В Москву едет Кевин Костнер!

В отличие от многих коллег актер и режиссер Кевин Костнер не будет представлять очередной фильм, а выступит в роли музыканта
В отличие от многих коллег актер и режиссер Кевин Костнер не будет представлять очередной фильм, а выступит в роли музыканта – 10 апреля в Государственном Кремлевском дворце состоится концерт группы звезды Modern West. Накануне визита Костнер нашел время, чтобы ответить на вопросы Grazia. Нам удалось выяснить, почему он сменил профессию, а также поговорить о секретах семейного счастья и вспомнить Уитни Хьюстон.
Кевин Костнер
И как это Костнеру удается все успевать? В этом году у актера выходят три фильма, а он еще и поет! 10 апреля звезда выступит в Москве

GRAZIA: Кевин, вы уже не в первый раз посещаете Россию. Какие у вас от нее впечатления?
КЕВИН КОСТНЕР: Соединенные Штаты по сравнению с вашей родиной – очень молодая страна. Нашим городам далеко до Москвы и Санкт-Петербурга – речь о совершенно другом уровне истории, архитектуры. Когда я гулял по набережным Невы, то видел здания, многим из которых больше двухсот лет! Знаете, в Америке в этот период по большинству территорий еще и нога человека не ступала. В России все по-другому.

GRAZIA: У нас вы известны как актер и режиссер, но о вашей музыкальной карьере многие не догадываются. Как появился коллектив Kevin Costner & Modern West?
К.К.: Это все благодаря моей жене Кристин. Несколько лет назад она услышала композицию в исполнении моих старших детей и поинтересовалась, что это за песня. Отпрыски ответили: папа придумал. Представьте себе, моей супруге понравилось, и она убеждала меня продолжать. Мне же совмещение двух карьер в тот момент казалось слишком сложным. Я не сомневался, что, попробовав себя в музыке, непременно столкнусь с суровой критикой, как это часто бывает в Голливуде с людьми, которые занимаются разными вещами. Почти два года Кристин подталкивала меня, и наконец я решил попробовать. Договорился с ребятами из моей первой группы Roving Boy Джоном Коинманом и Блэром Форвардом, и мы начали работать вместе. И теперь, восемь лет спустя, выступаем по всему миру!

Супруга Кевина Кристин отлично справляется с ролью любящей жены, заботливой матери и... музы!

GRAZIA: В вашем арсенале уже есть два «Оскара», столько же «Золотых глобусов» и одна «Эмми». Не мечтаете теперь и о «Грэмми»?
К.К.: Мне бы хотелось ее получить, хотя нельзя сказать, что грежу об этом. Мы думали, что будем номинированы за саундтрек к мини-сериалу «Хэтфилды и Маккой», в котором я снимался. Увы, нас ждало большое разочарование. Но награды не всегда говорят о хорошо проделанной работе – они значат то, что значат. В общем, я не мечтаю о «Грэмми», но действительно хочу ее выиграть!

GRAZIA: Вы попробовали себя во многих профессиях. А если бы пришлось остановиться на чем-то, что бы предпочли?
К.К.: Думаю, я мог бы быть просто режиссером. Хотя... и музыкантом тоже! Видите, мне по душе оба варианта. Первый – потому, что хочу продолжать рассказывать интересные истории. Ну а со вторым по крайней мере не приходится рано просыпаться. Когда работаешь в кино, всегда должен вставать ни свет ни заря, а я этого не люблю.

GRAZIA: С Кристин Баумгартнер вы женаты уже почти девять лет. У вас есть секрет семейного счастья?
К.К.: Неправильно считать, будто существует некая универсальная формула, благодаря которой двое людей остаются вместе. Почему отношения между мужчиной и женщиной такие сложные? Я никогда и никому не смогу ответить. Хотя по собственному опыту знаю, что так оно и есть. Наверное, самое важное – знать, о чем думает твоя вторая половина, и относиться друг к другу с уважением.

GRAZIA: Вы строгий отец?
К.К.: Да, я много играю с детьми, но обнаружил, что часто говорю им слово «нет». Иногда расстраиваюсь из-за этого, но стараюсь поддерживать дисциплину.

GRAZIA: Один из ваших самых известных фильмов – «Телохранитель». Какой вам запомнилась партнерша по картине Уитни Хьюстон?
К.К.: Считаю ее одной из лучших певиц столетия. И мне посчастливилось узнать ее с тех сторон, которые широкая публика никогда не видела. До сих пор отлично помню, как она пела I Will Always Love You на камеру – это было великолепно!

Интервью: Наталья Сысоева