Юлия Ковальчук: «Я никогда не стремилась в невесты!»

GRAZIA встретилась с певицей, чтобы выяснить, откуда она черпает вдохновение, почему избегает штампа в паспорте и какая фраза может покорить ее сердце.
Накануне выхода нового альбома Юлии Ковальчук редактор GRAZIA Анна Сиротина встретилась с певицей, чтобы выяснить, откуда она черпает вдохновение, почему избегает штампа в паспорте и какая фраза может покорить ее сердце.
Юлия Ковальчук

GRAZIA: Вы довольно долго работали над новой пластинкой. В чем причина такого «долгостроя»?
ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК: Не каждый сольный исполнитель знает, с какими трудностями приходится сталкиваться при выпуске альбома. Так как я «сам себе режиссер» и занимаюсь собственным продюсированием, все лежит на моих плечах. Но не подумайте, я вовсе не жалуюсь, напротив, говорю об этом с удовольствием! Полная самостоятельность позволяет мне быть творчески свободной и делать проект таким, каким его вижу я.

GRAZIA: Расскажите об альбоме и о том, как он создавался.
Ю.К.: Пластинка могла выйти уже три года назад, но тогда музыкальный материал был иным. Я взрослела, неизбежно «вырастала» из него и сочиняла новый. Сегодня 60 процентов диска – это мои композиции: интимные, биографичные. Но в нем будут и песни других очень талантливых авторов, в том числе Алексея Чумакова. Для меня крайне важен неспешный процесс создания музыки. Вдохновение чаще всего приходит вовсе не за инструментом – гитарой или фортепиано. Бывало, напевала мелодию на диктофон в поездках или сидя на камешках, под шум моря. Так что будущая пластинка – плод последних трех лет. Иными словами, рассказ о том, чем я живу.

GRAZIA: Планируете тур в поддержку нового диска?
Ю.К.: Конечно! Но пока не могу сказать о датах и местах. Не люблю забегать вперед, но все же раскрою маленький секрет. Уже сейчас мы начинаем готовить шоу, в котором помимо музыки сделаем акцент и на танцевальных номерах. Надо же оправдывать свое 25-летнее хореографическое прошлое! Как бы высокопарно это ни прозвучало, но я не представляю свою жизнь без танцев. Так что совмещать два любимых занятия на сцене для меня одно удовольствие!

GRAZIA: Что в вашем творчестве играет определяющую роль?
Ю.К.: По натуре и по звездам я Скорпион – этим все сказано. Жить без острых ощущений просто не умею. Эмоциональность накладывает отпечаток и на мое творчество, поэтому главное место в нем отдано страстям! А еще я верю, что у нас чуткий зритель, поэтому обманывать его фальшью в песнях не собираюсь и стараюсь делать их предельно искренними.

Юлия считает себя страстной натурой – и команда Grazia подобрала девушке соответствующий образ

GRAZIA: Известно, что вы довольно долго встречаетесь с Алексеем Чумаковым, но зарегистрировать отношения не спешите. Чувства для вас важнее церемоний?
Ю.К.: Безоговорочно – да! Для меня любовь – необъятная энциклопедия, в которой есть не «пятьдесят оттенков серого», а миллион разновидностей красного. От нежно-алого – романтической влюбленности – до бордового, когда кажется, что чувства скорее наказание. И весь ужас в том, что чем старше мы становимся, тем сильнее боимся тонуть в «омуте». Сейчас вспоминаю себя в 16 лет и поражаюсь, какой влюбчивой была – могла очаровываться сразу несколькими мальчиками! Сегодня все изменилось – вот уже пять лет, как я перелистываю страницы «энциклопедии любви» с одним человеком, и наше благополучие складывается само собой.

GRAZIA: А как же традиционные ценности – семья, дети...
Ю.К.: Знаете, я в этом плане совершенно неконсервативная девушка. Считаю, что наличие штампа в паспорте вовсе не залог откровенных и честных отношений. Разве все должно быть строго по графику: через год – законный брак, а через два – рождение ребенка? Скажу честно: я никогда не стремилась в невесты. Ведь зачастую спешка со свадьбой приводит к неприятным сюрпризам, а нередко и к психическим расстройствам. Фата не должна превращаться в навязчивую идею. Впрочем, не осуждаю тех, кто делает из собственной свадьбы громкое событие. Но в моем конкретном случае не хотелось бы шумихи. Может, мы вообще явимся на этот праздник жизни голыми! (Смеется.)

Во время съемки в парке Горького сбылась давняя мечта Юлии – она покаталась на лодке

GRAZIA: Неожиданный ход... Может, вас и другие «нестандартные решения» не пугают – например, свободные отношения?
Ю.К.: Как и большинство женщин, отношусь к ним негативно. Я дикая собственница и «свое» трогать никому не позволю. Правда, моя ревность не предполагает истерики и битья посуды. Скорее, наоборот, она связана с внутренними терзаниями. Сложно представить, как бы я жила, зная, что у моего избранника есть другая. Нет, это просто невозможно! Но когда мужчина говорит: «Я не могу без тебя!» – чувствую себя по-настоящему нужной. Иногда эта фраза сильнее и глубже, чем признание в любви.

GRAZIA: Что еще делает вас счастливой?
Ю.К.: Я человек солнца, словно физически зависима от него. Но, несмотря на это, хорошее настроение у меня практически каждодневно и в любую погоду. Я, например, сегодня уже успела отхватить свой кусочек счастья – когда каталась на лодке в парке Горького для фотосъемки. Удивительно, но я давно этого не делала!

GRAZIA: И под занавес: ваше любимое занятие?
Ю.К.: Целоваться!