«Это было запланировано»: «Холостяк» Александр Гранков рассказал о первом поцелуе на шоу, конкуренции с Димашем и причинах своего стеснения

В марте на ТНТ стартовал новый сезон телепроекта «Холостяк». В этом году зрителей ждали сразу два больших сюрприза: холостяков оказалось двое, и оба они не из шоу-бизнеса. Одним из главных героев стал хозяин подмосковной фермы Александр Гранков. Мы поговорили с завидным женихом и узнали, что он думает о конкуренции со вторым холостяком Димашем Адилетом, а также расспросили, каково это — целоваться на камеру и получать отказы от девушек на глазах у зрителей.
Александра Гранков, участник шоу «Холостяк»
Пресс-служба

GRAZIA: Для тебя было трудно решиться на участие в проекте?

Александр Гранков: Нет, нетрудно, и как таковых решающих факторов тоже не было. Идея привлекала меня с самого начала. Сомнения были лишь в части планирования, так как я не знал, что меня ждет. Но после разговоров с командой шоу ответ был положительным на 100%.

GRAZIA: Кажется, в первом эпизоде ты очень нервничал — неудивительно, когда вокруг столько красивых девушек. Для тебя это привычная ситуация или обычно у тебя нет такой толпы поклонниц?

Александр Гранков: Я, к сожалению, не знаю, есть ли у меня поклонницы. На протяжении многих лет у меня небольшой и устойчивый круг общения. Поэтому да, мне было непривычно находиться в окружении такого количества незнакомых девушек. Я не знал, кто из них искренне общается со мной, а кто нет. Не хотелось тратить время впустую на тех, кто этого не достоин.

GRAZIA: На какие черты внешности ты обращаешь внимание, когда в первый раз видишь девушку?

Александр Гранков: Волосы, кожа, нос, руки, просто фигура, в целом. Голос, улыбка и так далее.

GRAZIA: Когда появился Димаш во втором эпизоде, это явно стало для тебя неожиданностью. Какие чувства тогда преобладали?

Александр Гранков: Конечно, появление Димаша было неожиданным, потому что даже намеков на такой поворот событий не было. Я, наверное, даже испытал облегчение. Участие в шоу — такая огромная ответственность, и теперь она разделилась на двоих.

GRAZIA: На первой церемонии роз у тебя оказалось меньше цветов, чем у Димаша. Какие эмоции ты тогда испытывал?

Александр Гранков: Ни на первой, ни на всех последующих церемониях я не придавал значения количеству роз у каждого из нас. У меня было ровно столько роз, сколько мне было нужно.

GRAZIA: Некоторым девушкам показался странным тот факт, что в 27 лет ты живешь с семьей. Что ты можешь сказать по этому поводу?

Александр Гранков: Это утверждение немного вырвано из контекста. С семьей мы съехались во время пандемии — мне пришлось вернуться домой из Англии. У нас большая территория фермы, поэтому мы редко пересекаемся — разве что за завтраком. Мы не живем все вместе в одной квартире, как можно было бы подумать.

Я не завишу от старших родственников. Во время пандемии самостоятельно начал развивать ферму Few Horses, куда приезжает большое количество гостей и моих знакомых. И теперь благодаря этому проекту я провожу здесь много времени: общаюсь, управляю, модернизирую. Все это на мне. В свои 27 лет я занимаюсь большим хозяйством, поддерживаю всю семью и сотрудников, которым я дал работу. Многие пришли ко мне после того, как лишились заработка из-за коронавируса. Поэтому, если кто-то считает, что по иерархии идут сначала родители, а потом дети, то просто имейте в виду — у нас совсем иная ситуация.

GRAZIA: Ты опередил Димаша с первым поцелуем на шоу. Расскажи, он был спонтанным? Как поменялись твои отношения с другими участницами после этого?

Александр: Мой любимый ответ про большинство вопросов о шоу — не посмотришь, не узнаешь! А этот поцелуй был запланирован.

GRAZIA: Насколько сложно было отвечать на острые вопросы и быть откровенным перед девушками?

Александр: Мне не очень легко говорить на личные темы перед людьми, которые мне неприятны. Также не очень хочется раскрываться перед теми, кому не нужно знать мою личную информацию. Но на большинство вопросов (за исключением тех, которые были заданы просто ради смеха) я отвечал искренне. Потому что знал, кто эти ответы услышит. Кстати, ответы про маму были исключительно для нее, так как я знал, что ее это порадует.

Смотрите шоу «Холостяк» по субботам в 23.00 на ТНТ.