Юлия Завьялова: «У меня всегда есть про запас пару сотен мечт»

Юля, расскажи об одном рабочем дне на телеканале RU.TV

Главное правило — кайфовать от того, что делаешь. Например, к 11:00 я прихожу в офис, мониторю, что произошло в мире шоубизнеса, проверяю прошедшие съемки и пишу сценарий для программы RUНовости. В 13:00 — святое время для обеда. После иду в гримерку, чтобы в 15:40 встать в кадр, нужно успеть выставить свет и проверить звук перед началом прямого эфира в 16:00. До 18:00 я в прямом эфире программы #ТЕМА. Раз в неделю перед эфиром записываю программу #УТИБЬЮТИ, она выходит по субботам и воскресеньям. Вечером, если нет важных мероприятий убегаю на спорт или тестирую новые бьюти-процедуры

Кого из своих соведущих ты можешь назвать близким человеком ?

С ведущим новостей Антоном Пяскорским провожу иногда больше времени, чем со своим парнем! Мы — команда, поэтому если не вместе на работе, то точно на связи.

Поменялся ли твой круг общения с приходом популярности ?

Иногда друзья обижаются, что я уделяю им недостаточно внимания. Но я бы сказала так: рост популярности совпал с ростом и вообще появлением моей личной жизни, поэтому я расставляю приоритеты.

Находясь в эпицентре шоу-бизнеса, приходилось ли тебе быть участницей закулисных интриг ?

Не люблю слово «интриги», просто часто случается так, что я знаю больше, чем нужно. Я же в первую очередь журналист! Недавно обсуждали с Кэти Топурией, что очень много псевдожурналистов делают себе имя просто выливая грязь, обижая и шантажируя знаменитостей, зато получая просмотры и рейтинги. Считаю, это не совсем этичным.

Были ли конфликты с кем-то из звезд? В ком ты разочаровалась, а с кем подружилась?

Если ты делаешь новости — конфликты будут в любом случае. Практически после каждого громкого сюжета раздаются звонки иногда с просьбами, иногда с угрозами. Боюсь, если назову имена, телефон опять будет разрываться. Но, например, когда я только начинала, помню, как поругалась с Альбиной Джанабаевой. Сейчас же я всегда рада видеть ее в гостях в эфире, она очень милая женщина. Немного сложный эфир был с Леной Темниковой. Мне она всегда нравилась, но вот при знакомстве контакта не нашли. Очень напряженное получилось интервью, не знаю, с чем это связано. В последнее время я очень прониклась к Люсе Чеботиной. Тащусь от ее голоса!

Как ты обычно готовишься к съёмкам?

Изучаю героя: кто он, что нового происходит в его жизни, с кем общается. что говорит и думает. Социальные сети — очень важный инструмент в подготовке интервью. В последнее время люблю обсуждать с гостями какие-то актуальные темы — что происходит не только в шоубизнесе, но и вокруг. Так человек сразу раскрывается по-другому, нет заготовленных ответов, есть его мысли.

Ты можешь сказать, что твои мечты сбылись?

Мечты постоянно сбываются, но тут же появляются новые. Я такой человек — у меня всегда есть про запас пару сотен мечт, записанных в ежедневнике. Что-то сбывается — дописываю новое.

Какая твоя самая любимая вещь в гардеробе?

Джинсовые шорты и джинсы. Это всегда беспроигрышный вариант, если они правильно подобраны, конечно. Джинсы и беда футболка — комфортно, красиво, стильно и сексуально! Идеальный вариант!

Какими своими поступками, по твоему мнению, ты делаешь мир лучше?

Мне очень часто пишут девочки, что я их мотивирую. А я безумно рада, если хоть один человек, глядя на меня в эфире или в социальных сетях пойдет и займется спортом, поверит в свою мечту и не побоится воплощать ее в жизнь, почувствует себя классной и важной! Ну а еще, у меня есть #УТИБЬЮТИ. В этой программе я тестирую все новинки из мира косметологии и бьюти-индустрии. Поэтому девочки знают, на что стоит потратить деньги, какого специалиста выбрать, и мимо какой процедуры лучше пройти мимо. Это тоже польза!

Фотограф: Склярова Юлия , @8crk