17-летняя Лили-Роуз Депп: «Я никогда не мечтала стать актрисой»

Дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради — о карьере, славе, родителях, моде и о том, как бросила школу ради кино
Лили-Роуз Депп о том, как попала в кино
Лили-Роуз Депп

3 ноября на экраны выйдет биографическая драма «Танцовщица», представленная сразу в трех номинациях кинофестиваля в Каннах. Grazia встретилась с исполнительницей одной из ролей Лили- Роуз Депп, рассказавшей о первых шагах в профессии и месте родителей в ее жизни.

В чем заключается сюжет фильма?

Это история отношений танцовщиц Фуллер и Дункан. Я играю Айседору — соперницу главной героини, молодой Лои.

Роль Айседоры – мечта любой актрисы!

Точно! Я сразу поняла, что мне выпала счастливая карта. Дункан — икона стиля, революционер танца, а также харизматичная, независимая, целеустремленная женщина, которая могла быть и умелым манипулятором. Она точно знала, чего хочет. Мне было очень интересно взаимодействовать с этим амбициозным и сложным персонажем.

Как получилось, что звезды так удачно сложились в вашу пользу?

Стефани Соколински, играющая главную героиню, — моя подруга. Она познакомила меня с режиссером Стефани Ди Жюсто, которая искала юную американскую актрису. Мне дали сценарий, и, как только я его прочитала, сразу подумала: «Я должна получить эту роль!»

Что было самым трудным в процессе съемок?

Столько танцевать! Со мной постоянно работал хореограф, но главное здесь даже не техника. Секрет в том, чтобы позволить себе абсолютно отдаться движению, раствориться в нем. Дункан это умела.

Так же, как вы отдались киноиндустрии. Действительно пришлось бросить школу ради карьеры?

Да. Когда взрослеешь, приходится принимать непростые решения. После «Танцовщицы» и «Планетариума» я поняла, что невозможно одновременно сниматься и ходить в школу, делать домашнее задание. Если всерьез собралась стать актрисой, то не нужно терять время на доклады и занятия в классе. Я хочу отдать всю энергию работе, читать, путешествовать, смотреть фильмы.

А что за история у вас с Натали Портман в «Планетариуме»?

Это фильм о двух сестрах-экстрасенсах из Америки, которые отправляются в Париж на гастроли. Дело происходит в 30-е годы XX века. Я играю младшую сестру Натали — скрытную, погруженную в свой собственный мир. Она немного похожа на маленькую меня. Я тоже была очень застенчивой.

Лили-Роуз Депп в фильме «Танцовщица»

Но при этом мечтали стать актрисой?

Вовсе нет. Хотя в детстве много времени проводила на площадках, меня больше интересовала работа гримеров и декораторов. А еще я хотела быть певицей. Даже не думала об актерстве до 14 лет — до тех пор, пока не снялась в пятиминутном эпизоде у Кевина Смита в фильме «Бивень».

Что же вам так понравилось?

Я почувствовала себя счастливой и свободной, как никогда! Совсем не ожидала такого. Кевин, конечно, очень этому способствовал. Он творит легко, помогает каждому, побуждает импровизировать. В нем много страсти, но он вдохновляет, а не давит. Я также была счастлива поработать с Кевином в картине «Йоганутые», в моей первой настоящей роли.

А как вы попали в его фильм?

Никуда без связей! Дочь Кевина, Харли — моя подруга с детского сада. Помню, как мы познакомились. Я была очень стеснительной, всего боялась, а Харли — первая, с кем я начала разговаривать, и мы подружились.

Родители влияют на вашу жизнь?

Они всегда поддерживают меня, но при этом призывают принимать решения самостоятельно и быть независимой. Если мне нужен совет, я знаю, что могу к ним обратиться. Но стараюсь не вовлекать их в работу, потому что мне важно найти свой путь, и они это уважают. Мама и папа считают меня зрелой и верят в мои силы, за что им огромное спасибо.

Как вы относитесь к повышенному интересу прессы?

Постоянно опасаюсь, что меня где-то подкараулят. Это как наступить на осколок стекла. Но стараюсь не воспринимать ситуацию слишком серьезно. Ведь, закрываясь от мира, можно разрушить жизнь.

Опыт родителей помогает?

Я выросла в атмосфере цирка, связанного с публичностью мамы и папы. Но они относятся к известности спокойно — фотографы и фанаты их не волнуют. Я с детства усвоила, что не нужно обращать на них слишком много внимания — лучше просто жить своей жизнью. В конце концов, это не такая уж большая цена за возможность делать любимую работу, путешествовать по миру и общаться с талантливыми людьми.

Лили-Роуз Депп о том, как бросила школу
Fotobank / Getty Images

Расскажите о съемках в рекламе Chanel. Подобный контракт — мечта любой модели!

Chanel я обожаю с детства! Сохранились даже мои детские фото с любимой маминой косметикой. А еще мне по-настоящему повезло: я знакома с Карлом Лагерфельдом с 8 лет. Он очень чуткий, внимательный и действительно понимает людей — иногда просто видит их насквозь. Рядом с ним чувствуешь себя удивительно! Безумно рада, что имею возможность с ним общаться.

Опыт работы моделью помогает в актерской карьере?

Это совершенно другой вид искусства. Актриса обязана уметь выразить эмоции, а у модели совсем иные задачи. Она — всего лишь отражающий объект, и ее должны запомнить только в связи с брендом, который она представляет.

Какие у вас планы на ближайшее время? Сосредоточитесь на актерской или модельной сфере?

У меня пока нет конкретных целей — лишь сейчас я поняла, чем хочу заниматься. Надеюсь, роли, ждущие меня впереди, будут так же хороши, как и те, что я уже сыграла. Я готова работать каждый день: возможность побыть кем-то другим дает ощущение счастья и свободы. И мне одинаково интересны как рекламные ролики и фотосессии, так и съемки в полнометражном кино.

С кем из режиссеров мечтаете поработать?

С Квентином Тарантино. Очень хочется!