Что ест и как тренируется блогер Алина Ботановна, чтобы весить 54 килограмма при росте 174 сантиметра

Пляжные снимки певицы и блогера Алины Ботановны стабильно набирают более полумиллиона лайков. И причиной тому — подтянутая фигура молодой мамы. Мы спросили у Алины, как ей удается поддерживать тело в такой безупречной форме.

GRAZIA: Как часто вы тренируетесь? Какие виды тренировок ваши любимые?

Алина Ботановна: До беременности я очень много тренировалась, часто уделяла время спорту. Мне очень это нравилось, я кайфовала от каждой тренировки, от каждого занятия, очень серьезно следила за своим питанием. Поэтому после беременности быстро пришла в форму, похудела, подтянулась. Однако есть свое «но». У меня появилось большое количество рабочих проектов, и я достаточно долго возвращалась в спортзал, чтобы снова начать тренироваться. В последнее время я активно занимаюсь спортом, хотя не быстро втянулась, сложно было возвращаться. Но как только вырабатывается системность и ты начинаешь ходить на протяжении двух-трех недель на тренировки постоянно, каждый поход в зал дается легче и легче. Фитнес-клуб я посещаю 2-3 раза в неделю и занимаюсь там вместе с тренером. Мои любимые тренировки — силовые.

GRAZIA: Как вы питаетесь? Можете описать свой примерный ежедневный рацион?

Алина Ботановна: Если график позволяет, то я стараюсь следить за питанием: есть хотя бы 4 раза в день с промежутком порядка 3-4 часов, обязательно, не пропуская завтрак. Завтрак — мой любимый прием пищи, могу позволить себе все. Чаще всего питаюсь стандартно: каша, сырники, либо какие-то полезные злаковые бутерброды; на обед — белки, углеводы; а к вечеру мой рацион становится скудным, стараюсь не наваливать много на тарелку. Тогда утром хороший аппетит.

GRAZIA: Какие продукты вы не едите принципиально и советовали бы не есть другим?

Алина Ботановна: Я считаю, что всего должно быть в меру, то есть, если тебе хочется съесть кусочек сала, то съешь, полезные холестерины там тоже есть. Принципиально я не пью и не включаю в свой рацион газировки и соки, стараюсь пить обычную чистую воду, зеленые чаи, матча-чай. Конечно, и кофе бывает в рационе, если он есть, стараюсь добавлять дополнительно чистую воду. Из продуктов исключаю все пережаренное на куче масла, и не потому, что я себе запрещаю это — мне просто не хочется, потому что организм чувствует тяжесть. Когда организм долго придерживается правильного питания, ему не хочется впихивать в себя много сахара или другие «вредности». Вообще, я никогда не подслащиваю напитки и всем советую исключить из рациона «пустые» калории, которые содержатся в газировках, соках. Пейте чистую воду.

GRAZIA: Балуете ли вы себя калорийными блюдами, и если да — то какими?

Алина Ботановна: Я не отказываю себе в калорийных блюдах. Если мне очень хочется съесть десерт, я могу себе это позволить. Но это не становится привычкой, это дело настроения. Например, иногда с чаем хочется съесть что-нибудь сладенькое, я стараюсь себе не отказывать. Когда начинаешь себе отказывать и строго себя контролировать, то неминуемо приходишь к тому, что срываешься, «наедаешь», а потом винишь себя. И так по кругу. Поэтому лучше всегда есть полноценно и полезно, но иногда добавлять какие-нибудь вкусняшки в свой рацион. Бывает, я могу съесть какой-нибудь бургер или картошку фри, но это бывает редко.

GRAZIA: Какие средства по уходу за телом используете?

Алина Ботановна: Обязательно после душа наношу увлажняющее средство на крем. Часто, вместо геля для душа, использую скрабы либо сухую щетку для того, чтобы кожа всегда была нежной, неогрубевшей, без пупырышек. Это круто работает: и сухие растирания, и скрабирования. Также стараюсь максимум внимания уделять увлажнению кожи. Обязательная процедура — умывание, утром и вечером, нанесение увлажняющих питающих средств, в зависимости от сезона, скрабы и маски.

GRAZIA: Помимо тренировок и питания, как еще поддерживаете фигуру в тонусе?

Алина Ботановна: Помимо тренировок и питания важно помнить, что тело приобретает красивую форму в совокупности со всеми аспектами: это и питьевой режим, и какие-то антицеллюлитные программы, и уход за кожей, увлажнение, питание. Периодически, раз в полгода перед летним сезоном, хожу на аппаратные процедуры по коррекции фигуры, которые просто помогают мне разогнать лимфатическую систему, либо улучшить кровоток или каким-то образом скрыть возможные зачатки целлюлита и всего остального. В целом, они позволяют поддерживать тело в отличной форме.