«Когда предстоят откровенные съемки, перестаю ужинать»: Дарья Мороз об уходе за лицом и телом, нелюбви к спорту и преимуществах жизни после 30-ти

7 июня на ТНТ стартует продолжение сериала «Триада», в котором Дарья Мороз исполнила одну из главных ролей. Мы поговорили с актрисой о том, как ей удается всегда безупречно выглядеть — как в кадре, так и вне него. А заодно узнали, как полюбить себя и чем жизни после тридцати лучше жизни в двадцать.
Дарья Мороз
Дарья Мороз

GRAZIA: Какую косметику вы используете на постоянной основе — и почему именно ее?

Дарья Мороз: Не секрет, что я давно дружу с брендом Estee Lauder. Использую все их уходовые продукты: дневные, ночные, тональные кремы, сыворотки, средства для умывания и очищения кожи. Это мои постоянные спутники. А сыворотка Advanced Night Repair – абсолютный топ в моем списке.

Что касается декоративной косметики, то у меня огромный чемодан, который я собирала, можно сказать, годами. В нем есть и профессиональные средства, и самые простые. Я очень много лет не изменяю тонам Double Wear и Double wear Nude (также Estee Lauder). Обожаю хайлайтеры Tom Ford на жировой основе. Использую пудру с эффектом блеска и оттеночные румяна Mac. Люблю кайалы от Estee Lauder и Romanova Make Up.

GRAZIA: Какими средствами вы ухаживаете за телом?

Дарья Мороз: Если говорить о косметике для тела, то в ее выборе я неприхотлива. Люблю крема Jo Malone и марку LYCON, у них есть масло для тела с ароматом шоколада и карамели. Оно очень вкусное, его можно использовать и для лица, и для тела, и для волос. После него остается потрясающий аромат! Для волос использую бренд Label. Это очень крутая марка, у которой есть и ухаживающие, и питательные средства.

Дарья Мороз
Дарья Мороз для Estee Lauder

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Дарья Мороз: Сон – неотъемлемая часть ритуала красоты, потому что его всегда мало. Но, как я уже говорила, для меня главное – это тщательное очищение. Я очень люблю салфетки для снятия макияжа, они незаменимы и просто идеальны: не царапают, сразу очищают и дают дышать коже. Далее умывание со скрабом и прочими очищающими средствами. Нужно максимально очистить кожу и затем минимально использовать уходовые средства, чтобы дать ей подышать, напитаться и отдохнуть.

Для волос есть одно спасительное «бабушкино» средство – дегтярное мыло. В катастрофических ситуациях, когда коже головы совсем плохо - например, от частых окрашиваний, когда она сильно сохнет и зудит, - отлично работает дегтярное мыло.

GRAZIA: Как часто вы занимаетесь спортом? Для вас тренировки – это скорее необходимость или удовольствие?

Дарья Мороз: Больше необходимость, которой хочется избежать. Понятое дело, что я артистка, и тело надо держать в форме. Но я совсем не люблю спортзал, не люблю силовые нагрузки. Люблю растяжку, танцы и все танцевальные практики, которые помогают поддерживать тело в форме и одновременно тренируют мозг, к тому же это просто весело. Тренировки в зале для меня – это пустая трата времени, да простят меня поклонники фитнес-залов. Хорошо отношусь к плаванию и люблю его. Но, опять же, у меня странные отношения с городскими бассейнами, где много народу. Хочется на природу в озеро, море или речку.

А вот с йогой у меня не складывается. Скорее всего, я не нашла своего педагога. Меня либо пытались погрузить в идеологию, либо это были не очень эффективные занятия для тела. Еще я прекрасно катаюсь на коньках – если кто-то хочет натренировать и подтянуть все мышцы от ушей до кончиков пальцев, то добро пожаловать на каток. Это крутой вид спорта!

Дарья Мороз
Дарья Мороз

GRAZIA: На вас постоянно сыпятся вопросы «как так роскошно выглядеть?». Если коротко, то — как?

Дарья Мороз: Пить много воды, следить за рационом питания, стараться есть правильно приготовленную пищу, а не все подряд, и следить за тем, чтобы продукты сочетались. Когда хоть немного начинаешь изучать, как разные продукты и их сочетания влияют на твой организм, открывается много нового и неизведанного. У меня хорошие гены, и я – не фанат строгих диет. Но если я понимаю, что мне скоро участвовать в проекте, где придется часто показывать тело, то беру себя в руки, перестаю ужинать. Тогда за 2-3 недели тело приходит в подтянутую форму.

