Юлия Ковальчук: «Я не умею обманывать!»

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков спели дуэтом! Grazia выяснила у певицы, почему влюбленные долго не решались на совместный хит, а заодно узнала ее личный секрет счастливых отношений.
Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков спели дуэтом! Звездная пара представила песню «В заметки». Редактор Grazia Наталья Сысоева выяснила у певицы, почему влюбленные долго не решались на совместный хит, а заодно узнала ее личный секрет счастливых отношений.
 Юлия Ковальчук

GRAZIA: Вы с Алексеем уже работали вместе на телевидении, почему же до совместной композиции очередь дошла только сейчас?
ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК: Мы никогда не стремились спекулировать нашими отношениями ни в жизни, ни уж тем более в творчестве. А когда появилась песня, которая тронула наши сердца, решили, что ее время пришло.

GRAZIA: Она получилась довольно личной. Вы захотели открыто заявить о своих чувствах?
Ю.К.: Мы это сделали, еще когда впервые рассказали о наших отношениях. А песня – просто прекрасная возможность поведать трепетную и близкую для многих историю из жизни. Клип, который мы на нее сняли, надеюсь, тоже получится очень личным. Это дуэт двух взрослых людей, которые умеют любить и знают цену потери.

GRAZIA:Вместе с Алексеем мы также видим вас в передаче «Один в один» на канале «Россия-1». Скоро финал проекта – откройте тайну, каких сюрпризов ждать зрителям?
Ю.К.: Раскрывать заранее секреты неинтересно. Пока могу сказать, что я тоже собираюсь примерить интересный образ, но какой – вы узнаете, только посмотрев финальный выпуск программы «Один в один».

GRAZIA:Вы освоили профессии певицы, телеведущей, актрисы. Есть ли еще какой-нибудь вид деятельности, в котором хотите попробовать свои силы?
Ю.К.: Слово «профессия» здесь не совсем уместно, так как ни одного учебного заведения по этим направлениям я не окончила. Но Бог и судьба дали возможность реализоваться в творческих сферах. Я неспокойный в этом смысле человек, всегда любопытно попробовать что-то еще. Артхаусное кино, дизайн одежды и, конечно, театр – только маленькая частица того, что есть в моей голове.

GRAZIA:Если хочется играть на сцене, может, просто стоит намекнуть кому-нибудь из режиссеров, что вы не прочь принять участие в постановке?
Ю.К.: Это выглядело бы забавно! У нас масса профессиональных актрис, а я тут со своими намеками. Для меня главное – быть нужной, поэтому те люди, которым я интересна, сами идут на контакт. При этом нет каких-то неадекватных амбиций: вот я – Юлия Ковальчук, берите меня такой, какая есть. Наоборот, всегда прошу говорить все как есть, глядя в глаза, главное – объективно.

GRAZIA:Не слишком ли вы строги к себе?
Ю.К.: Да, я очень самокритична, иначе нет внутреннего роста. Тщательно делаю «работу над ошибками», просматривая выступления и программы. Более того, предъявляю высокие требования и к другим, может, поэтому меня не все любят. Но я не умею обманывать – вот такая черта характера.

GRAZIA:Наверное, с вами непросто ужиться под одной крышей?
Ю.К.: Как раз наоборот! Постепенно поняла, что для личного удобства и спокойствия лучше идти на компромиссы. Правда, во всем, что не касается каких-то важных профессиональных вещей, иначе может пострадать результат. Стараюсь давать второй шанс даже тем, кто меня очень подвел, просто потому, что на душе будет легко и спокойно.

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков
Буквально недавно Юлия и Алексей поженились. Поздравляем молодоженов!

GRAZIA:После ссоры с близкими способны первой пойти на примирение?
Ю.К.: Всегда так и делаю, хотя об обиде буду помнить достаточно долго, но где-то в глубине души. Несложно сделать первый шаг, особенно если осознаешь, что человек тебе дорог. Очень жалко тратить время на молчаливое недопонимание и выяснять, кто же более гордый и обидчивый. В общем, создаю для себя максимально комфортный мир, который, как показывает практика, оказывается самым приемлемым для окружающих.

GRAZIA:Вы всегда очень энергичны. Что дает вам силы для новых свершений?
Ю.К.: Я думаю, что в первую очередь все зависит от мироощущения, есть же разные психологические типы. Например, невозможно заставить меланхолика крутиться как белка в колесе, потому что у него совершенно другой характер. Я же по натуре холерик и совершенно не могу сидеть на одном месте, даже пассивно отдыхать не люблю. Во-вторых, чувство того, что ты нужен, помогает многим людям, особенно девушкам, достигать просто нереальных целей. Я имею в виду внимание со стороны любимого человека и моих поклонников – это лучший стимул и допинг.

GRAZIA:Если вам не по душе пассивный отдых, как же вы проводите каникулы?
Ю.К.: На самом деле иногда очень люблю просто полежать и позагорать возле океана. Мы стараемся раз в год уезжать на Мальдивы или Сейшелы. Но если Алексей может неделю или две ничего не делать (так требует его организм для восстановления), то я восполняю нехватку сил за три дня, и дальше мне необходимо хоть какое-то движение: спортзал, сноркелинг, рыбалка. Кстати, совсем недавно мы полюбили горные и европейские курорты. Наша последняя поездка состояла из трех частей: сначала мы были в Испании, потом доехали на машине до Франции, где покатались на лыжах, а в заключение отправились в Швейцарию. Разные страны и море эмоций!

GRAZIA:Вашей стройной фигуре могут позавидовать многие девушки. Раскроете несколько секретов красоты?
Ю.К.: Все просто: надо меньше есть – это самый лучший рецепт, чтобы оставаться стройной! Если без шуток, понятно, что все зависит от образа жизни. Я никогда не сидела на диете, но слежу за питанием. Уже очень давно ко мне в тарелку не попадает жирное, жареное и острое. Есть продукты, от которых я вообще отказалась – это уже дело привычки. Я никогда не курила, думаю, это немаловажно. Еще одна составляющая – физические нагрузки: занимаюсь танцами и плаваю в бассейне. Не призываю всех идти по моим стопам, каждая девушка может найти то, что принесет ей удовольствие, будь то аэробика, фитнес или даже айкидо. В любом случае в жизни должно быть место спорту. Считаю также, что без хорошего профессионального косметолога никуда. Не стоит проводить в салонах все свободное время, но два раза в месяц нужно проверять и увлажнять кожу. И конечно же, сон и бесконечная любовь. Ведь даже красивая девушка будет искать в себе недостатки и не вылезать от пластических хирургов, если рядом с ней нет мужчины, который будет восхищаться ей каждый день!

НА ЮЛИИ: ПЛАТЬЕ, HERVE LEGER; КОЛЬЕ, LOUIS VUITTON