Юлия Ковальчук: «Насыщенный рабочий график придает тонус отношениям!»

GRAZIA встретилась с певицей и выяснила, из-за чего ей трудно до конца раскрыться в России, каким образом гастроли помогают в семейной жизни и почему мы до сих пор не видели ее в свадебном платье.
Юлия Ковальчук приступает к съемкам клипа на песню «Между нами» из своего дебютного альбома! GRAZIA встретилась с певицей и выяснила, из-за чего ей трудно до конца раскрыться в России, каким образом гастроли помогают в семейной жизни и почему мы до сих пор не видели ее в свадебном платье.
Юлия Ковальчук

GRAZIA: Юлия, сейчас вы записываете свой первый альбом. Когда он выйдет и каким будет?
ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК: Постараюсь выпустить его в этом году. Работа над ним идет уже очень долго, но здесь торопиться не стоит. Пусть лучше он по-настоящему созреет. А в ближайшие дни начнутся съемки клипа на песню «Между нами». Слова и музыку к этой композиции я написала сама – так что слушатели смогут оценить меня еще и в качестве автора! Что же касается общей концепции диска – это, конечно, танцевальная музыка, хотя есть и несколько медленных треков.

GRAZIA: В каких еще стилях хотели бы себя попробовать?
Ю.К.: На занятиях вокалом мы с преподавателем постоянно экспериментируем – фанк, свинг, джаз... Но это больше для общего развития. На сцене у меня есть определенный стиль, и отказываться от него я не собираюсь. Мне кажется, что, к сожалению, российский артист пока не может раскрыться в глобальном смысле. Стоит отойти от своей концепции даже на шаг, и тебя не примут. Мы заложники своего амплуа. Как-то я посмотрела концерт Адель – она исполняла музыку, с которой у меня совершенно не ассоциировалась. В других странах у творческих людей есть возможность развиваться в разных направлениях, у нас с этим сложнее. Но тем не менее могу похвастаться: к 29 годам я делаю только то, что хочу, и сама принимаю все решения!

GRAZIA: А Алексей (бойфренд Юлии Алексей Чумаков, певец, композитор, продюсер. – Примеч. Grazia) помогает в записи альбома?
Ю.К.: Да, он выступает в роли саунд-продюсера. Он очень чуткий человек и настоящий профессионал, поэтому я ему всецело доверяю. Конечно, у нас случаются споры, но в итоге я всегда прислушиваюсь к его мнению.

GRAZIA: У вас с ним много совместных работ?
Ю.К.: Да, но в основном они связаны со спецпроектами разных телеканалов. Глобальный дуэт мы пока не планируем. Каждый движется в своем направлении. И так уже вокруг нашей семейной жизни много разговоров. Не хочется, чтобы журналисты и поклонники думали, что мы на этом спекулируем.

GRAZIA: Вы с Алексеем – положительный пример союза двух творческих людей. Сложно ли сохранить чувства, трудясь, как говорится, в одном цеху?
Ю.К.: Никогда не говорите «никогда». До определенного возраста я твердила с пеной у рта: у меня не будет партнера творческой профессии. Мне казалось, что это масло масляное. Но сейчас понимаю – все по неопытности и от недостатка мудрости. Обычному мужчине ты не сможешь объяснить, что пришла домой в четыре утра, поскольку съемки затянулись или концерт только закончился. А у нас с Лешей есть четкое понимание нюансов профессии. Скажу даже больше: именно насыщенный рабочий график, множество гастролей и съемок придают некий тонус отношениям и постоянно заставляют испытывать волнующее чувство нехватки друг друга. И то, что мы смотрим в одном направлении, – это ни в коем случае не камень преткновения. Мы уже четыре года вместе, и творчество делает нас только ближе.

