Юлия Ковальчук: у меня очень много дел — и мне это нравится!»

Юлия Ковальчук записывает сольный альбом, успешно выступает в «Ледниковом периоде», а с недавних пор еще и ведет программу о спорте. GRAZIA узнала у певицы, как она все успевает и хватает ли ей времени на личную жизнь.
GRAZIA: Недавно вы стали ведущей спортивной программы на интернет-канале Post TV. Давно хотели попробовать себя в этой области?
Юлия Ковальчук: Не могу сказать, что стремилась стать ведущей спортивной программы! Но «Реальный спорт» – это не обычная сводка новостей, а очень живые, порой даже каверзные интервью, во время которых есть возможность импровизировать. К тому же у меня еще не было своего телевизионного  проекта. Я решила попробовать – и не разочаровалась! Брать интервью у легендарных спортсменов очень интересно. Приятно еще, что гости программы – мужчины. И им  приходится отвечать даже на самые  интимные вопросы!
GRAZIA: Вам, должно быть, неловко их задавать?
Ю.К.: Очень ловко! И самой интересно, что мне ответят. Вообще для меня спорт остается чем-то загадочным, поэтому я серьезно готовлюсь,  изучаю материал.
GRAZIA: Не обидно, что передача не идет на одном из федеральных каналов?
Ю.К.: Во-первых, в производстве разницы нет никакой. Во-вторых, я  согласна с утверждением, что за интернет-ТВ будущее. И наконец, мы  делаем качественный продукт, и у  программы есть перспективы попасть на телевидение.
GRAZIA: Друг-спортсмен еще не появился?
Ю.К.: У меня много друзей-спортсменов – мы с ними периодически  созваниваемся. А если вы имеете в виду более близкие отношения, то нет.
GRAZIA: Какие события сильнее всего повлияли на вас за последние годы?
Ю.К.: Переломным был момент ухода из группы «Блестящие» и начало сольной карьеры. Я оставила  тепленькое рабочее место, где от меня требовалось только давать концерты и получать за это деньги. Но я  сама захотела что-то изменить в своей жизни. Сейчас у меня очень много дел, и мне это нравится. Я  вникаю во  все аспекты творчества– начиная с выбора концертных  костюмов и заканчивая работой над
аранжировками. И с  радостью соглашаюсь  участвовать в самых разных проектах – от «Детского радио» до «Реального спорта», «Ледникового периода» и «Последнего героя». Плюс даю  концерты, веду мероприятия... Другой переломный момент — я встретила любимого человека, с которым мне по-настоящему хорошо. Но пока я не хотела бы о нем  рассказывать.
GRAZIA: Такой безумный ритм вас не утомляет?
Ю.К.: Конечно, я  устаю. Но не больше, чем все, кто трудится столько же, сколько я.
GRAZIA: А время на личную жизнь остается?
Ю.К.: Остается. Его только нужно правильно организовать. Есть минутки, секунды, милисекунды — вполне достаточно для звонка или SMS. Всегда можно поддерживать какую-то атмосферу. Я по крайней мере стараюсь!
GRAZIA: Что придает вам уверенности в себе?
Ю.К.: Сложно сказать... Думаю,  все-таки осуществление моих идей.
Если надо, я готова трудиться,  обдирая колени, ломая ногти и оставаясь без сил. Все  ради конечного результата. Правда, я по своей натуре максималистка, и мне хочется добиться всего очень быстро.
GRAZIA: Кроме шоу-бизнеса, какой род деятельности вам по душе? Одно время вы хотели открыть школу танцев...
Ю.К.: Действительно, это моя мечта. Пока, к сожалению, у меня не хватает  времени, да и экономическая ситуация не позволяет. Еще, возможно, когда-нибудь я вспомню, что училась в школе модельеров, и выпущу коллекцию нижнего белья.  Например, для девушек с небольшой  грудью.
GRAZIA: Вы следите за жизнью других знаменитостей?
Ю.К.: Как любая девушка, я любопытна. Целенаправленно, конечно, не интересуюсь чьей-то судьбой,  но  все-таки покупаю глянцевые журналы. Вот  недавно прочитала сплетню: якобы Юля Волкова будет с Владимиром Познером вести какую-то передачу. Честно говоря, не очень верится, что это правда. Но новость меня зацепила.
