Лаура Джугелия эксклюзивно для Grazia: о модных правилах, скрытых талантах и источниках вдохновения

Лаура Джугелия — журналист, телеведущая и автор собственного YouTube-шоу. Она построила и успешную карьеру, и крепкую семью — не так давно стала трижды мамой. В эксклюзивном интервью для Grazia Лаура рассказала о своих секретах стройности, работе интервьюера и любимых вещах.
Лаура Джугелия
@lauradjaga

GRAZIA: Мы вдохновляемся вашими образами. Есть ли модные правила, которых вы придерживаетесь?

Лаура Джугелия: У меня нет каких-то определенных модных правил. Мода часто диктует нам свои, но если они не применимы к вам, стоит этих правил избегать. Лучше выбирать то, что подчеркивает ваши достоинства и скрывает недостатки. Вроде звучит банально, но это действительно так. Я никогда не надену вещь, которая мне не подходит, даже если она ультрамодная и желанная. Также стараюсь сочетать изделия по текстуре и не экспериментирую с цветами — редко использую в своих образах больше трех оттенков.

GRAZIA: А имеются любимые вещи, без которых вы не представляете свой гардероб?

Лаура Джугелия: Не могу уже себя представить без брючных костюмов, юбок-футляров и белых «алкоголичек», я их просто обожаю. Наверное, если можно было оставить только какие-то три предмета, то это были бы они. В последние годы я покупаю консервативные и универсальные вещи, суперяркие модели в моем гардеробе встречаются редко. Я выбираю то, что можно носить вдолгую. Поэтому люблю бренд The Row — ты никогда не поймешь, из какой коллекции вещь.

GRAZIA: Без чего вы не можете выйти из дома?

Лаура Джугелия: Я точно не выйду из дома без сумки. Если выбирать любимые аксессуары, то это не очки, ремни и головные уборы, а именно сумки. Я не фанат и обуви, как Кэрри Брэдшоу. Я предпочитаю сумки, обожаю модель Margaux The Row, у меня их пять разных цветов и размеров, и, мне кажется, я на этом не остановлюсь. Они удобные и вместительные. Также нравится бренд Miu Miu. А так, конечно, не могу выйти из дома без кошелька, кредитных карточек и, естественно, мобильного телефона.

@lauradjaga

GRAZIA: Назовите, пожалуйста, ваши главные ритуалы красоты!

Лаура Джугелия: Всегда смываю косметику, в каком бы уставшем состоянии ни пришла домой. Я очищаю лицо, а после наношу крем, сыворотку или масло. По утрам обязательно ухаживаю за лицом — делаю массаж, у меня есть разные роллеры, и наношу маски. Не забываю и об уходе за телом — стараюсь увлажнять кожу, она очень сохнет, особенно в зимний период, когда включается отопление. Во всем важно постоянство — и в уходе прежде всего, ведь без этого сложно выглядеть даже на свой возраст.

GRAZIA: Не так давно вы стали мамой в третий раз. Поздравляем! Тяжело ли совмещать социальную активность и заботу о ребенке?

Лаура Джугелия: Тяжело, но привычно, потому что я все-таки в третий раз уже мама. Я более спокойной стала к третьему ребенку, хотя раньше не понимала, как вообще можно все успевать. Когда у человека один ребенок, ему кажется, что это невозможно, а когда трое, все как-то успевается и получается, потому что ты уже правильно свой график выстраиваешь. Мне кажется, что здесь все зависит от того, какой у тебя тайм-менеджмент, какие приоритеты ты расставляешь и как распоряжаешься своим временем. Конечно, может, я уже не такая социально-активная, как десять лет назад. Сейчас я очень избирательна, если хожу куда-то, то это исключительно мероприятия клиентов или моих близких друзей, которым я не могу отказать и с удовольствием поддерживаю. Для других целей я не выхожу в свет. Я не хожу просто «поторговать лицом», чтобы меня не забыли, у меня нет таких комплексов, я спокойно позволяю себе не идти, куда не хочу.

GRAZIA: А что вам помогает держать себя в форме?

