Сказочная жизнь Кейт Миддлтон в фотографиях

Герцогиня Кембриджская появится в документальном фильме про жизнь Елизаветы II. Вспоминаем путь матери наследников британского престола от девушки из обычной семьи до родственницы королевы Великобритании.
Дайан Крюгер

Впервые за пять лет Кейт Миддлтон (Kate Middleton) даст телевизионное интервью. В последний раз супруга принца Уильяма появлялась на голубом экране после объявления о помолвке в 2010 году! Поговаривают, мать наследников престола боится выступать на публике. Нарушить обет молчания герцогиня решилась ради документального фильма о Елизавете II. Самое время вспомнить, какой путь проделала Кэтрин от девочки из обычной британской семьи до родственницы Ее Величества — в датах, фактах и фотографиях.

• 1982. Ребенок в строю

Кейт Миддлтон родилась 9 января 1982 года в городке Релинг графства Беркшир. В семье пилота Майкла Миддлтона и домохозяйки Кэрол Миддлтон.

• 1985. Счастливое детство
Кейт Миддлтон

Детство будущая герцогиня провела в живописных местах cеверо-pападной Англии в районе «Озерный край», где вместе с семьей проводила выходные.

• 1986. Жизнь за границей

С мая 1984 по сентябрь 1986 Майкл Миддлтон работал в British Airways в Иордании, а его дочери ходили в местный детский сад.

• 1987. Возвращение в Великобританию

Семья Миддлтон вернулась в Великобританию в конце 1986 года, когда Кейт исполнилось пять лет.

• 1986-1995. Средняя школа St. Andrew's

Кейт посещала частную среднюю школу в городке Пангборн на Западе графства Беркшир. В школьные годы она много занималась спортом, но особенно любила хоккей.

• 1990. Скаут Миддлтон

Кейт и Пиппа Миддлтон вступили в клуб скаутов Brownie. Они ходили в походы и на экскурсии, занимались рукоделием и зарабатывали значки. «Она легка на подъем, — вспоминает лидер организации Джун Скуттер (June Scutter) в интервью People. — Они были обычными детьми и ничем не отличались от остальных».

• 2001. Встреча с принцем

Кейт Миддлтон и принц Уильям познакомились в университете St. Andrew. Сначала они были просто друзьями, жили по соседству и проводили много времени вместе, а у Кейт был бойфренд. Все изменилось в марте 2002 во время благотворительного аукциона Миддлтон покорила будущего супруга прозрачным нарядом.

• 2005. Выпускной

В 2003 году Кейт рассталась с молодым человеком и вместе с друзьями и принцем Уильямом стала снимать дом. Возлюбленные держали отношения в секрете, не появлялись вместе на публике и даже обедали за разными столами, чтобы не давать поводов для сплетен. 23 июня 2005 года Кейт и Уильям окончили университет и уже не стеснялись показывать их отношения.

• 2007. Собственный путь

В начале года появились слухи о том, что Кейт Миддлтон и принц Уильям расстались. Пока девушка готовилась к благотворительной гонке и работала, Уильям коротал вечера в компании неизвестных красавиц. В июне пара помирилась: «Мы оба были очень молоды и искали себя, — вспоминает Уил. — Было непросто найти собственный путь и нам понадобилось немного собственного пространства».

• 2008. Снова вместе

«В то время я была не очень счастлива, — поделилась Кейт, — но это сделало меня более сильным человеком. Вы можете найти в себе то, о чем даже не подозревали. Когда вы молоды, вы всерьез зависимы от отношений. Я действительно ценю время, когда была одна, хотя в тот момент я так не думала».

• 2010. Она сказала: «Да!»

После восьми лет отношений, ссор и примирений принц Уильям сделал предложение Кейт Миддлтон во время поездки в Кению. Молодой человек одел на палец возлюбленной кольцо с сапфиром принцессы Дианы и рассказал об их помолвке 16 ноября в Сент-Джеймсском дворце.

• 2011. Королевская свадьба

29 апреля в Вестминстерском аббатстве состоялась свадьба, которая приковала к экранам десятки миллионов телезрителей. В одной только Великобритании церемонию смотрели 26 миллионов человек! Невеста была в платье Alexander McQueen.

• 2012. Первенец на подходе

6 декабря пара объявила, что ждет первенца.

• 2013. Радости материнства

23 июля в больнице святой Марии в Лондоне герцогиня Кэтрин родила принца Джорджа. За несколько дней здание окружили толпы журналистов и поклонники пары, которые стремились первыми поприветствовать новорожденного.

• 2014. Первая семейная поездка

Первое семейное путешествие вместе с принцем Джорджем совершили в Австралию и Новую Зеландию.

• 2015. Встречайте принцессу!