Основой новой парфюмерной воды Womanity, Thierry Mugler стал неожиданный микс сладких и соленых нот. Пьер Аулас, ольфактивный арт-директор марки, недавно посетивший Москву, рассказал редактору GRAZIA Софье Анискиной о процессе создания аромата!
Редактор Grazia Софья Анискина и ольфактивный арт-директор Thierry Mugler Пьер Аулас во время интервью в московском отеле Ararat Park Hyatt.
  • Работа началась с просьбы господина Мюглера поразмышлять над контрастом сладкого и соленого. Я был в восторге от предложения, ведь оно открывало огромный простор для творчества!
    Хотелось избежать копирования, поэтому мы решили не использовать запах моря, который встречается в массе ароматов. То же касалось и очевидных нот пралине, карамели и шоколада — они повсюду!
    В результате основой композиции стали инжир, земляника и икра.
  • Идея последней родилась не сразу. Не так давно у нас появилась возможность получать парфюмерные компоненты новым способом — с помощью молекулярной экстракции. И мы тут же принялись экспериментировать с разными ингредиентами! Первой, кстати, попробовали соль в чистом виде, но ее эссенция ничем не пахла! После всевозможных опытов остановились на икре — нота получилась свежей, соленой и острой. Чтобы добиться конечного результата, взяли несколько разновидностей продукта.
  • На съемочной площадке рекламной кампании Womanity; Парфюмерная вода Womanity с нотами инжира, земляники и икры
  • Я работал над композицией, не зная ее будущего названия, — и очень этому рад, иначе рисковал бы непроизвольно взять какие-то более очевидные компоненты для иллюстрации слова Womanity (можно перевести как «сообщество женщин». — Примеч. Grazia). Например, цветы как ассоциации с разными девушками: апельсиновые — для невест, розы — для моделей… Уверен, вышло бы слишком скучно! А ароматы Thierry Mugler всегда нестандартны и построены на контрасте. Именно это мне и нравится в Womanity. Сначала парфюмерная вода кажется простой — улавливаешь только свежий запах. Но на коже начинаешь ощущать неожиданные нюансы. Причем она способна раскрываться по‑разному: у одних на первый план выходит фруктовый аккорд, у других — икорный.
  • Найти баланс между нотами оказалось нелегко. Например, хотелось, чтобы получилось сладко, но при этом не напоминало земляничный джем! В итоге за два года исследований мы создали более полутора тысяч модификаций, пока наконец не добились желаемого эффекта!
  • Самой приятной частью проекта лично для меня стало сотрудничество с господином Мюглером. Работать с ним невероятно легко: он любит ароматы, сам носит их и всегда готов к обсуждению.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia