Марина Кравец: «Я всегда легко находила общий язык с парнями»

Скоро Марина Кравец отпразднует свой 38-й день рождения. Единственная девушка-резидент Comedy Club, теле- и радиоведущая рассказала о материнстве, женской дружбе и заблуждениях на свой счет.
Архив пресс-службы

Grazia: Вы недавно стали мамой – что для вас в материнстве оказалось самым неожиданным?

Марина Кравец: Наша жизнь наполнилась смыслом! Такого, что мы вели бесцельный образ жизни, к счастью, не было, но с появлением ребенка уровень ответственности возрастает в разы. Но и новых фантастических эмоций тоже прибавилось! Мы наслаждаемся, несмотря на недосып.

Grazia: Что было самым сложным?

М.К.: Привыкнуть, что ребенок может плакать и даже очень сильно, и при этом самим оставаться спокойными. Особенно это стало актуально, когда в нашу жизнь громко ворвались газики.

Grazia: А супруг вам помогает в уходе за ребенком?

М.К.: Недавно общалась с приятелем, он поделился своим опытом отцовства: «первые 2 месяца особенно сложные, а потом, когда отец начинает брать малыша на руки..» Я посмеялась, потому что если бы мой муж (Аркадий Водахов, телепродюсер – Grazia) начал брать дочь только спустя два месяца, мне было очень непросто. К счастью, он смел и уверен в своих действиях, мы все заботы делим пополам, плюс очень помогает его сестра Алина. Конечно, у нас порой могут расходиться взгляды, в том числе и по теме ухода за малышом, но к счастью, конфликты в нашем доме долго не задерживаются.

Grazia: Какими качествами должен обладать идеальный мужчина?

М.К.: Мужчина должен быть ответственным, надежным, как прекрасный бонус – добрым и мудрым. Тогда рядом с ним ты можешь чувствовать себя комфортно, можешь развиваться в выбранном направлении и чувствовать, что любима. Я благодарна мужу за эти качества и за многие другие тоже. И мужчина без чувства юмора – это грустно во всех смыслах. Я таких успешно избегаю.

Grazia: Когда планируете вернуться к работе?

М.К.: В целом, я уже готова! Но с учетом карантина, конечно, все проходило в нестандартном режиме. Интересным опытом было поучаствовать в спецвыпусках Comedy Club «Карантин стайл», в паре из них я появилась. Впервые мы снимали номера для «Камеди» каждый у себя дома, это уникальный экспириенс. Но хочется поскорее вернуться к нормальному формату съемок, все же реакции многочисленных зрителей дома не хватает.

Grazia: По чему в работе скучаете больше всего?

М.К.: Сейчас, наверно, по коллективу. А еще у нас в офисе есть «резидентская» – небольшой рекреационный зал, где проставляются все именинники. За эти месяцы ни одного привычного общего отмечания дня рождения с суши или шашлыками не было, непорядок!

Grazia: В Comedy Club вы, как бы сейчас сказали, единственная резидентка. А есть ли мужчины в числе ваших друзей?

М.К.: Я всегда легко находила общий язык с парнями, дружила и дружу с представителями мужского пола и абсолютно верю с крепкие теплые отношения между мужчиной и женщиной без подтекста.

Grazia: А что касается подруг?

М.К.: Мои лучшие подруги – Дарина и Даша – со мной еще со времени обучения в вузе. Дарина теперь живет во Франции с мужем и маленьким сыном, Даша – уже мамочка со стажем. А с этого года и я встала в эти ряды, так что теперь моим подругам наконец-то будет со мной интересно. За восемь лет жизни в Москве здесь тоже появилось несколько подруг, прежде всего это моя Ксюша, она же мой директор.

Grazia: А что для вас неприемлемо в окружающих? С чем вы никогда не согласитесь?

М.К.: Очень не люблю хамство как в реальном общении, так и в соцсетях. И готова жестко (но не хамя, конечно) парировать и останавливать такое, когда вижу у себя в аккаунте грубые комментарии, неважно в чей адрес. Фамильярное провоцирующее отношение в определенных ситуациях тоже не останется с моей стороны без ответа. Я не только про личный опыт общения. Порой наблюдаешь очень странное поведение людей, и думаешь, почему так? Кто их вообще воспитывал?

