

Х.Д.: Когда я поднялся на 90 метров и посмотрел вниз, в глазах потемнело от страха. Отработал крупные планы, а потом меня заменил дублер. Я неплохо катаюсь на лыжах, прыгнул ради интереса с 15-метрового трамплина. К счастью, ничего не сломал, но адреналина мне хватило.

GRAZIA: Давали советы Тарону? Все-таки вы старше и опытнее...

Х.Д.: Он здорово справился с ролью в «Kingsman: Секретная служба» и уже стал звездой, мне его учить нечему.

GRAZIA: Говорят, он даже будет играть молодого Хана Соло в предыстории к «Звездным войнам»!

Х.Д.: Правда? В таком случае мне нужно попросить его составить протекцию и закрепить за мной роль Чубакки.

GRAZIA: Уверены, она легко бы вам далась! Скажите, а какого персонажа вам, наоборот, было играть тяжелее всего?

Х.Д.: Жана Вальжана в мюзикле «Отверженные». Для сцены, где он, изможденный, закован в кандалы, мне пришлось не только сесть на жесткую диету, но и за сутки перестать даже пить воду. Кстати, звук писался вживую. Мне кажется, я до сих пор расплачиваюсь за ту роль порванными связками.

GRAZIA: В прошлом году вы совершили другой смелый шаг: рассказали миру, что боретесь с раком кожи и перенесли две операции (актеру дважды удаляли карциному. — Примеч. Grazia). Легко ли было решиться публично обсудить болезнь?

Х.Д.: Я подумал, что лучше всего не скрывать это от публики. Считаю, в таких случаях важна огласка: проблему можно предотвратить, если принимать меры предосторожности. Особенно в моей родной Австралии, где очень сильное солнечное излучение.

GRAZIA: Во времена вашего детства об этом никто не знал?

Х.Д.: Мы с друзьями проводили все свободное время на пляже и, конечно, никакими специальными средствами не пользовались. Обгорали то и дело, и вот результат...

GRAZIA: В России люди, наоборот, ходят в солярии даже зимой, чтобы обновить загар...

Х.Д.: Знаете, после того как у меня диагностировали рак, и я испугался за собственную жизнь, желание лежать на пляже исчезло навсегда!

GRAZIA: На премьеру «Эдди "Орел" приехали ваши мама и сестра. Неужели им пришлось лететь из Австралии?

Х.Д.: Моя мама, Грэйс, на самом деле англичанка и когда-то поехала в Австралию по программе иммиграции. Спустя годы она решила вернуться на родину и теперь живет тут с дочерью. Поддержка семьи всегда важна, и мама с сестрой не пропускают ни одной моей британской премьеры. А в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке меня сопровождает жена.

GRAZIA: Ваши дети, Оскар и Эва, тоже путешествуют с мамой?

Х.Д.: Нечасто. Все-таки у них школа и друзья — в Австралии. Но на площадке «Людей Икс» они были со мной: сейчас у них как раз тот возраст — 10 и 15 лет, когда супергерои кажутся самыми интересными персонажами на свете! Если я не работаю, то ста- раюсь проводить с семьей любую свободную минуту. (Накануне сдачи номера стало известно, что Хью спас сына, который начал тонуть в океане около пляжа Бонди близ Сиднея. — Примеч. Grazia).

GRAZIA: В этом апреле вы с супругой отметите 20-летие со дня свадьбы. В чем секрет крепкой семьи?

Х.Д.: Во время клятвы будущие муж и жена произносят «обязуюсь заботиться и в печали и в радости». На деле люди готовы делить только радости, а от первых трудностей сразу бегут. Мы же с Деборой решаем проблемы, не пугаемся их. А еще надо всегда удивлять друг друга — даже если вы много лет вместе.