Имя розы

Израильская модель Бар Рафаэли вновь приняла участие в рекламной кампании Escada! Во время презентации аромата Especially Escada Elixir в Стамбуле она рассказала GRAZIA о любви к розам и раскрыла секрет своей идеальной фигуры.
Бар Рафаэли
Бар Рафаэли

GRAZIA: Вы уже в третий раз участвуете в рекламной кампании аромата Escada – какие впечатления оставила последняя?
БАР РАФАЭЛИ: Меня поразил красотой замок на юге Франции – именно там проходили съемки. Кругом, конечно же, были розы, и мы хотели поймать момент, когда только начинает темнеть и атмосфера становится немного загадочной. Как будто девушка сбежала с вечеринки и направляется в какое-то таинственное место... Помню, мы приехали ранним утром, когда вовсю лил дождь. Нам оставалось только скрестить пальцы и надеяться, что он вот-вот прекратится – и тогда будет идеальное освещение. Удивительно, но так
и случилось – настоящее чудо!

Бар Рафаэли

GRAZIA: Вчера вы появились на презентации в розовом платье – часто отдаете предпочтение фуксии?
Б.Р.: Да, люблю ее. Конечно, днем платье в пол насыщенного розового цвета – это для меня чересчур, но для вечернего мероприятия – то что надо. Особенно в комбинации с черным.

GRAZIA: А к новой версии Elixir аромата Especially Escada какой наряд вы бы подобрали?
Б.Р.: Воздушный и летящий – знаете, с такой юбкой, которая развевается, когда кружишься. И конечно, яркий, особенно если мы говорим о вечернем времени! Одним словом, нечто женственное и романтичное, но в то же время
непринужденное.

Бар Рафаэли

GRAZIA: Всего в коллекции Especially Escada три аромата – какой вам нравится больше?
Б.Р.: Выбрать непросто, ведь основой всех композиций стала моя любимая роза. Классическая парфюмерная вода – это гармоничное сочетание игривости и элегантности. Версия Delicate Notes нежная и легкая. А вот насыщенный Elixir – идеальный вариант для вечера, особенно если хочется быть в центре внимания!

GRAZIA: В прошлом году журнал Maxim назвал вас самой привлекательной женщиной в мире – как вы отреагировали на эту новость?
Б.Р.: Ну, что сказать, конечно, это потрясающий комплимент! Первое, о чем подумала тогда: нужно обязательно сохранить журнал, чтобы однажды показать своим внукам. (Смеется.) Но, признаться, я не восприняла титул всерьез: кто-то был на первом месте в списке до меня, кто-то займет его после – журналу просто нужно делать выбор каждый год! Так что это вовсе не значит, что я и в самом деле самая красивая, однако о таких комплиментах, наверное, приятно вспоминать в старости.

Бар Рафаэли

GRAZIA: А кто для вас икона красоты?
Б.Р.: Моя мама. Самая элегантная, умная и счастливая из всех женщин, которых я знаю. Ее жизнерадостность и оптимизм – мой источник вдохновения. Кстати, она всегда учила меня, что настоящая красота – внутренняя, а не внешняя. Знаю, звучит как клише, но ведь так оно и есть!

GRAZIA: Вы уже сыграли в двух фильмах – задумывались о продолжении актерской карьеры?
Б.Р.: Если честно, никогда не мечтала быть актрисой. Просто люблю пробовать все новое – и этот опыт был интересным, но не более того.

GRAZIA: Как вам удается постоянно поддерживать идеальную форму?
Б.Р.: Во-первых, я постоянно тренируюсь, практически без перерывов – минимум три раза в неделю, а стараюсь четыре. Я настоящий фанат пилатеса и упражнений с использования петель TRX. Во-вторых, конечно, слежу за питанием – мне кажется, это не так уж сложно, ведь когда постоянно занимаешься спортом, то хочется более здоровой пищи. В целом ем почти все, но маленькими порциями. Ну а самый главный секрет стройности – слушать свое тело. Иногда я чувствую, что хочется мяса, и ем его! А порой тянет на фрукты – так зачем же себя ограничивать?

GRAZIA: Светлый оттенок волос – ваша визитная карточка. Хотелось когда-нибудь его изменить?
Б.Р.: Действительно, меня все знают как блондинку – пожалуй, такой и останусь. (Смеется.) Как-то раз для съемок покрасилась оттеночным средством, но на следующий день он смылся. А однажды я решилась побриться наголо, но, знаете, не хватило смелости!

Интервью: Наташа Богданкевич