Джентельменский набор

GRAZIA не упустила возможности встретиться со звездой сериала «Менталист»
Лицом нового аромата Gentlemen Only, Givenchy стал Саймон Бейкер! GRAZIA не упустила возможности встретиться со звездой сериала «Менталист» и расспросила актера о том, каким должен быть настоящий джентльмен.
Саймон Бейкер
Саймон Бейкер с женой Ребеккой Ригг; Как и положено настоящему австралийцу, Саймон Бейкер с юности обожает серфинг!
Зеленый мандарин, розовый перец, мускатный орех, лист березы, ветивер и мускус стали основой туалетной воды Gentlemen Only, Givenchy

На GENTLEMEN ONLY команда Givenchy возлагает большие надежды – считается, что он будет на пике популярности ближайшие лет двадцать! Поэтому пристальное внимание уделили не только композиции (которая, кстати, удалась на славу!), но и выбору героя рекламной кампании.

«Мы проводили опросы, изучали самых популярных мужчин современности, – рассказывает Тьерри Маман, международный директор Givenchy Parfums. – Выяснилось, что именно сериалы, а не полнометражные фильмы вызывают сейчас наибольший интерес. В какой-то момент прозвучало имя Саймона Бейкера – и мы сразу поняли, что он идеально подходит!» Австралийский актер прилетел на презентацию Gentlemen Only в Париж, где редактору Grazia удалось задать ему несколько вопросов.

GRAZIA: Как вы отреагировали на предложение стать лицом аромата Gentlemen Only?
САЙМОН БЕЙКЕР: Знаете, я очень обрадовался, даже почувствовал некоторую гордость. Это ответственная роль – показать, какой он, настоящий джентльмен. Признаться, я считаю себя таковым и должен был оправдать доверие. Кроме того, мне близка концепция Givenchy: бренд с историей, настоящая классика, но в то же время дерзкий и современный. Люблю противоречия – мне кажется, они делают жизнь интересной.

GRAZIA: Во время съемок рекламы в Лос-Анджелесе все время шел дождь – сложно работалось?
С.Б.: Да, было ветрено и холодно, но нас согревала атмосфера на площадке. Так что впечатления остались положительные. Несмотря на то, что пришлось переодеваться не меньше шести раз, а съемки продолжались часов двенадцать – гораздо дольше, чем мы планировали.

GRAZIA: Раньше считалось, что быть благородным мужчиной – значит следовать определенным правилам. А сейчас это важно?
С.Б.: Как должен вести себя истинный джентльмен – вопрос личностных качеств и воспитания, а не формальных ритуалов. Хотя мужчины следуют им гораздо охотнее, чем женщины. Если нам нравятся ботинки, мы можем купить сразу три пары одинаковых – ни одна девушка так не сделает!

GRAZIA: Вам нравится идея «джентльменских клубов»? Может, вы состояли в таком, когда учились в университете?
С.Б.: Ну, признаться, я предпочитал общество девушек! Во время учебы у нас не было какого-то специального клуба, но некоторые развлечения и занятия считались чисто мужскими – например, регби. Меня это увлекало максимум на час, а потом я все равно уходил болтать с девчонками. С ними всегда есть о чем поговорить!

GRAZIA: Случаются ли моменты, когда вы теряете самообладание и чувствуете, что ведете себя не совсем по-джентльменски?
С.Б.: Да, злюсь, могу ругаться и быть резким. Думаю, иногда это происходит со всеми! Мне не нравится такое состояние, но я не идеален. Раздражают непоследовательные люди, завистники, эгоисты... Например, я просто выхожу из себя, когда кто-то пытается куда-то пройти без очереди!

GRAZIA: Для вас важен ваш внешний вид? И сколько времени вам нужно, чтобы собраться?
С.Б.: Зависит от ситуации. На торжественных мероприятиях нужно выглядеть соответственно – нельзя же заявиться на коктейль Givenchy в джинсах и поло! Я понимаю и принимаю правила, но при этом не стремлюсь к тому, чтобы произвести какое-то особое впечатление. Если честно, не хочу думать, как я выгляжу! Так что обычно собираюсь очень быстро. Кстати, аромат кажется мне не менее важной составляющей образа, чем одежда.

GRAZIA: Уделяете ли вы большое внимание парфюмерным композициям, которыми пользуется женщина? Назовете любимый запах вашей жены?
С.Б.: Уже много лет у нее два фаворита. Один – что-то кокосовое, но, если честно, не знаю точно, что это... (Смеется.) Мда, это характеризует меня не с лучшей стороны... А второй пахнет розой.

GRAZIA: Как вы любите отдыхать? Может быть, занимаетесь спортом?
С.Б.: Да, серфингом. Для меня это больше чем спорт, скорее, стиль жизни – я же из Австралии! Занимался им с самой юности.

Саймон Бейкер для Givenchy

Текст: Софья Анискина