GRAZIA: За последние несколько лет вы сильно изменились?
Ю.К.: Конечно, я повзрослела, набралась опыта, стала более сдержанной в общении. Но мировосприятие и принципы остались прежними. Правда, в отношениях с любимым  я  действительно уже другой человек: раньше была пламенным борцом за справедливость, отстаивала свою точку зрения, кричала, что все точно знаю и во всем уверена... И такая «негибкость» частенько приводила к конфликтам. Теперь я  лишний раз подумаю, проанализирую ситуацию, прежде чем что-то скажу. Что  еще? Я по-прежнему оптимистка. Естественно, иногда расстраиваюсь, но все равно  заставляю себя улыбаться. На первом плане у меня всегда отношения, а потом уже материальный достаток. Такой меня вырастили родители, и дай бог мне так же воспитать моих детей.
GRAZIA: Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает строить отношения с любимым?
Ю.К.: Самое главное — уметь услышать  другого. Без ссор, конечно, не обойтись – и это нормально. Но нужно не перегибать палку, не давить своим мнением, особенно на начальном этапе отношений. Вообще, женщина должна чаще уступать, быть гибкой.  Мудрый мужчина поймет, что она делает это  ради него, и оценит. Нужно научиться выслушать и принять чужое мнение, даже  если ты с ним не соглашаешься. Это особенно важно, когда встречаются два лидера. Именно так  произошло в моем случае, и это сложно.  Но мы договорились: в течение 10-15 минут дуемся, а  потом миримся. И не имеет значения, кто сделает первый шаг.
GRAZIA: Какие ваши мечты осуществились, а от каких, наоборот,  пришлось отказаться?
Ю.К.: Я долго мечтала стать известным хореографом, поставить свое шоу. Поступила даже в университет на хореографическое отделение... Но не думаю, что когда-нибудь к этому вернусь. А из осуществившегося – мне очень хотелось снова встать на коньки (в 2007 году Юлия в паре с Петром Чернышевым заняла первое место в телешоу «Танцы на льду. Бархатный сезон». – Примеч. Grazia). И вот у меня появилась возможность принять участие в проекте «Ледниковый период»!
GRAZIA: Вы чувствуете энергетику людей, когда общаетесь с ними?
Ю.К.: Да, пожалуй. Например,  я  замечала, что есть люди, буквально  подавляющие своей энергетикой. С ними сложно общаться. А у тех, кто полон позитивной энергии, стоит поучиться оптимистичному отношению к жизни.
GRAZIA: Вас легко спровоцировать на конфликт?
Ю.К.: Для этого нужно очень сильно задеть меня или кого-то из моих близких. Но вообще, мне кажется, я не злой человек. Могу резко на что-нибудь отреагировать, но длится мое  раздражение ровно секунду – потом  я первая улыбаюсь и стараюсь обернуть все в шутку.
GRAZIA: А с другими участницами «Блестящих» вам не приходилось ссориться?
Ю.К.: Когда я только пришла в группу, готовилась к тому, что вот сейчас начнется борьба за выживание в женском коллективе. Но ничего подобного не произошло. Наверное,  девчонки были уже научены горьким опытом. Конечно, существует некая иерархия. И когда приходит новая участница, она, например, меньше говорит во время интервью... Но это негласное правило – сама девушка, если она достаточно тактична, без вопросов его принимает.
GRAZIA: Как вам группа сейчас?
Ю.К.: Мне сложно давать оценку. Вообще, кажется, продюсеры хотят  сменить облик «Блестящих». Когда  я  была в коллективе, упор делался не на ярко выраженную сексуальность, а  все-таки на жен-
ственность и таинственность. Но
раз продюсеры  решили, значит, так нужно. Они  умные люди.
GRAZIA: Если бы вам прямо сейчас предложили написать песню, смогли бы?
Ю.К.: Да. Я действительно сама пишу песни – они появятся в моем новом альбоме. И прямо за этим столом могла бы что-нибудь сочинить: у меня быстро рождаются идеи. Но  вообще чтобы получилась  хорошая композиция, я  должна либо находиться на пике счастья, либо пребывать в состоянии какой-то опустошенности. А сейчас, наверное, сочинила бы песню об осени...

Интервью: Ирина Виноградова