Как дела с весом? Что ест и сколько тренируется Мария KAKDELA, чтобы сохранять идеальную форму

Мария KAKDELA — журналист и основатель Клуба живых коммуникаций «KAKDELA». Жена музыканта T-Killah ведет Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) с аудиторией в 1 миллион человек. Она цепляет аудиторию не только позитивным отношением к жизни, но и эффектными снимками, которые так и хочется добавить в папку «сохраненное». Особенно впечатляют фото девушки в бикини! Мы расспросили Машу о том, как она поддерживает себя в отличной форме, чем питается и сколько тренируется.

GRAZIA: Как часто вы тренируетесь? Какие виды тренировок ваши любимые?

Мария KAKDELA : В былые времена занималась с тренером в зале 3 раза в неделю. Сейчас занимаюсь дома каждый день или через день. Не люблю тренировки на скорость, люблю размеренные силовые + кардио (час хожу на дорожке, смотрю сериал). Весьма распространено мнение, что, чтобы качественно потренироваться, надо «убиться» и знатно пропотеть. Это не совсем так. Главное во время занятия спортом — следить за пульсом. iWatch могут подойти, но я ношу нагрудный датчик MyZone. У него есть довольно информативное приложение. Если делать кардио в нужной пульсовой зоне — тренировка из пытки превратится в удовольствие.

@mariakakdela

GRAZIA: Как вы питаетесь? можете описать свой примерный ежедневный рацион?

Мария KAKDELA : У меня есть правило: дисциплина не подразумевает запретов. Я ничего себе не запрещаю, просто стараюсь умеренно «шалить». Если съем тарелку сладкого — отправлюсь на спорт. Завтракаю гранолой с соевым молоком или творогом с замороженной малиной. На обед и ужин у меня рыба или курица с овощным салатом, красное мясо я не ем. Изредка случаются кулинарные припадки: недавно вот я приготовила экспресс-лазанью — и она была божественной!

GRAZIA: Какие продукты вы не едите принципиально и советовали бы не есть другим?

Мария KAKDELA : Единственный совет, который я могла бы дать в отношении внешности и здоровья: любить и ценить себя. Например, сделать фастфуд не правилом, а исключением. Вместо булки перекусить злаковым батончиком или фруктом. А еще вовремя ходить к врачам и питаться без излишеств. Коровьему молоку я предпочитаю альтернативу в виде растительного варианта: соевое, миндальное, молоко из грецкого ореха или лесного. Просто поняла, что без лактозы чувствую себя лучше. А без красного мяса живу уже очень много лет. У меня нет каких-либо убеждений, мне просто невкусно.

GRAZIA: Балуете ли вы себя калорийными блюдами, и если да — то какими?

Мария KAKDELA : Я могу съесть тонну халвы в шоколаде и батончиков РотФронт — просто обожаю. Макароны редко ем, люблю гречку. Но в Новый год, например, не отказываю себе ни в оливье, ни в картошке с селедкой. Я люблю домашнюю кухню.

GRAZIA: Какие средства по уходу за телом используете? Помимо тренировок и питания, как еще поддерживаете фигуру в тонусе?

Мария KAKDELA : Из аппаратных процедур мне очень нравится Эндосфера. Я склонна к отечности, а она шикарно справляется с этой особенностью. Делала курс перед свадьбой — ноги были супер! Как-то раз отдыхали в Сочи и я порекомендовала процедуру сестре — она тоже была в восторге. Дома люблю использовать скрабы и масла, каждый день после душа наношу крем на тело. Без него никак. Из продуктов мне нравится лосьон Barnangen, крем для тела Nivea (в белой баночке), крем для тела La Mer. Еще очень понравились скрабы Marble Lab: кожа бархатистая, очень приятно увлажненная. Но есть минус: неудобная упаковка — пакетик не закрывается, приходится использовать защип.

И также считаю важным отметить, что не так важен вес, как состав тела. Раз в месяц я провожу контроль на специальном аппарате InBody — он часто бывает в спортивных залах или медицинских центрах. Следит за тем, как меняется процент жира и процент мышечной массы. Иногда вес может остановиться или даже начать расти, но при этом тело выглядит хорошо — вероятно, причиной может быть сокращение жировой массы и увеличение массы мышц. Обычно у меня около 20-21% жира, рекорд — 18%. Это при хорошем питании, регулярных тренировках и полноценном сне. Сон, кстати, тоже очень важен. Когда я работала в утреннюю смену на телевидени и вставала в 4 утра, я хорошенько прибавила, потому что организм восполняет сон вредными вкусняшками: все время хочется углеводов, чтобы наполниться силами.