Grazia: Как бы вы сами себя описали?

М.К.: Эмоциональная, рефлексирующая, но вполне адекватная и настроенная на позитив.

Grazia: Чем в своей жизни вы гордитесь?

М.К.: Первое, что приходит на ум сейчас – это, конечно, наша дочка. А в профессиональном плане было очень приятно два года назад получить ТЭФИ. И оставаться на протяжении уже десяти лет единственной девушкой в лучшем юмористическом шоу страны – особая радость и гордость. Но еще я признательна судьбе за фантастически талантливых людей из мира юмора, культуры, шоу-бизнеса, с которыми могу работать и просто общаться.

Grazia: Какое самое большое заблуждение о вас?

М.К.: Главное заблуждение обо мне, что я «Мария» и что я из Якутии. Кто-то написал, что я «сахалярка», то есть с корнями из Республики Саха, и многие почему-то этот момент подхватили, хотя я к ней, видимо, увы, но отношения не имею. А «Марией» меня очень часто называют, но это крест многих Марин и наоборот. Кто-то вообще не различает эти имена! Некоторые и людей не различают. Для них был шок, что я и Ирина Чеснокова – разные люди! Мы с ней уже привыкли, что реально нередко подходят и удивляются, что мы очень похожи, прям «одно лицо!», хотя нам с Ирой так не кажется. Еще одна моя подружка, кстати.

Grazia: В чем вы черпаете энергию?

М.К.: В плане отдыха и эмоциональной перезарядки обожаю ходить пешком в красивых прогулочных местах. К слову, в Москве таких не мало. Люблю Чистые пруды, Мясницкую, Парк Горького, загородные усадьбы. Обожаю зелень, деревья. Если выбираемся в путешествие с мужем, стараемся очень много ходить пешком. И всегда берем гида в новом городе!

Grazia: Кем вы мечтали стать в детстве?

М.К.: Года в четыре родители сводили меня в цирк – я получила море эмоций! Захотела там работать, при этом понимая, что акробатом мне быть страшно, львов я тоже боюсь, в общем, решила сидеть на кассе и «выдавать контрамарки». Похоже мы сами так тогда в театр и попали, потому что сама бы я такое не придумала.

Grazia: А сейчас мечтаете научиться чему-то новому?

М.К.: Хотела бы освоить французский или итальянский. К обоим в разной степени прикасалась. И английский бы не растерять.

Grazia: Что планируете теперь, после снятия карантина? Что сделаете первым делом?

М.К.: Побегу стричься! Со всем остальным в плане ухода за собой можно справиться дома, а вот по стрижке-укладке успела соскучиться! И очень хочется в какой-нибудь музей! И нормально и много гулять с дочкой в коляске! Удивительно, как в прошлом элементарные вещи сейчас нам стали казаться роскошью. Надеюсь, скоро все наладится. И в кино хотим. Но с этим точно подождем.

Grazia: С чего вы начинаете свой день?

М.К.: С поцелуя мужа и дочки. А потом кофе с молоком! Обожаю!

Grazia: Если бы вы брали интервью у самой себя, какой вопрос бы задали?

М.К.: «Марина! Вы много занимаетесь спортом и едите исключительно здоровую пищу! Как вы себя заставляете это делать?» Это я вам придумала вопрос. Ответа пока на него нет... Спортом пока не занимаюсь и ем разное.

Grazia: И напоследок – раскройте нам свой секрет.

М.К.: Лет в 16 во время прогулки на двойном свидании я врезалась в дерево. Мы с одноклассницей пошли гулять с парнями, которые нам тогда очень нравились, но общались мы до этого с ними только по телефону, естественно, по домашнему. Так вот, пока я рассказывала про парк, где мы гуляли, мой лоб не заметил дуб. А ребята перекинулись парой фраз, сказали нам «мы сейчас!..» и убежали в сторону метро. Думаю, им просто чем-то не понравилась моя подружка...