Культурные планы на выходные: 27 и 28 июля

Главный арт-фестиваль года, авторский массаж в четыре руки, cамая правильная матча в «Турандоте», гастро-квест по Трехгорке и многое-многое другое.
Культурные планы на выходные: 27 и 28 июля
Будь в «ФОРМА»
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

27 и 28 июля пройдет фестиваль современного искусства ФОРМА. В этом году гостей ждет большая двухдневная программа: 6 сцен (арт и перформансы, поэзия, новая, экспериментальная и инди-музыка, театр) и 50 артистов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хедлайнеры первого дня — группа из Атланты The Black Lips, в честь ее солистки Зуми Росоу Gucci назвал модель сумки Zumi из коллекции SS19. Также среди участников: художники Павел Пепперштейн и Валерий Чтак, музыкант Филипп Горбачев, режиссер Максим Диденко, музыкант Петр Мамонов. Танцуют все!

Особое внимание обратите на VIP-зону, где вас ждут коктейли от Павла Пепперштейна (концепцию, к слову, художник разрабатывал сам на основе игры «Кто ты во вселенной Пепперштейна»), работы студентов Школы Родченко и psychedelic funk. За музыкальную программу здесь будет отвечать идейный вдохновитель фестиваля, диджей и основатель клуба «Липа» Денис Смагин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На протяжении двух дней в VIP-зоне покажут избранные работы учащихся и выпускников Школы, затрагивающие темы языка, информационной реальности и привычной повседневности. Среди участников программы: Саша Пучкова, Саша Салман, Эмма Байер (совместно с Кристиной Циан), Ася Королева, Кристина Матвеева, Дарья Сеничева, Эллина Геннадьевна и Екатерина Григорьевна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Искать чудо-зону нужно в «Гостиной №9» — на новой поп-ап-площадке на территории Хлебозавода в самом центре фестиваля.

Нажми и смотри
Попробуйте новое меню в ресторане Ladurée на Никольской

Побаловать себя традиционными блюдами вы сможет в ресторане Ladurée на Никольской. Ресторан представляет обновленное меню, в которое вошли пять холодных блюд с мотивами традиционной русской кухни и классическими французскими сочетаниями, и даже экзотическими нотками Азии и Африки. Завершающим аккордом в меню стал медовик, переосмысленный шеф-кондитером Ladurée Russia – Годфруа Лейнекюгелем.

Побалуйте себя авторским массажем «Абсолютное расслабление» в Still Beauty Space

Пространство красоты Still Beauty Space представляет комплексную процедуру массажа для лица и тела авторской разработки. Процедура «в четыре руки» – Абсолютное расслабление – направлена на полное расслабление мышц всего тела и релаксацию клиента, включая задействование психологического аспекта, зачастую препятствующего расслаблению активных жителей мегаполиса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специалисты Still Beauty Space применяют эксклюзивную технику расслабления, которая заключается в массаже, выполняемом двумя профессионалами одновременно. Синхронное начало работы с головой и ступнями клиента позволяет «обмануть» человеческий мозг, способствуя его погружению в полное расслабление. На протяжении двух часов специалисты сочетают уход и терапию, в зависимости от показаний и пожеланий клиента, вместе с комплексной релаксацией.

Для разработки персональной программы массажа, гость сможет пройти консультация со специалистом. Стоимость процедуры рассчитывается индивидуально, в зависимости от показаний и пожеланий каждого клиента.

Отправляйтесь на фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Фаренгейт»

В честь открытия Café Pouchkine Qatar в Дохе, партнером фестиваля стал Национальный Совет по Туризму Катара. Вдохновленные Катаром и арабской кухней блюда фестивальных сетов отмечены в меню флагом государства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рамках фестиваля шефы разработали по два сета из трех блюд, которых нет в меню. В первом сете — тартар из говядины с фуа-гра на бриоши эффектно обжигают горелкой, жасминовый рис женят с уткой в авторском соусе карри-личи, шоколадно-кокосовый десерт напоминает о скорой зиме. Второй открывает севиче из желтого полосатика, нектарина, цуккини и базилика. Далее следует отлично пожаренная белая рыба с освежающим табуле и пряным фиш фюме. На десерт ждите тарт с черникой, сочной черной смородиной и пломбиром. Каждый сет стоит 1850 рублей, к каждому прилагается коктейль.

Все 16 фестивальных сетов достойны пристального внимания, а заинтересовавшиеся ими — поощрения. Попробуйте хотя бы один сет в каждом из ресторанов Maison Dellos — «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка», «Шинок» – и примите участие в финальном розыгрыше призов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Не пропустите летний гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer

29 июля в Москве стартует летний гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer. В рамках проекта шеф-повара представят свое авторское прочтение легендарного холодного десерта — сорбеты будут представлены как в традиционной манере, на основе ягод и фруктов, так и в необычных современных интерпретациях. Каждый из шефов создал 3 оригинальных сорбета для специального меню Beluga Noble Summer. В фестивале примут участие: Rick's Bar&Bistro, Рыба мечты, Varvara, Stories, Винодельня, Erwin.РекаМореОкеан, Blanc, Tilda, I like wine 2.0, Рыба Моя, Tinto, Кому жить хорошо, Blush, Севичерия, Тартария, The Y, Wine Religion.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестиваль будет длиться три недели и завершится 18 августа.

