Звезда «Звездных войн» Фелисити Джонс: «Я не читаю новости о себе»

Актриса — о съемках легендарной саги и новогодних подарках
Фелисити Джонс

15 декабря на экраны вышел фантастический боевик «Изгой-один: Звездные войны. Истории» с Фелисити Джонс в главной роли. Grazia узнала у актрисы, ради чего она готова рисковать и как спасается от чрезмерного внимания журналистов и поклонников.

Для многих «Звездные войны» — культовые фильмы детства. Вы тоже, будучи маленькой девочкой, представляли себя джедаем?

Я росла вместе со старшими братьями — родными и двоюродными. Помню, как однажды зашла в комнату, а они сидели там, буквально пожирая глазами экран: шли титры «Новой надежды». Но, если честно, моя любовь к «Звездным войнам» началась как раз во время подготовки к съемкам «Изгоя-один». Было круто пересмотреть все фильмы — и стать их фанатом.

Кстати, вы уже встречались с поклонниками саги? Гуглили их мнение на ваш счет?

Я стараюсь таким не заниматься, пытаюсь сохранить душевное здоровье!

Вы сделали имя, снимаясь в независимых фильмах. Каково было принять участие в популярном проекте, сыграв роль повстанца? Будете ли теперь чаще отдавать предпочтение подобным картинам?

Я не знаю, буду ли теперь играть в блокбастерах или нет. Обычно слушаю внутренний голос, а там — была не была! С самого начала съемок у меня возникло ощущение, словно я нахожусь в семье — очень маленькой, но любимой! Да что уж там, даже на съемочной площадке нас было не так много — мы старались держаться друг друга, «чужаков» к нам не пускали. Чем интимнее атмосфера в актерском коллективе, тем больше они готовы рисковать.

У вас появились свои традиции?

Как только мы начали работу над фильмом, погрузились в него с головой. Например, собирались всей съемочной группой и смотрели «Империя наносит ответный удар» — совсем как гики. Кроме того, по пятницам мы отмечали Star Wars Friday: каждый приходил на площадку в образе персонажа из «Звездных войн», в итоге рядом всегда бродила парочка Чубакк. Наш мастер по волосам даже носила легинсы с изображением Дарта Вейдера! Повеселились на славу. Ну а если честно, мы с уважением относимся к этим фильмам и очень надеемся, что «Изгой-один» понравится зрителю настолько, насколько нам понравилось создавать его!

Ваша героиня Джин Эрсо — настоящий лидер. Нашли ли вы в себе черты истинного воина, пока участвовали в проекте?

Джин всегда прислушивается к инстинктам, остается верной своим взглядам. Мятежники становятся ее семьей — пусть не по крови, но по мировоззрению. Она ненавидит Империю, и, как только замечает штурмовиков, у нее возникает одно желание — сокрушить их! Мне понравилось, что это не типичный женский персонаж — моя героиня не бегает за парнем, задавая ему вопросы и не до конца понимая, где она находится. У нее собственная система ценностей: она очень сильная и в то же время не забывает об окружающих.

Чем еще вам запомнились съемки?

Стать частью этой вселенной — огромная честь, я серьезно подошла к проекту. Никогда не делала ничего подобного, все было для меня в новинку: я больше привыкла много болтать в фильмах и носить корсеты. А в «Изгое-один» я могла испытать силы: пришлось побегать с бластером в руке. Для моей карьеры это стало неожиданным поворотом. Было круто сотрудничать с дублерами, они повторяли каждое мое движение и постоянно меня поддерживали!

Каково работать и знать, что где-то рядом с вами на площадке сам Дарт Вейдер?

Знаете, очень трудно вытянуть сцену с ним и не впасть в детство!

Кстати, о детях. Ваши коллеги по фильму шутили, что закупились фигурками героев «Звездных войн» — будет что подарить на Новый год и Рождество.

Да, и дочь Диего Луны (актера, исполнившего роль Кассиана Андора в «Изгое-один». – Примеч. Grazia) захотела себе Джин Эрсо в миниатюре, а не персонажа отца! Моему племяннику полтора года, и больше всего ему нравится откручивать головы у этих игрушек — так он не дает мне зазвездиться.