Александр Рогов о том, какими будут самые горячие тенденции 2020 года — и как на самом деле нужно относиться к антитрендам

Конец зимы — самое время составить план покупок на весну и лето, чтобы после не бегать по магазинам в панике, пытаясь выбрать новые наряды. Мы обратились за советом к Александру Рогову. Телеведущий, главный стилист канала СТС и ведущий программы «Рогов в Городе», эксперт моды и актер озвучки нового фильма «Playmobil Фильм: Через вселенные» в специальном интервью для Grazia рассказал, как подготовить гардероб к возвращению тепла без лишних стрессов

Grazia: Что будет в моде в 2020 году?

Александр Рогов: Мне кажется, что уже давно пришло время говорить об осознанном потреблении, о покупках именно тех вещей, которые вы будете носить не один сезон и не два, а которые станут инвестицией в ваш характерный гардероб. Поэтому в 2020 году, прежде всего, я говорил бы о том, что в моде будет персональный стиль, именно тот стиль, который нравится вам, который раскрывает вас как личность, который транслирует определенный посыл.

@
@alexandrrogov

Grazia: Какие вещи должны быть у каждой модницы в гардеробе этой весной?

Александр Рогов: Тут бы я тоже говорил исключительно об индивидуальном стиле. Помните: чем уникальнее и интереснее ваш образ, чем более он необычный и нестандартный, — тем лучше. Старайтесь быть ни на кого не похожими!

Раньше говорили об определенных модных декадах: 20-х, 30-х, 50-х, 60-х и так далее. Тогда у каждого десятилетия был свой отличительный признак в крое, ткани или материалах. Сейчас же наступила новая декада — декада персонального стиля и экологичности. Это, наверное, основные, важнейшие международные тренды.

Grazia: Что можете назвать абсолютным антитрендом 2020 года?

Александр Рогов: Я не люблю говорить об антитрендах и анти- чем угодно. Для меня антитрендов не существует. Что-то, что является «антитрендом» и не идет одному, для другого может быть характерным проявлением его личности, его уникальности. Поэтому, как говорится, «не зарекайся». Потому что завтра ты захочешь надеть что-то, что вчера для тебя было полным абсурдом.

Grazia: Ксати, говоря не только про модные, но и про культурные тренды, не можем обойти стороной новость о том, что вы озвучили одного из героев мультблокбастера «Playmobil Фильм: Через вселенные». Расскажите об этом опыте?

Александр Рогов: Для меня это предложение было неожиданным, но очень ожидаемым, потому что я очень хотел попробовать себя в роли актера озвучки и «подарить» голос какому-нибудь персонажу, который максимально, возможно, на меня не похож, и предложение озвучить императора Максимуса в мультипликационном блокбастере (практически) в «Playmobil Фильм: Через вселенные» стало очень-очень приятным моментом моей жизни. Конечно, я согласился сразу, но при этом жутко волновался, потому что этот опыт новый. Однако я очень люблю все новое, необычное, мне нравится пробовать себя в каких-то новых ипостасях. Поэтому согласился сразу, ждал дня записи с трепетом и, находясь на площадке, я получил невероятное удовольствие, хотя изначально жутко испугался, но команда, которая работала над озвучкой этого фильма, помогла мне вжиться в роль, в роль капризного, избалованного императора Максимуса. Голос мой вполне вероятно будет для кого-то неузнаваемым, потому что во время озвучки я его немножко искажал, моей задачей было попасть и в мимику, и в настроение персонажа. Это особенно сложно было сделать, потому что фильм рисовался изначально под другие голоса. Например, императора Максимуса в англоязычной версии озвучивает певец Адам Ламберт. Конечно, моей задачей было повторить то настроение, которое изначально в этого персонажа заложил Адам, но мне безумно понравилось, я с трепетом жду премьеры и надеюсь, что мою работу и работу этой огромной команды оценят зрители. Так что всех приглашаю в кино — и, конечно же, я жду дальнейших предложений по озвучке мультфильмов (или может быть даже фильмов). Еще так намекну (смеется), что с радостью бы сыграл какого-нибудь радикального персонажа в кино. Буду ждать предложений!