Афган Ханкишиев
Афган Ханкишиев

Осень — прекрасное время для посиделок на дачных верандах. На улице еще не так холодно, и можно насладиться вкусным ужином на свежем воздухе. Ягненок на мангале — традиционное азербайджанское блюдо. Все мои соотечественники с детства знают тонкости его приготовления. Во‑первых, берется только свежее мясо. Выбирая корейку или ребра, посмотрите, чтобы они были розоватыми. Во‑вторых, такую баранину не надо мариновать — иначе выходят все соки и она становится сухой. Достаточно посолить-поперчить и отправить на огонь.

ЯГНЕНОК ПОД СОУСОМ

На 1 порцию:
250 г корейки австралийского ягненка,
150 г болгарского перца,
70 г цукини,
70 г помидоров черри.
Для соуса:
300 г брокколи
100 мл сливок 38%-ной жирности.

ЯГНЕНОК ПОД СОУСОМ
ЯГНЕНОК ПОД СОУСОМ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты жарьте на мангале, периодически переворачивая и сбрызгивая водой. Готовность мяса легко определить по соку из срезов ребер — он должен быть прозрачным.
  • Для соуса сварите брокколи, смешайте со сливками, приправьте по вкусу и измельчите в блендере.

Афган Ханкишиев
Шеф-повар ресторана Zafferano