Зимний салат с брусникой и тыквой

Основательница и идеалог ресторана Fresh Ирина Азарова ищет легких путей.

Этот салат может быть полноценным приемом пищи, а не закуской, потому что он очень питательный и сбалансированный. В нем есть все, что нужно организму для продуктивной работы. В то же время он достаточно легкий и понравится тем, кто следит за своим здоровьем и внешним видом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Зимний салат с брусникой и тыквой

ЗИМНИЙ САЛАТ С БРУСНИКОЙ И ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

На 1 порцию:
50 гр шпината, 50 гр вешенок,
100 гр мякоти тыквы,
100 гр тофу,
50 гр брусники,
100 мл оливкового масла,
50 мл соевого соуса Тамари,
25 мл яблочного уксуса,
40 гр арахисовой пасты,
1 ч. л. кленового сиропа,
1 долька лайма,
тимьян, кинза по вкусу,
соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • На оливковом масле обжарьте вешенки. Вместо соли добавьте не — много соевого соуса Тамари.
  • Тыкву нарежьте кубиками, добавьте 10 мл оливкового масла, кленовый сироп, несколько листочков свежего тимьяна, соль и перец. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, запекаться на 30 минут. Периодически помешивайте.
  • Кубики тофу маринуйте в течение 30 минут в такой смеси: 1 ст. л. оливкового масла + 25 мл Тамари + 25 мл яблочного уксуса. Их можно добавлять в салат свежими, обжаренными на гриле или же в панировке.
  • Все ингредиенты выложите на шпинат, добавьте свежие ягоды брусники.
  • Приготовьте соус. Смешайте 1 ст. л. арахисовой пасты, сок дольки лайма, 3 ст. л. оливкового масла и несколько нарезанных листочков кинзы. Полейте салат.

Приятного аппетита!