Эми Адамс стала лицом парфюмерной воды Eau de Lacoste

Номинантка на «Оскар» Эми Адамс стала лицом парфюмерной воды Eau de Lacoste, Lacoste! Актриса рассказала GRAZIA о том, чем пахнут воспоминания, на что вдохновляет белый цвет и почему сложно быть музой.
Эми Адамс
Эми Адамс

GRAZIA: Вы первый раз сотрудничаете с парфюмерной маркой. Новый опыт вас чем-то поразил?
ЭМИ АДАМС: Меня по-настоящему увлекла история бренда, которая началась с создания белого поло (в этом году компания, основанная теннисистом Рене Лакостом, празднует 80-летний юбилей. – Примеч. Grazia). Кроме того, я узнала много интересного о процессе производства духов – разобралась во всех этих базовых и начальных нотах.

GRAZIA: А как проходили съемки?
Э.А.: У меня остались самые приятные воспоминания. Очень понравилось работать с командой Lacoste, у них особенный взгляд на женственность – легкий и игривый.

GRAZIA: Помните ваше первое впечатление от Eau de Lacoste?
Э.А.: Парфюмерная вода удивила непростым характером! Сначала она показалась мне цветочной, но через некоторое время я заметила, что композиция на самом деле намного сложнее и интереснее – как будто у нее несколько уровней!

GRAZIA: А вообще запахи для вас имеют большое значение?
Э.А.: Безусловно, ведь это отличный способ поднять настроение! Кроме того, большая часть моих воспоминаний связана с ароматами – они ассоциируются с разными людьми. Некоторые друзья давно исчезли из моей жизни, но я до сих пор помню, как они пахли.

Эми Адамс
Эми Адамс нередко отдает предпочтение белому цвету – в том числе и на красной дорожке!

GRAZIA: Создатели Eau de Lacoste уверяют, что их вдохновила легендарная рубашка, придуманная Рене Лакостом в 1920-е годы, еще до основания компании. В вашем гардеробе есть такая?
Э.А.: Конечно. И именно белая! Ношу ее с джинсами и юбкой-карандашом.

GRAZIA:У вас есть секреты создания безупречного образа для торжественных мероприятий?
Э.А.: Недавно я впервые поняла, что наряд действительно помогает чувствовать себя более комфортно на красной ковровой дорожке! В тот момент на мне было белое платье Giambattista Valli. В чем появлюсь на нынешнем «Оскаре» – пока не знаю, но несколько идей для церемонии у меня уже есть.

GRAZIA: Что, помимо выбора наряда, входит в обязательную подготовку к важному событию?
Э.А.: Я всегда стараюсь успеть сделать уход за лицом, массаж, маникюр и педикюр. Тогда под прицелом фотокамер чувствую себя на все сто и могу наслаждаться происходящим.

Задачей парфюмеров Lacoste было создание аромата такого же свежего, как чистый белый хлопок

GRAZIA:Вы часто путешествуете. Есть любимые города или страны?
Э.А.: Знаете, я так много разъезжаю по работе, что больше всего мне нравится дома – обожаю проводить время со своей семьей. Впрочем, я привыкла постоянно находиться в движении: мои родители были военными, и мы часто меняли место жительства. Это научило меня быстро осваиваться в новой обстановке и легко заводить друзей. Думаю, для актера это ценное качество!

GRAZIA: Как при таком жестком графике получается выкраивать время для себя?
Э.А.: Приходится тщательно все планировать! Если появляется свободный час, отправляюсь на пробежку – нет лучшего способа расслабиться.

GRAZIA: В «Мастере» вы сыграли преданную жену харизматичного человека. А в реальности могли бы полностью посвятить себя одному мужчине?
Э.А.: Мне и в фильме эта задача далась нелегко! Моя героиня не так часто появляется в кадре, но нужно было создать впечатление ее постоянного присутствия в жизни супруга. Думаю, я справилась бы с ролью музы для любимого человека – кстати, Даррен (актер Даррен Ле Галло, бойфренд Адамс. – Примеч.Grazia) именно так меня и называет! Но я совершенно точно не готова бросить все и заниматься исключительно его делами.

Эми Адамс
На съемочной площадке рекламной кампания аромата Eau de Lacoste