Maruv: «Я очень часто сталкиваюсь с хейтом на тему своей сексуальности»

Наверняка вы хоть раз слышали главный хит Maruv — Drunk groove. 28-летняя украинская артистка Анна Корсун (настоящее имя исполнительницы) громко заявила о себе в ноябре 2017 года — именно тогда вышла нашумевшая песня. Трек долго держался во всевозможных музыкальных рейтингах, но девушка времени даром не теряла и продолжала активно творить. В 2019 певица прошла отбор на «Евровидение», но в итоге отказалась от участия по политическим соображениям. После этого она ушла в затишье — и поклонники волновались, что больше Maruv не порадует их громкими синглами. Не тут-то было: 17 июня состоялась премьера нового хита I Want You — и сразу же на него был представлен горячий клип. Мы поздравили Анну с выходом из музыкального отпуска и поговорили с ней не только о творчестве, но и о женской сексуальности.
Певица MARUV в новом клипе

GRAZIA: Расскажите о премьере вашего сингла I Want You. Как пришла идея этой песни? Это результат последовательного возвращения из творческого отпуска или спонтанный порыв и желание создать что-то новое и яркое прямо сейчас?

MARUV: Эта песня - старенькая, ей уже года полтора, она просто ждала своего часа. Я ее пою вместе с Мишей Бусиным. Изначально я ее написала только для Миши, но потом мы решили, что все-таки это дуэтный трек. И вот свершилось - наконец-то написали, доделали все как надо. Очень долго мы сводили и мастерили этот трек, он шел тяжело. В этом треке мы собрали все штампы обо мне и о нашей работе с Мишей. Такой красивый финал для череды наших совместных хитов — от Drunk groove до Siren song. Дальше мы будем уже менять стилистическое направление треков, искать что-то новое.

Нажми и смотри

GRAZIA: Когда вы выстрелили с хитом Drunk Groove, многие критики считали, что вы останетесь «певицей одного хита». Как вы тогда реагировали на такие комментарии?

MARUV: Это нормально, так говорят про всех молодых артистов. Просто у кого-то хватает силы духа дальше развиваться и становиться артистом двух, трех, да хоть ста хитов, а у кого-то не хватает на это энергии. Надеюсь, меня хватит на все 150 хитов.

GRAZIA: В выступлениях и клипах вы нередко предстаете в образе женщины-вамп. Соответствует ли он вашему реальному самоощущению, или в жизни вы другая?

MARUV: Он соответствует моему самоощущению, но в жизни я бываю разная. Вообще, я бы не назвала свой сценический образ «женщина-вамп»: это просто такая сексуальная агрессивно активная энергетика. Наверное, у меня такой способ самовыражения. Это одно из моих амплуа, которое мне нравится, приходится по душе, я себя свободно в этом чувствую.

GRAZIA: Наши соотечественники в большинстве своем критикуют провокационные наряды и смелые фото в клипах и соцсетях звезд. Как часто вы сталкиваетесь с хейтом на эту тему? Как обычно реагируете?

MARUV: Я очень часто сталкиваюсь с хейтом на эту тему. Постоянно слышу, что «так нельзя», «это слишком сексуально, слишком открыто» и так далее. Но мне все равно, я делаю это для себя. Посредством музыки и танца я самовыражаюсь, поэтому мне классно. И вообще, это творчество, и это не нужно принимать за чистую монету. Пора, наверное, нашим людям учиться не только толерантности, но и пониманию того, что люди разные, самовыражение у них разное, внутренний мир и энергия у них тоже разные.

GRAZIA: Что бы вы посоветовали девушкам, которые хотят развить в себе женственность и сексуальность, как вы, но никак не могут раскрепоститься? Есть ли у вас какие-то лайфхаки, как научиться чувствовать себя уверенно и привлекательно в любых обстоятельствах?

MARUV: Я бы, конечно, советовала идти на танцы - это первое. Второе - не надо стесняться. Есть один лайфхак: если вы чего-то боитесь, то нужно просто представить худший сценарий развития ситуации, в которой вы находитесь. Вам нужно мысленно ее прожить и понять, что это не так уж страшно, выход есть. И еще важно помнить, что у людей память короткая, любое событие они помнят неделю, максимум - две, а потом забывают. Даже если вы где-то накосячите или облопошитесь, вскоре об этом никто и не вспомнит.

Певица MARUV
@maruvofficial

GRAZIA: Вы замужем. Как ваш муж реагирует на ваши провокационные наряды и выступления на грани дозволенного?

MARUV: Нормально реагирует. Он первым это все наблюдает и дает мне самовыражаться. Именно поэтому мы с ним так долго: просто даем друг другу быть такими, какие мы есть.

GRAZIA: Есть ли, по вашему мнению, какие-то приемы, которые точно позволят девушке ощутить себя совершенно по-новому, раскрепоститься?

MARUV: Во-первых, наденьте одежду из латекса и посмотрите на себя в зеркале. Это всегда добавляет какой-то опасности, сразу хочется сделать что-то что-нибудь «незаконное». Во-вторых, сходите в стриптиз-клуб - мужской или женский, неважно, какой вам больше нравится. Это точно позволит раскрепоститься и узнать себя получше: проанализировать свои реакции, понять, насколько вы свободно и нормально реагируете на тему сексуальности, насколько вы позволяете себе быть открытой, насколько можете быть широки и свободны в своих взглядах.

GRAZIA: Можно ли ставить знак равенства между девушкой, которая выглядит сексуально, и девушкой, которая на самом деле сексуально раскрепощена?

MARUV: Есть такая пословица: в тихом омуте черти водятся. Как правило, те девушки, что кажутся «скромняшками», на деле оказываются очень раскрепощенными с мужчинами. Те же, кто нарочито подчеркивает свою сексуальность, напротив, оказываются более спокойными в своих аппетитах. Хотя, конечно, это правило срабатывает не всегда.

MARUV
MARUV

GRAZIA: Вы создаете впечатление человека, пришедшего к абсолютной любви к себе и полностью себя принявшего. Верно ли это ощущение и если да — то как к этому прийти?

MARUV: Я бы сказала, что почти полностью себя приняла. Ведь бывает разное! Бывает, что некоторые вещи, которые ты видишь в зеркале, тебе начинают не нравиться (например, если ты наел 5 килограммов на карантине!). Как прийти к принятию? Нужно осознать свои недостатки и начать работать над тем, чтобы их принимать. То есть понимать, что ты такая родилась, такая и будешь.

Также важно научиться воспринимать недостатки как особенности, которые делают вас уникальными, позволяют вам выделяться из толпы. Если бы все были с идеальными пропорциями лица, то были бы одинаковые, неинтересные. А так смотришь: у кого-то губки больше, у кого-то меньше, у кого-то глазки круглые, у кого-то петля Гистерезиса. Все это делает нас уникальными. Поскольку время сейчас такое, что любят уникальность, то просто нужно свои недостатки превратить в достатки и достоинства. Нужно вовремя начинать над этим работать, переоценивать, смотреть на себя с другой стороны. Просвещаться, ходить к психотерапевту, заниматься спортом, идти к своему идеалу. Либо так, через такой тяжелый труд, либо более ленивый вариант: научиться принимать себя и помнить, что сексуальность – это не внешнее проявление, это в первую очередь внутренняя энергия.