«Мне сказали: обрезая волосы, ты лишаешься женской силы. Тогда я подстриглась еще короче»: солистка Artik&Asti Севиль о любимых процедурах и средствах

В начале этого года в группе Artik&Asti произошли резкие изменения: солисткой дуэта стала Севиль Велиева. Девушка впервые вышла на сцену вместе с новым коллегой Артемом Умрихиным (солист и продюсер группы) — и поразила всех не только сильным голосом, но и эффектной внешностью. Особенно зрителей зацепила прическа артистки: короткая стрижка вместо привычных локонов. Сейчас исполнительница уже сменила имидж, но мы все равно решили расспросить ее о том, как она относится к стереотипам о женской внешности. А также узнали, как певица ухаживает за собой, чтобы сохранять сияющую кожу даже после бесконечных съемок и концертов, подразумевающих сильный грим.
Artik & Asti

GRAZIA: Какие уходовые средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Севиль: Я большой приверженец «хорошего исходника». Перед макияжем кожа изначально должна быть хорошо подготовлена: увлажненная, бархатистая, в тонусе. Любое тональное средство при правильном нанесении будет создавать идеальную картинку, поэтому утром и вечером у меня есть особые ритуалы, и это очень важный шаг очищения кожи. В вечерний период – подготовка кожи к отдыху, утром — подготовка к макияжу. У меня есть сыворотки SkinCeuticals и линейка Obagi: умывалка, тоник и крем, легкий по текстуре, после его использования кожа выглядит глянцевой. Мне нравится, когда кожа блестит, и здесь речь не про жирный блеск, а про эффект холеной кожи.

GRAZIA: А что насчет мейкап-средств? Есть ли тут любимчики

Севиль: Я использую базу под макияж от Make Up For Ever, она создана для увлажнения кожи и очень круто готовит мое лицо к нанесению тонального крема. Я всегда стараюсь нанести немного тональной основы на лицо, без макияжа выходить на улицы Москвы выходить не рискую. Тот тональный крем, который я использую, служит защитным барьером от атмосферы загрязненного воздуха в мегаполисе. Я каждый день пользуюсь тональной основой Yves Saint Laurent, у нее достаточно плотная текстура, но в зависимости от растушевки можно добиться разного эффекта. Также я использую контуринг от Make Up For Ever: и по прямому назначению, и как тени. В моей косметичке есть гель для бровей и карандаш для губ Bobbi Brown. В целом, это весь мой классический ежедневный макияж, который не занимает много времени. Всеми этими продуктами я пользуюсь каждый день.

Солистка Artik&Asti Севиль

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Севиль: У меня есть такой приемчик: в косметичке всегда лежит керлер и зажигалка. Керлер – это инструмент для завивки и подкручивания ресниц. Я беру зажигалку и поджигаю само место изгиба этого инструмента, тем самым создается эффект плойки для завивки волос. Естественно, температура керлера, когда я подкручиваю свои ресницы, не должна быть очень высокой, поэтому после того как я поджигаю его, проверяю температуру на руке, чтобы не нанести травму. Я много лет пользуюсь этим способом. Конечно, я пробовала без подогрева завивать ресницы, эффект хороший, но когда керлер нагревается, он дает более четкий изгиб, тушь наносится лучше, и образ получается более ярким.

GRAZIA: Ваш любимый ритуал красоты?

Севиль: Это демакияж. Причем демакияж не только лица, но и всего тела, потому что я часто тонирую руки, ноги, зону декольте для выступлений. Очень важно очищать свою кожу. Раз в неделю я распариваюсь в ванне и скрабирую себя, чтобы вся ороговевшая кожа смылась. Мне, правда, очень нравится ощущение чистой кожи, когда каждая пора дышит. Еще мне нравится ощущение утром, когда кожа напитанная и увлажненная. Это мой самый любимый ритуал красоты.

@seville_official

GRAZIA: Как ухаживать за собой, когда нет возможности сходить к косметологу?