Лаура Джугелия: Я стараюсь пить много воды, не есть на ночь и соблюдать интервальное голодание. Нельзя сказать, что в моем рационе вообще нет глютена, сладкого и молочки. Я склона к полноте, всю жизнь борюсь с лишним весом и перепробовала самые разные диеты, поэтому для себя выбрала другую формулу: есть все, но небольшими порциями — один, максимум два раза в день. Я хорошо себя чувствую и выгляжу, когда у меня большой перерыв в приемах пищи. Мне кажется, что каждый просто должен для себя определить, что ему подходит и придерживаться этого подхода. Главное — не переедать, ведь фигура все же делается на кухне, а не в спортзале.

@lauradjaga

GRAZIA: Вы бы хотели что-то изменить в себе?

Лаура Джугелия: Внешне, наверное, нет — в целом я всем довольна. Понятно, что хочется более подтянутое тело, но здесь все зависит от нас. Хотелось бы скорее избавиться от прокрастинации и лени, которые во мне есть. Я каждый день борюсь с собой и выхожу из зоны комфорта, когда не хочется совсем ничего делать, хочется быть той самой «трофейной женой». Но потом это все разбивается о реальность, где ты не можешь и не умеешь ничего не делать — не работать и просто бездельничать. Во мне уживаются два человека, и если бы я не была такой ленивой, то точно бы свернула не одну гору.

GRAZIA: Как выглядит ваш идеальный день?

Лаура Джугелия: Мой идеальный день — это когда можно выспаться и проснуться, когда ты захотела, а не когда надо. Классно позавтракать с большой семьей и куда-то вместе с ними выбраться. Под «большой» я подразумеваю не только мужа и детей, но и родителей, свою сестру и ее семью. Я очень люблю такие дни. Для меня это очень важное и ценное время — так я наполняюсь. У каждого свои способы наполнения, мой определенно заключается в семье, там моя главная сила.

GRAZIA: Есть ли у вас скрытый талант?

Лаура Джугелия: Я вчера об этом как раз думала, забавно совпало. Мне кажется, мой скрытый талант заключается в том, что я очень хорошо чувствую людей. Я прямо на интуитивно- энергетическом уровне ощущаю, что они испытывают в тот или иной момент. Не знаю, для чего мне это нужно, наверное, для работы. Но иногда мне не хочется быть настолько чувствительной. Чем старше становлюсь, тем эта способность больше раскрывается, и меня иногда это даже пугает. Например, во время съемок своих интервью я физически чувствую те моменты, когда герою некомфортно.

@lauradjaga

GRAZIA: Что вас вдохновляет?

Лаура Джугелия: Успех. Когда я вижу, что у человека что-то получилось и сбылось то, о чем он мечтал. Я действительно счастлива, потому что у меня такая профессия, которая позволяет мне вдохновляться. Я каждый день узнаю что-то новое о своих героях, и это меня очень воодушевляет. Порой, когда кажется, что у тебя ничего не получилось в жизни и ты ни на что не способен, пообщаешься с человеком, который тоже проходил сложный период, и думаешь: «У него тоже так было и стало лучше, значит, и у тебя станет».

GRAZIA: А что самое сложное в работе интервьюера?

Лаура Джугелия: Самое сложное — договариваться с героями. Герои — часто люди непостоянные: сегодня они сказали да, завтра передумали, а послезавтра отменили съемку. А у тебя уже все согласовано, в календаре все распределено и, конечно, есть обязательства, перед командой в том числе. Это максимально неприятно, что в последний момент все может отмениться. Или у нас даже были случаи, когда мы уже проводили съемку, но по тем или иным причинам выпуск не выходил. Обидно за свой труд. У меня как минимум было три таких ситуации.

GRAZIA: Хотели бы вы попробовать себя в чем-то новом?

Лаура Джугелия: В чем-то радикально новом, наверное, все же нет. Но как-то развиваться в своей профессии, конечно, хочется. Под развитием я подразумеваю большее количество мероприятий и телевизионных проектов. Мне это интересно. Но освоить что-то новое пока не хочу, по крайней мере, запроса такого внутреннего у меня нет. В будущем, может, он возникнет.

GRAZIA: Какой совет вы бы могли дать нашим читателям?

Лаура Джугелия: Будьте собой. Не бойтесь того, что вы можете оказаться другими, не такими, как все — это, наоборот, хорошо, ведь вы уникальны и таких больше нет. Мне кажется, что это самая большая ценность, которая существует, — ценить в себе эту особенность.