А еще сейчас очень много детокс-центров, куда можно поехать на несколько дней и получить всю информацию о своем организме и о том, как поддерживать его в форме. Я пару раз экспериментировала с этим — и осталась очень довольна. Также очень много информации в интернете по теме правильного питания. В этом вопросе главное найти баланс и помнить, что здоровье – самое главное. Пища должна равномерно сочетать в себе белки, жиры и углеводы. Но также важно знать особенности своего организма и в погоне за красотой не сделать себе хуже.

Еще один из важных факторов - моральное здоровье и понимание, что выше головы не прыгнешь. Нужно принимать себя таким, какой ты есть, любить свою фигуру, но при этом понимать, что тело – это то, что с тобой на протяжении все жизни. Пичкать его разной гадостью – неблагодарное занятие.

Дарья Мороз
Дарья Мороз

GRAZIA: Женщины всегда переживают о возрасте, но при этом чаще всего признаются, что именно после тридцати ощущают себя наиболее уверенными в себе и счастливыми. Изменилось ли у вас ощущение себя до тридцати и после?

Дарья Мороз: Я бы сказала, что после тридцати приходит понимание и знание себя, отсюда и уверенность. Ты уже в курсе, что для тебя правильно, а что нет. Пробуждается взрослая, новая энергия, когда ты еще полон сил и готов экспериментировать, но уже точно знаешь, что тебе не подходит. Соглашусь, что после тридцати жизнь интереснее и круче.

GRAZIA: Думаете ли вы о своих жизненных планах наперед?

Дарья Мороз: Человек предполагает, а Бог располагает, но, пожалуй, да. В ближайшие пять лет я с удовольствием родила бы ребенка, избавилась от существующих комплексов и страхов, от излишнего желания нравиться всем и быть всеми признанной. Я бы хотела построить большой красивый дом, спродюсировать несколько крутых фильмов и снять кино сама.

GRAZIA: У вас сейчас несколько проектов одновременно. Как вы переключаетесь от одной роли к другой, требуется ли время, перезагрузка?

Дарья Мороз: Я тщательно прохожу процесс подготовки к роли и уделяю ему много времени. Когда у меня возникает ситуация параллельных проектов, то я снимаю одну маску и надеваю другую. Конечно, когда возникает большой и сложный проект, то лучше не отвлекаться и заниматься только им, потому что он требует особых сил и энергозатрат. Но в наших реалиях такие проекты бывают редко, поэтому переключаешься без проблем. Это профессия: сегодня играем один спектакль, завтра другой. Тем не менее, для меня всегда первые съемочные дни любого проекта сложные: когда ты влезаешь в новую «шкурку» роли, но еще ее не прощупал. Обычно уходит около 10 дней, чтоб погрузиться в персонаж, найти интонацию, пластику, повадки, психофизику. И это всегда мучительно, зато потом все легко.

Дарья Мороз
Дарья Мороз

GRAZIA: Новый сезон сериала «Триада» начинается с неожиданного сюжетного поворота: муж вашей героини оказывается будущим отцом не только ее ребенка, но и детей двух других женщин. Как ваша героиня будет проживать эту ситуацию?

Дарья Мороз: Моя Рита совсем другая во втором сезоне. Она по жизни очень иронична, и всегда с полным приятием относилась к своему Толе. Когда она выходила за него замуж, уже понимала, что он не банальный человек. Между ними существует большая настоящая привязанность, любовь. Но во втором сезоне у Риты маленький ребенок и она разрывается: не спит, не успевает поесть. В таких условиях думать еще и о том, как выкрутится Толя, ей просто некогда. Ей просто нужно, чтобы он был рядом — как муж и как отец их ребенка. А Толя традиционно пытается усидеть на трех стульях. Рите становится очень сложно, для нее эта ситуация почти безвыходная. В какой-то момент она понимает, что так больше продолжаться не может. По ментальности Толи любая безвыходная ситуация – данность, но Рита – человек весьма четкий, привыкший все решать. Но тут она попадет в такие обстоятельства, когда проблему решить невозможно. И, хоть она она уже приняла наличие двух других женщин и детей, для нее это все равно беда. Ей тяжело и одиноко, она остается наедине с собой в пустоте собственных переживаний.