Модель мира

Недавно закончились съемки зимней рекламной кампании Intimissimi, лицом которой стала Тамара Лазич. Если это имя вам ни о чем не говорит, настоятельно рекомендуем его запомнить: сейчас карьера 22-летней сербской модели стремительно идет в гору. Подробности – в материале GRAZIA!

Тамара Лазич, Intimissimi
Прохожие на улицах Венеции стали невольными свидетелями откровенной фотосессии. Тамара и в жизни, и за кулисами – сама непосредственность

С Тамарой Лазич, родившейся в сербском городке Крушевац, мы встретились в Венеции, где она снималась для зимнего каталога итальянской марки. Беседовали мы не только о работе, но и о внутреннем мире топ-модели, ее воспоминаниях о войне и бесконечном стремлении к совершенству.

GRAZIA: Где вы сейчас живете?
ТАМАРА ЛАЗИЧ: Мне сложно ответить на этот вопрос... Я провожу около трех месяцев в Нью-Йорке, где снимаю квартиру с такой же моделью, как и я. Затем пару недель в Милане, потом лечу туда, куда меня приглашают по работе. Даже и не знаю, когда попаду домой, в Сербию. Хотя, честно говоря, моя любимая страна – Италия. Во-первых, из-за ее истории, во-вторых, из-за местного эспрессо, без которого я жить не могу, и, в-третьих, из-за футбольного клуба «Милан».

Топ-модель на фоне венецианских каналов

GRAZIA: Футбольный клуб «Милан»?!
Т.Л.: О да, я его настоящая болельщица, даже фанатка. Как только выдается свободная минутка, бегу на стадион «Сан-Сиро» смотреть очередной матч (показывает чехол своего айфона, на котором изображена страница «Ла Гадзетта делло Спорт» с заголовком «Марадона – король мира!». – Примеч. Grazia). Обожаю футбол, и Золотой мальчик (прозвище Диего Марадоны. – Примеч. Grazia) – мой идол.

GRAZIA: В реальности знакомы с кем-нибудь из футболистов?
Т.Л.: Нет, я предпочитаю наблюдать за ними с трибун, и не более того.

GRAZIA: Какой была маленькая Тамара?
Т.Л.: Я целыми днями гоняла на велосипеде и играла в так называемые «тканные гонки». Это когда за определенное время нужно найти как можно больше красивых кусочков ткани. Однажды мама привезла мне чудесные лоскутки из Венгрии. Я тогда выиграла на сто очков вперед!

GRAZIA: Уже в юности вас привлекали ткани, мода...
Т.Л.: Это был один из способов самовыражения.

GRAZIA: Что вы помните о войне в бывшей Югославии?
Т.Л.: В 1999 году, когда закончился конфликт с Косово, мне было девять лет. В памяти остался постоянный вой сирен, бомбы и наш большой подвал, где мы прятались всей семьей, с тетями, дядями и двоюродными братьями. Там мы установили видеоигры, рубились в карты. Я заглянула в лицо войне, но мне удалось пережить ее без особых потерь. Более того, она сделала меня гораздо сильнее, теперь свои проблемы я решаю очень легко.

GRAZIA: Наверное, подростковый период был куда проще?
Т.Л.: Не скажите. Когда мне было 14 лет, погиб отец – несчастный случай. Внезапно я потеряла его любовь и поддержку – для меня это стало серьезным ударом. В итоге я выросла в семье, состоящей из одних женщин. Мама для меня все в этом мире, без нее я никто.

GRAZIA: Нравилось ли учиться в школе или все мысли уже были заняты модой?
Т.Л.: После лицея я хотела поступать в университет на факультет иностранных языков. Однако сестра и лучшая подруга убедили меня принять участие в конкурсе красоты в Белграде. Я не выиграла, но вошла в десятку, и через несколько дней Елена Иванович, бывшая модель, а теперь по совместительству и мой агент, пригласила меня на кастинг в Милане. Первым контрактом стала работа с известным брендом, выпускающим продукцию для волос.

GRAZIA: За несколько лет вы наверняка успели понять, много ли в профессии модели недостатков?
Т.Л.: Главный – что большую часть времени я провожу вдали от семьи, без лучших друзей, без любимого. К счастью, есть Skype.

GRAZIA: Каков он, ваш молодой человек?
Т.Л.: Его зовут Кикко, и он прекрасен. Ему 35 лет, он живет в Сербии. У него свой бизнес, связанный со строительством и отделкой зданий, но, как только появляется возможность, он сразу летит ко мне. Нас не пугают расстояния: настоящая любовь выдержит любые испытания.

GRAZIA: Чувствуете ли смущение, фотографируясь в одном нижнем белье?
Т.Л.: Нет – более того, мне это нравится. Несколько дней назад мы снимались для осенней коллекции на площади Сан-Марко в Венеции, среди сотен туристов. Никакой неловкости. Один из моих поклонников даже оставил розу на том самом месте, где я только что фотографировалась. Я была счастлива.

GRAZIA: Вы родом из Восточной Европы, как и остальные модели последних лет, которые начинали свою карьеру с Intimissimi...
Т.Л.: Наверное, мы как-то по-особенному красивы!

GRAZIA: В чем же лично ваш секрет красоты?
Т.Л.: Косметика, сделанная собственноручно. Например, маска из оливкового масла, банана и йогурта. Попробуйте!

GRAZIA: Вы наверняка сторонница здорового образа жизни?
Т.Л.: Я настоящая фанатка спорта. Каждое утро начинаю с зарядки и в любой момент дня могу остановиться на несколько минут, чтобы выполнить упражнения на растяжку. Даже во время готовки делаю приседания!

GRAZIA: Есть ли у вас какая-нибудь шопинг-мания?
Т.Л.: Обувь. Я ее покупаю в интернет-магазинах.

GRAZIA: Каждая женщина, глядя в зеркало, обязательно находит какой-нибудь дефект. С вами такое случается?
Т.Л.: Конечно. Признаюсь: я бы хотела иметь более подтянутую попу!

Текст: Елена Дудина