Face of the Future: Роуз Бирн

Недавно актриса Роуз Бирн была номинирована на премию Face of the Future бренда Max Mara в номинации Women in Film. Grazia одной из первых удалось расспросить ее о впечатлениях.
Роуз Бирн

Grazia: Вы прилетели из Нью-Йорка в Милан два дня назад и наверняка уже успели осмотреть город. Вам здесь понравилось? Вы уже бывали до этого в Италии?
Роуз Бирн: Да, но в Милане я впервые. Из-за плотного графика главные достопримечательности видела только мельком из окна машины, но я очень хочу сюда вернуться и посмотреть на фреску «Тайная вечеря».

Grazia: Каково это – быть лауреатом такой престижной премии?
Роуз Бирн: Это большая честь для меня, и я очень счастлива!

Grazia: Вы родом из Австралии, живете в Нью-Йорке. А как относитесь к европейской культуре, ведь философия Max Mara основана на приверженности итальянским традициям кроя в сочетании с современными тенденциями?
Роуз Бирн: Я большой фанат этой марки уже много лет. Когда мне было двадцать, я долго копила на свое первое пальто Max Mara и была в восхищении от покупки. Прекрасное качество ткани и идеальное исполнение – оно до сих пор в моем гардеробе, к тому же крой в стиле 60-х всегда будет актуален, как бы ни менялась мода. Поэтому меня не удивляет, что этот бренд стал синонимом классического итальянского стиля.

Роуз Бирн
Роуз до сих пор носит пальто Max Mara, купленное много лет назад
Max Mara осень – зима 2014/15
Из коллекции Max Mara осень – зима 2014/15 Роуз особенно выделила эти два образа

Grazia: Понравился ли вам показ Max Mara и какая вещь запомнилась больше всего?
Роуз Бирн: Очень понравился! В особенности впечатлили объемное клетчатое пальто и удлиненный жилет серого цвета, который идеально сочетался с сорочкой. Все вместе напоминало униформу детектива, но в то же время чувствовалось, что вещь теплая и уютная. Остроумное сочетание.

Grazia: Вы сыграли много ролей в самых разных фильмах: от исторических до научно-фантастических. Есть ли у вас любимый жанр кино, работа в котором приносит наибольшее удовольствие?
Роуз Бирн: У меня нет приверженности к определенному жанру. Мне скорее нравится резкая перемена амплуа от одного фильма к другому. Это намного интереснее: попробовать себя в определенном жанре, а затем посмотреть, на что ты способна в совершенно ином. И еще я никогда не смотрю ленты, в которых играю, – это слишком тяжелое испытание для меня.

Grazia: А с кем из коллег вам было комфортнее всего на съемочной площадке?
Роуз Бирн: С Гленн Клоуз в сериале «Схватка». Она не только прекрасная актриса, но и удивительная женщина, которая очень вдохновляет в процессе съемок и каждый раз задает высокий уровень исполнения.

Grazia: Вы не хотите попробовать себя в качестве режиссера?
Роуз Бирн: Мне больше импонирует работа продюсера – люблю структурировать процесс и вести несколько проектов одновременно.

Роуз Бирн

Grazia: Судя по количеству премьер с вашим участием, у вас очень плотный график. Вам удается уделять внимание родным и близким?
Роуз Бирн: Очень стараюсь, но это сложно, когда вы увлечены делом, которое целиком захватывает и доставляет удовольствие. Мне скорее легче выкроить время на саму себя, нежели для друзей.

Grazia: А семья вас поддерживает?
Роуз Бирн: Мои родные очень переживают за меня и всегда на моей стороне. Несмотря на то что живут в Австралии, всегда стараются быть со мной на связи вне зависимости от разницы во времени. Я очень скучаю по племянникам и мечтаю приехать к ним на каникулы.

Grazia:Есть ли персонаж, которого вы давно мечтаете сыграть?
Роуз Бирн: Шекспировского Гамлета. Хотя это определенно мужская роль, и мой возраст, может, не самый подходящий. Но это своего рода вызов самой себе. Шекспир – классика, которая никогда не потеряет значения.

Grazia:Какой стиль в одежде вы предпочитаете? В чем обычно ходите в Нью-Йорке?
Роуз Бирн: Учитывая все аспекты жизни в мегаполисе, я фанат беговых кроссовок в сочетании с классическим пальто Маx Мara и удобными брюками.

Роуз Бирн
Больше всего актрисе понравилось работать с Гленн Клоуз – у нее есть чему поучиться!

Текст: Динара Гаязова