«Советую не спешить что-то себе вкалывать в лицо»: секреты красоты дизайнера Анастасии Задориной

Дизайнер марок anastasiAZadorina и Zasport рассказала в эксклюзивном интервью Grazia о том, как ухаживает за собой на карантине и какими средствами пользуется, чтобы всегда выглядеть свежо.
Анастасия Задорина

Grazia: Какие средства вы используете на постоянной основе?

Анастасия Задорина: Очень люблю уходовую косметику: средства для умывания, лосьоны, крем для лица и для глаз. Обожаю патчи (использую их каждый день) и маски (обычно делаю их через день, а некоторые — раз в неделю).

Grazia: Изменилось ли ваше отношение к уходу за собой и макияжу за последние годы?

Анастасия Задорина: Я стала больше любить нюдовый макияж, но для торжественных мероприятий не могу отказать себе в удовольствии сделать «смоки».

Grazia: С чего бы вы посоветовали начать девушкам, которые пока не знают, как ухаживать за собой?

Анастасия Задорина: Сейчас огромное количество информации в соцсетях, на сайтах, в журналах. Но лучше сначала обратиться к хорошему косметологу, который оценит состояние кожи и определит ее тип, даст профессиональные рекомендации. И еще советую не спешить что-то себе вкалывать или делать аппаратные процедуры: начните с правильного очищения, увлажнения, можно попробовать массаж. Лучше идти от меньшего к большему, иначе можно нарушить защитные механизмы кожи.

Grazia: Ваш любимый ритуал красоты?

Анастасия Задорина: После умывания всегда кладу на лицо сначала горячее полотенце, а потом холодное – это отлично тонизирует и дает ощущение свежести. Что касается процедур для тела, мне нравятся скрабы, обертывания, массажи. Еще прекрасные «ритуалы» – хамам, сауна и плавание. И отдельно хочу сказать про душ Шарко – эта процедура отлично подтягивает кожу, разгоняет метаболизм, укрепляет сосуды.

Grazia: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в «свежий» вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Анастасия Задорина: Придут на помощь мои любимые горячее и холодное полотенца, контрастный душ, маски, патчи под глаза. Можно сделать массаж лица специальным роликом, причем прямо поверх маски. Обязательно нужно выпить воды с лимоном или горячий чай с медом, а вот спортом в этой ситуации заниматься не рекомендую, чтобы не увеличивать нагрузку на организм.

Grazia: Как правильно ухаживать за кожей в домашних условиях?

Анастасия Задорина: Главное, подобрать средства, которые вам подходят, а также не забывать об очищении и увлажнении.

Grazia: Стоит ли прибегать к народным средствам?

Анастасия Задорина: Почему бы и нет? К примеру, можно нанести на руки оливковое масло, надеть резиновые или полиэтиленовые перчатки и походить в них какое-то время. Сейчас мы все часто используем антисептические гели, кожа рук очень сохнет, поэтому увлажнение и питание ей просто необходимы.

Grazia: В период карантина бьюти-эксперты предлагают отказаться от гель-лаков, любой косметики и фена, чтобы восстановить ногти, кожу и волосы. Что вы думаете об этом?

Анастасия Задорина: Не буду спорить с бьюти-экспертами. Я себя прекрасно чувствую без косметики, ногти покрываю лечебным прозрачным лаком. Без чего не могу обойтись, так это без краски для бровей, ресниц и волос. Я даже закупила ее заранее, чтобы быть готовой привести себя в порядок в домашних условиях.