Матча Time в «Турандот»

В барном меню паназиатского ресторана-дворца сразу пять новинок со вкусом чая матча! В разгар лета бармены ресторана «Турандот» создали целую коллекцию напитков на основе матчи, соединив целебный чай с фруктами в холодных коктейлях и с миндальным молоком – в горячих. В теплые дни стоит попробовать украшенный мятой и ананасовым чипсом «Матча-Яблоко» с яблочным соком (350 руб.), «Матча-Манго» с манговым пюре и молоком (350 руб.), «Матча-Мохито» с мятой, лаймовым фрешем и газированной водой (350 руб.). В прохладные дождливые дни — порадуют горячие напитки из чая матча в жанре латте, приготовленные на основе миндального молока: классика со щепоткой куркумы (350 руб.) и «Халва» с миндальной стружкой (350 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Откройте для себя новые впечатления на культурно-гастрономических экскурсиях по территории бывшей Трехгорной(Прохоровской) мануфактуры на Пресне

С июля 2019 года ресторан «Шинок» совместно с исследовательским проектом МосПромАрт и Музеем Москвы запускают экскурсии по Трехгорной Мануфактуре. Исторические меню и маршрут подготовил проект МосПромАрт, а вся гастрономическая часть программы с учетом кулинарных предпочтений зажиточных купцов и простых горожан начала ХХ века – заслуга ресторана «Шинок».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гости смогут окунуться в прошлое и узнать, каким был путь ее владельцев мануфактры к успеху, на вкус попробовать, что подавали на стол московским купцам и что ели их рабочие.

В начале экскурсии каждый гость получит бутылку домашнего кваса (предусмотрена безалкогольная опция) и ланч-бокс с закусками: ароматный бородинский тост с кремом из битого домашнего масла, французской горчицы, сельди и оливок с анчоусами; хрустящая булочка, мешанная на простокваше, с артишоками и тархуном; ломоть бородинского с толченым смальцем с прованскими травами и анчоусом; телятина ростбиф с каперсами на булочке; пирожок с молодой капустой и яйцом.

В завершении экскурсии гости попробуют специальный сет от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Экскурсия проводится каждое воскресенье, начало в 18:00.

Место начала и окончания экскурсии: у входа в ресторан «Шинок» (Улица 1905 года, д. 2). Стоимость экскурсии на 1 человека: 3500 р.

Попробуйте новые блюда с горошком и кукурузой в гастроцентре «Зарядье»

Итак, в основном меню гастроцентра появились две закуски — сочный чебурек с крабом и кукурузой (450 руб.) и сытный и полезный салат с кальмаром, горошком и кукурузой (580 руб.), нежный крем-суп из кукурузы с крабом (620 руб.), который определенно не оставит равнодушными московских гурманов. Выбор для любителей мяса – богатейший: они наверняка оценят телятину с кукурузой, приготовленную на гриле (980 руб.), а также корейку северного оленя с вишней и молодым горошком (1100 руб.). Есть в меню и более экзотическая позиция: стриплойн из конины с зеленью и луком (680 руб.), его непременно стоит попробовать. О тех, кто не употребляет в пищу мясо, в гастроцентре тоже позаботились: в меню — ароматная кукуруза на гриле (190 руб.) и витаминный жареный молодой горошек (150 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На станции «Ешь и гуляй» есть и любимая с детства кукуруза с солью (160 руб.).

Обязательно оцените воскресные бранчи в «Восходе»

Сначала с 11:00 до 14:00, а затем с 14:30 до 17.00 в воскресные дни «Восход» выходит на гастрономическую орбиту коллективного бессознательного: присоединиться можно за 4000 р. (стоимость для детей – 1500 р.). Все главные хиты советской кухни – без ограничений, а для детей продумана насыщенная развлекательная программа от агентства @oecreative_group с забавными персонажами из любимых мультфильмов, активными играми, познавательными мастер-классами, попкорном и сладкой ватой.

Согласно генеральной концепции в меню – крепкая дружба народов: аджапсандал, рижские шпроты, бородинский хлеб с салом, соленый кизил, олюторская сельдь и каспийский залом, дальневосточные крабы и ростовские раки, салат «Ташкент», краковская колбаса, казы и тамбовский окорок, ферганский плов, манты, кутабы, долма, блины... Ну и, конечно, вечные ценности вроде яйца под майонезом с горошком, печени трески с жареным луком, красной икры, малосольных огурцов, оливье с колбасой, бефстроганова, пирожков, маковой соломки, лимонных долек, халвы, клюквы в сахаре и «Птичьего молока».

Текст: Елизавета Турышева