Ольга Шелест: на ведущих ролях

На прошлой неделе, когда нам удалось встретиться с телеведущей, она паковала чемоданы, чтобы улететь в Казань на открытие XXVII Всемирной летней универсиады – на нее возложили почетную обязанность комментировать грандиозное событие.
Поймать кого-то из звезд в Москве сейчас очень нелегко – большинство знаменитостей уже греются на пляже и делятся фотографиями райских мест в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). А вот Ольга Шелест пока не последовала их примеру. На прошлой неделе, когда нам удалось встретиться с телеведущей, она паковала чемоданы, чтобы улететь в Казань на открытие XXVII Всемирной летней универсиады – на нее возложили почетную обязанность комментировать грандиозное событие. Кроме того, девушка занята на съемках новой передачи. GRAZIA выяснила подробности!
Ольга Шелест

Мы встретились с Ольгой жарким днем в кофейне. Нашу героиню сразу и не узнаешь – на ней большие солнечные очки, без которых в такую погоду не обойтись. Заказав холодный напиток, она садится за столик и сразу рассказывает, как не любит пекло и рада, что живет за городом. Там у нее река, поле, любимая собака и возможность устраивать пикники с друзьями. В столицу Шелест выбирается только по необходимости – в первую очередь рабочей, а график, надо сказать, у нее довольно плотный. В беседе нам удалось разузнать подробнее о новых проектах, секрете счастливых взаимоотношений и даже о заветной мечте.

GRAZIA: Чем вы сейчас заняты?
ОЛЬГА ШЕЛЕСТ: С сентября буду вести программу «Пойми меня» на канале «Карусель» – мы уже сняли первый выпуск, который покажут осенью. У нас с детьми взаимная любовь! Честно говоря, обидно, что телевидение теряет молодежную аудиторию и не делает ничего для ее привлечения. Мне кажется, важно влиять на новое поколение, прививать вкус к грамотной речи и хорошему юмору. А еще сегодня улетаю в Казань – я там комментирую открытие и закрытие универсиады. Это серьезные соревнования для молодых людей со всего мира. А в плане организации – почти генеральная репетиция Олимпийских игр в Сочи. Грандиозное событие!

GRAZIA: Вы сами со спортом на «ты»?
О.Ш.: Я фанат сноуборда, два раза в год выбираюсь в горы и даже летом езжу на ледники. Занимаюсь йогой, катаюсь на велосипеде, плаваю в реке, бегаю. Когда меня журналисты спрашивают, как удается справляться с усталостью и депрессией, я прямо-таки теряюсь. Энергии так много, что не знаю, куда ее деть! В детстве попробовала ходить в музыкальную школу, но меня оттуда сразу выгнали за плохое поведение: я всем мешала. Учителя посоветовали родителям: «Отдайте девочку в спорт, уж слишком она активная». До 15 лет занималась плаванием и только потом открыла в себе жажду творчества.

GRAZIA: Это как-то повлияло на ваш характер?
О.Ш.: Спорт дисциплинирует человека и воспитывает в нем очень важное качество, которое, как мне кажется, мы сейчас утрачиваем, – командный дух. Помню, когда кто-то появлялся на тренировке не вовремя, всех заставляли час бегать в противогазах. И если я опаздывала на автобус, то неслась за ним, потому что ждать другой было нельзя – подведешь товарищей. Теперь большинство людей – индивидуалисты, не умеют работать на общий результат. Подобная проблема есть и на телевидении: каждый тянет одеяло на себя, и от этого страдает дело.

«У меня столько энергии, что я порой просто не знаю, куда же ее деть!»

GRAZIA: Вам проще сотрудничать с представителями противоположного пола или собственного?
О.Ш.: С мужчинами, потому что не надо соревноваться: у кого лучше наряд, прическа и макияж или чья шутка смешнее. Вообще, проиграть молодому человеку не страшно. Ведь когда вы очаровательная девушка, этого порой достаточно. А вот в женском коллективе стоит держать ухо востро, там шпилька – холодное оружие, и чем каблук партнерши выше, тем осторожнее надо быть.

GRAZIA: Как же вам удалось поладить с коллегами по «Девчатам»?
О.Ш.: Мы сдружились, хотя здоровая конкуренция присутствует. Все они острые на язык и за словом в карман не лезут, но это и придает программе изящества. Ты всегда начеку, должна быстро реагировать, но легкая пикировка не должна превратиться в разборки в прямом эфире. Более того, у нас есть общая задача: понять, какие проблемы имеются у современной женщины, и попытаться в них разобраться.

GRAZIA: Собственный опыт помогает?
О.Ш.: По сравнению с другими ведущими, он у меня, прямо скажем, скудный. Какой бы вопрос ни возник – «бойфренд-иностранец», «отпуск врозь», «как пережить развод», – каждая из них готова немедленно дать четкую инструкцию. А я 15 лет счастливо живу с одним человеком, и мне нечего рассказать даже о бывших, потому что их и не было. Иногда чуть-чуть обидно, если приходится делиться историями подруг, но все говорят: «Радуйся, тебе повезло!» И тут не поспоришь. Когда я приехала в Москву, была готова к приключениям и авантюрам. Но сразу встретила Алексея – и влюбилась. Это спасло меня и от «бойфренда-иностранца», и, может быть, даже от опыта «как пережить развод».

О веселом характере и активности Ольги можно судить по ее Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). В отношениях телеведущая отличается постоянством – с клипмейкером Алексеем Тишкиным она живет уже более 15 лет!

GRAZIA: У вас очень серьезный «стаж» отношений. Что помогает так долго сохранять любовь?
О.Ш.: Никогда над этим не задумывалась. Мы просто используем любую возможность порадовать друг друга. Это такие мелочи, из которых состоит совместная жизнь. Я, например, не умею и не люблю готовить, но тут взяла в руки «Рецептыши» Ники Белоцерковской и сварила такой луковый суп, что Алексей просто проглотил язык. Оказалось, слезы, пролитые за нарезанием лука, – капли в море, когда ты видишь, как улыбается родной мужчина, пробуя твои кулинарные опыты. А когда я приезжаю с гастролей, на столе стоит букет моих любимых цветов. Вроде мелочь, но сердце сжимается от понимания, что этот знак внимания для тебя одной и только ради твоей улыбки.

GRAZIA: Вам удалось реализовать себя и в личной жизни, и в профессии. Есть ли какой-нибудь проект, за который вы пока только собираетесь взяться?
О.Ш.: У меня все есть – и мечта тоже! Я фанат американской телеведущей Эллен ДеДженерес! Ее дневное шоу – невероятный микс идей и юмора. Мадонна учила ее носить остроконечный бюстгальтер, а Том Круз – готовить романтический ужин. Кроме того, ДеДженерес чутко реагирует на перемены в обществе и всплакнуть может в кадре, рассказывая о какой-нибудь несправедливости. Такой формат меня вдохновляет, я бы с удовольствием вела подобную программу. Но, боюсь, пока нашим домохозяйкам гораздо интереснее, к какому месту прикладывать лопух, если болит голова. Хотя все меняется!

На съемке Grazia Ольга Шелест заражала всю группу отличным настроением!

Интервью: Екатерина Никищихина