Десерты, которые не вредят фигуре: лучшие рецепты

Можно ли худеть к весне, но при этом баловать себя десертами без угрызения совести? Ответ положительный, если вы нашли рецепт в нашей подборке! Но на всякий случай напоминаем — сладким лакомятся, то есть едят небольшими порциями после (а не вместо) основного приема пищи, получая удовольствие от каждой ложечки.
@carodaur
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полезные десерты: рецепты

Шоколадный торт без муки и сахара

Для теста: перемолоть 1 ст. семечек, 1 ст. миндаля (орехи и семечки — на твой вкус), добавить горсть размоченных фиников, 1/2ч.л. имбиря (молотого), немного сока апельсина. Все хорошо перемешать.

Для крема: смешать кэроб (сладкий порошок кофейного цвета, полученный путем перемалывания сушеных плодов рожкового дерева), мёд, немного воды. Выложить на тарелку слой теста, потом порезанные бананы, полить «шоколадной» глазурью, затем опять слой теста и снова глазурь. Для украшения присыпать кокосовой стружкой. Шоколадный полезный торт готов!

Карамелизованная хурма с творожным кремом

Тебе потребуется:

  • нежирный творог 300 гр;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • хурма – 1 шт (крупная);
  • мед жидкий или ягодный сироп – 2 ст. л.;
  • орехи любые – несколько штук
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить полезный десерт? Творог смешай со сметаной. Переложи все в блендер, добавь 1 ложечку сахара. Для десерта лучше брать хурму без косточек. Разрежь хурму пополам, затем на толстые дольки.

На сухую сковороду высыпь 1 ст. л. сахара и положи дольки хурмы. На среднем огне карамелизируй хурму до мягкости, осторожно перемешивая ее с растаявшим сахаром. Сахар должен полностью раствориться, потемнеть и покрыть дольки хурмы слоем золотистой карамели.

Переложи хурму в карамели на тарелку и полностью остуди.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Достань творожный крем из холодильника, разложи по креманкам или широким стаканам, заполняя их не более чем наполовину от объема.

Положи в каждый стакан по 3-4 дольки хурмы в карамели, слегка вдавливая ее в творожный крем, и немного полей медом перед подачей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кокосовый чиа-пудинг с манго

(на 2 порции)

Тебе потребуется:

  • 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
  • 5 ст. ложек семян чиа
  • 2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 спелый манго (или любые свежие фрукты)
  • свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

Смешай кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложи смесь в банку, закрой крышку и убери в холодильник на ночь. На следующий день очищенный и нарезанный манго измельчи в блендере до однородной текстуры. Разложи пудинг по стаканам, сверху добавь крем из манго. Посыпь десерт кокосовой стружкой и укрась листиками мяты. Праздничный десерт готов!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. Они являются источником цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С, а по концентрации антиоксидантов опережают свежую чернику. С кокосовым молоком и манго семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает новогодний праздник особенным. Вариантов вкусных и полезных десертов с чиа может быть очень много!