Севиль: Я нечастый посетитель косметолога, потому что, во-первых, нет такой жесткой потребности, а, во-вторых, при правильном домашнем уходе, который мне, кстати, подбирал косметолог, результат прекрасной подтянутой кожи может сохраняться на долгое время, даже несмотря на то, что у меня практически каждый день бывают съемки. Очень важно проконсультироваться с врачом прежде, чем наносить на себя препарат. Любое нанесение крема, сыворотки, пилинга создает биохимические процессы для нашей кожи, поэтому самостоятельно не рекомендую подбирать себе уходовую линейку и процедуры, чтобы не разочароваться в продукте и не травмировать свою кожу.

Демакияж — это очень важно. Хорошее очищение кожи — залог здоровой кожи. Нужно увлажнять губы, лицо и тело кремом особенно в зимний период, когда работают батареи, когда воздух сухой. Есть классная вещь – увлажнитель воздуха, если его использовать, то кожа точно скажет вам спасибо, а еще увлажнитель благоприятно влияет на голосовые связки.

GRAZIA: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в «свежий» вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Севиль: Я никогда не использую кубики льда или чайные пакетики под глаза, со мной это не работает. Нужно хорошо знать свой организм. Есть последствия вечеринок, которые, к сожалению, никаким магическим способом не уйдут. Чтобы не бороться со следствием, нужно заблаговременно подумать о причине. Если предстоит какое-то очень важное мероприятие, стоит помнить, что алкоголь задерживает воду, провоцирует отеки на лице. А еще алкоголь создает ощущение дикой жажды, но все мы знаем: если перед сном напиться воды — наутро это обязательно отразится на вашем лице.

А вообще в таких ситуациях нужно встать раньше, чем обычно, сделать какие-то упражнения. Есть также хороший массажер для лица, который быстро приводит кожу в тонус, осуществляет приток крови и стимулирует устранение отечности. Желательно иметь такой массажер и использовать его каждое утро. Я, например, каждый день использую ролик. По времени массаж занимает у меня минут 5, и я вижу, как он круто помогает поддерживать овал лица и избавиться от отеков.

GRAZIA: Есть ли какие-то средства / салонные процедуры, которые вы рекомендуете всем подругам?

Севиль: Есть такая процедура – Pro2son, она направлена на увлажнение кожи. Это аппаратная процедура, во время которой клетки наполняются кислородом под большим давлением. Очень приятная процедура из нескольких шагов, куда входят различные этапы нанесения маски, которые увлажняют кожу лица и подтягивают ее.

Еще очень люблю массажи. Массаж — прекрасная процедура, которая хорошо расслабляет, добавляет сил и энергии.

GRAZIA: Когда вы начали выступать в составе группы Artik&Asti, у вас была короткая стрижка. Расскажите, как вы чувствовали себя с такой длиной? Хочется развеять миф, что короткие стрижки — это «неженственно».

Севиль: Для начала — лично я в этот миф не верю. Мне уже проще. Мне как-то сказали, что, состригая волосы, я лишаю себя женской силы. Я тогда подстриглась еще короче.

Не стоит перебрасывать ответственность даже в таких моментах. Это моя собственная задача — быть женственной. И ни одна стрижка, ни одно платье, и ни один маникюр, и даже самые красивые туфли в мире не смогут помочь положению, если в глазах пусто. Все начинается от сердца. От души. От глаз сияющих, от доброго слова, от светлых мыслей, от мышления — это на миллион процентов залог успеха в любом деле.

Внутреннее состояние — самое подлинное, поэтому я всегда делаю упор именно на это — на эмоциональное и психологическое развитие. На своем опыте я в этом убедилась абсолютно точно. А остальное тоже придет, но уже из любви к себе, а не с желанием от себя убежать. Ровно поэтому, стоя утром перед зеркалом, я расчесываю себя с любовью — не чтобы стыдливо что-то исправить, а чтобы проявить заботу и тепло к себе. Все начинается с таких мелочей. Для этого не нужны деньги — нужно уметь работать с тем, что есть. И взращивать себя.