Здоровые дети — здоровое будущее

В рамках кампании по экологичному питанию Electrolux запускает серию познавательных видео о детском питании при аллергиях

В современном мире около 2% взрослых и 6% детей страдают различными проявлениями пищевой аллергии (ПА). Особенно явно проблема ПА проявилась в последние два десятилетия. Можно найти несколько объяснений этой тенденции. Ежегодно появляются новые химические соединения: стабилизаторы, красители, консерванты. Имеет место и широкое использование в быту моющих средств с детергентами, разрушающих биопленку. Нельзя также исключить и наследственный̆ фактор. 

Наибольшей аллергенной активностью для детей обладают куриное яйцо и коровье молоко. Такие продукты, как арахис, соя, орехи, пшеница, морепродукты и рыба относятся к числу продуктов, наиболее часто вызывающих развитие аллергических реакций у детей. Также в детском возрасте ПА нередко вызывается употреблением шоколада, какао, цитрусовых, земляники, меда, мяса птиц, пищевых злаков. В общем список продуктов, вызывающих аллергию очень обширен. 

Пищевые аллергены способны вызывать серьёзные аллергические реакции, которые могут представлять опасность для жизни ребенка, поэтому данная проблема требует пристального внимания к питанию ребенка и лечению, подразумевающее замену вызывающих аллергию продуктов на альтернативы.

Компания Electrolux, с её активной жизненной позицией — не может оставаться в стороне и в рамках программы устойчивого развития For Better Living запускает цикл видео «Здоровая планета». В каждом видео, бренд-шеф Electrolux, Олег Туркин, совместно с врачом-педиатром, Викторией Никоновой, будут озвучивать важные моменты в процессе выбора продуктов и их приготовления, с учетом разного вида пищевой аллергии. Аллерголог расскажет про разные виды аллергии и прояснит, что же такое перекрестные аллергены, а шеф в свою очередь продемонстрирует простые и вкусные рецепты с учетом всех показаний. Особое внимание было уделено многим сопутствующим вопросам: чем заменить продукты, как их правильно готовить, чтобы сохранить все полезные витамины и микроэлементы.

Серия состоит их 6 коротких роликов и затрагивает самые разные темы:

В первом эпизоде проекта, педиатр расскажет об аллергии на коровье молоко, а точнее на молочный белок, а шеф повар Electrolux, в свою очередь, приготовит блюдо, полезное, как и для вас, так и для вашего ребенка.

Все чаще и чаще у детей появляется лактозная непереносимость с раннего возраста. Специалист расскажет в чем разница между аллергией и пищевой непереносимостью. Как возникает аллергия на молочный белок у детей, как правильно питаться и возможно ли бороться с этой аллергией? Кому можно есть сырники и запеканки, а кому противопоказаны любые молочные продукты?​

В этих видео вы сможете найти рецепт для самых взыскательных маленьких гурманов, а техника Electrolux станет вашим верным помощником на кухне, чтобы каждое блюдо было особенным и безопасным! 

Программа устойчивого развития For Better Living в Electrolux была запущена в 2019 с целью изменить подход к питанию, способствуя развитию правильных практик питания, нацеленных на использование более разнообразных продуктов, использование питательных, но экологичных в производстве, продуктов питания. Еда напрямую влияет на наше здоровье и на состояние нашей планеты, поэтому цель Electrolux помочь людям подходить к выбору еды более осознанно.