GRAZIA: Разве это не достаточный срок, чтобы хорошо поразмыслить и узаконить отношения?
Ю.К.: Честно говоря, очень хочу дать хотя бы одно интервью, в котором не будет этого вопроса! Я обычная девушка и, конечно, в детстве часто мечтала о большой пышной свадьбе. Но с возрастом все изменилось. Я не собираюсь форсировать события и уж точно не принадлежу к числу женщин, которые спят и видят, как бы примерить подвенечное платье. Уверяю вас, если бы я хотела, уже давно бы вышла замуж! На мой взгляд, счастье двух любящих людей совершенно не связано со штампом в паспорте. Для меня намного важнее взаимопонимание и процесс поддерживания отношении на высоком градусе кипения. Это имеет гораздо большее значение, чем момент свадьбы.

GRAZIA: А дети? Или вы пока не готовы уйти на какое-то время из профессии?
Ю.К.: Каждая женщина создана прежде всего для материнства. Я не исключение. И думаю об этом все активнее и активнее. Конечно, произойдет такое событие не завтра, хотя, скорее всего, в ближайшее время. Но я уверена: из профессии уходить совершенно не обязательно. Мне кажется, моя физиология позволит довольно быстро вернуться на сцену.

GRAZIA: Вас часто сравнивают с Сарой Джессикой Паркер, особенно в том, что касается умения стильно выглядеть. Не хотите попробовать свои силы в модной индустрии, как звезда «Секса в большом городе»?
Ю.К.: Мало кто знает, но я училась на дизайнера и кое-что в этом понимаю. Мне просто не хватает времени всерьез заняться разработкой какой-то коллекции, а я не могу себе позволить делать что-то наполовину. Но, надеюсь, новый виток моей жизни еще впереди. У меня есть свое видение. Я не всегда согласна с именитыми дизайнерами и вряд ли надену даже самую модную вещь, если она мне не нравится.

GRAZIA: Есть ли женщины, которых вы считаете идеальными во всех отношениях?
Ю.К.: Людей без недостатков вообще не существует. Но некоторыми женщинами я искренне восхищаюсь. Очень симпатизирую Бейонсе, Шарлиз Терон, Монике Беллуччи, Софи Лорен, даже чему-то учусь у них. Но главным примером для подражания для меня всегда была и остается моя мама.

GRAZIA: В этом списке сразу несколько актрис. У вас есть киноопыт?
Ю.К.: Да, я сыграла главную женскую роль в полнометражной картине под рабочим названием «Лакомый кусочек». Проходила кастинг наравне с остальными актерами и в результате встретилась на площадке с Иваном Охлобыстиным, Даниилом Спиваковским, Михаилом Ефремовым. Для меня это был по-настоящему бесценный опыт! По замыслу, должна была получиться криминальная комедия. Но когда все смонтировали, я спросила у режиссера: «Ну что, комедия?» Он ответил: «Это слово я бы выбросил. Оставил бы "криминальная". С нетерпением жду выхода! Ну а сейчас снимаюсь в фильме для одного из центральных телеканалов. У меня там небольшая, но достаточно интересная роль. Больше пока не могу ничего сказать об этом проекте.

GRAZIA: Кого бы вы хотели сыграть?
Ю.К.: Мне кажется, я чаще ассоциируюсь с веселым персонажем, такой кокетливой голубоглазой блондинкой. Но и драматические роли для меня не менее интересны!

GRAZIA: А у каких режиссеров мечтаете сняться?
Ю.К.: Меня восхищают Павел Лунгин, Олег Погодин, Тимур Бекмамбетов... И этот список можно продолжать! Если же говорить о западных именах, боюсь, целого интервью не хватит, чтобы перечислить тех, кому я симпатизирую, – от Стивена Спилберга до Вуди Аллена со всеми остановками!

GRAZIA: Юля, какое качество вы считаете самым важным для человека?
Ю.К.: Однозначно порядочность. Она первостепенна в любых отношениях – от романтических до рабочих. Да, и еще умение любить. Я встречала несчастных мужчин и женщин, которые живут в иллюзии, что важнее вызывать чувства в других. Ерунда! Именно способность дарить любовь делает человека настоящим.

Интервью: Мария Бережкова