Натали Портман снялась в рекламе аромата Miss Dior

Натали Портман вновь снялась в рекламе аромата Miss Dior! GRAZIA не упустила возможности поговорить с актрисой и узнала, чему ее научило материнство, как здоровый образ жизни сказывается на карьере и что заставляет удивляться самой себе.
Натали Портман

GRAZIA: Вы не первый сезон сотрудничаете с Dior – чем вам особенно дорог этот проект?
НАТАЛИ ПОРТМАН: Знаете, стать лицом такой роскошной марки – огромная честь. Тем более приятно, что совместная работа не прекращается, даже когда проводишь значительную часть времени дома в заботах о ребенке!

GRAZIA: Вашему сыну сейчас полтора года. Жизнь сильно изменилась с его рождением?
Н.П.: Могу сказать, что материнство заряжает оптимизмом, появляется желание делать что-то хорошее! И конечно, я стала в каком-то смысле более сознательной. Помню, недавно в Калифорнии заметила табличку у входа в парк: «Вы не получили планету в наследство от ваших родителей, а одалживаете ее у ваших детей». По-моему, точнее и не выразишь!

Туалетная вода Miss Dior, Dior, 50 мл, 3300 руб.

GRAZIA: Говорят, у вас совсем нет вредных привычек! Расскажите немного о своем образе жизни.
Н.П.: Я вегетарианка, но это в первую очередь идеологический выбор, а не забота о здоровье. Хотя я тщательно слежу за рационом. Для меня особенно важно происхождение продуктов: стараюсь есть только органические. Кстати, внимательное отношение к себе отражается и на карьере! Посмотрите на Мадонну – думаете, почему она по-прежнему на пике популярности?

GRAZIA: Как боретесь с подавленностью и плохим настроением?
Н.П.: Мама научила меня заряжаться энергией от природы: гулять, наблюдать за птицами, ценить красоту цветов – и это действительно помогает. Мне очень повезло – в Калифорнии, где я живу, невероятное количество живописных мест.

GRAZIA: Вы никогда не посещаете показы. Мода вас не интересует?
Н.П.: Я люблю читать, что про нее пишут, рассматривать фотографии, но, если честно, редко хожу по магазинам! Для меня она скорее искусство, чем руководство к действию.

GRAZIA: Вы когда-то сказали, что мечтаете выйти замуж в кроссовках и без макияжа. Хотели до последней минуты сохранить в секрете модель свадебного платья?
Н.П.: Забавно, меня постоянно спрашивают про наряды... Вообще, я стараюсь по возможности оградить личную жизнь от посторонних глаз и не делюсь ее подробностями ни с кем, кроме членов семьи. Хотя, конечно, всякое случается, когда эмоции бьют через край. Знаете, как я удивилась собственному выступлению на «Оскаре» (в 2011 году, получая награду за лучшую женскую роль, Портман со сцены поблагодарила будущего мужа Бенджамина Мильпье и назвала его своей «прекрасной любовью». – Примеч. Grazia)?!

GRAZIA: Могли бы сменить профессию актрисы на что-то более обыденное?
Н.П.: Легко! Честно говоря, я обожаю размеренность и рутину. Мне сложно находиться на съемках по семнадцать часов в сутки, а потом на протяжении нескольких недель ничего не делать. Уверена, что прекрасно бы чувствовала себя, работая в офисе!

GRAZIA: Вы много времени уделяете благотворительности – в частности, поддерживаете проект Filles Solidaires, в рамках которого уже построена женская школа в Кении. Чем вас привлекает эта деятельность?
Н.П.: Думаю, образование для девушек в Африке очень важно. Чем больше у них появится возможностей для собственного развития, тем меньше будет многодетных матерей в бедных странах, где живут всего на три доллара в день.

GRAZIA: Беспокоитесь о том, какой станете через много лет?
Н.П.: Старение меня нисколько не пугает, если вы об этом. Главное, чтобы мои близкие были здоровы и счастливы.

Натали Портман на съемках рекламной кампании туалетной воды Miss Dior